Mauscursor im neuen X-Server

Diskutiere Mauscursor im neuen X-Server im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hi! Wie kann ich den Mauscursor in der neuen Version 4.3.0 des X-Servers verändern? Irgendwie bekomm ich das nicht hin. Ich habe jetzt schon...

  1. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wie kann ich den Mauscursor in der neuen Version 4.3.0 des X-Servers verändern?
    Irgendwie bekomm ich das nicht hin.
    Ich habe jetzt schon überall gesucht, im Internet, in den Manpages, aber da steht nichts konkretes drin.
    Eins weiß ich jetzt, die Cursor sind in X11R6/lib/X11/icons, aber das ist auch schon alles... ;)

    cu
    thorus
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    [varg@hikaru]% cat $HOME/.xinitrc                            <p3> {~} Friday 23:41:26
    export XCURSOR_THEME=whiteglass
    #exec pekwm
    exec waimea
    #exec openbox
    
    cu
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    http://www.kde-look.org/content/show.php?content=5076

    Da steht ÜBERALL die Install Anleitung dabei :)

    Funzt ohne Probs :)
     
  5. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    thx @all.
    auf kde-look schau ich als *boxer zu wenig ;)

    cu
    thorus
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Na solltest du ab und zu machen :)

    Wallpaper und Mauscursor ist schon KDE unabhängig !
     
  7. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Devilz,

    sag mal, sind das bei Dir auf dem Screenshot Aqua-Icons? sieht toll aus. Wo bekomme ich sie her, von KDE-Look?
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ich leg dir heute Nachmittag mal ALLE Files die du dafür brauchst auf meinen Server .....
     
  9. #8 indigo, 21.03.2003
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2003
    indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    oh, vielen Dank :-) denn ich habe mal versucht, bei KDE-Look das Aqua Icon-Theme runterzuladen, scheint es nicht mehr zu geben dort... ach so Devils, Ihr habt ja hier auf der HP auch einen Bereich mit Wallpaper... falls noch welche gebraucht werden, dann schau mal auf meiner HP vorbei, die WP's dort könnt Ihr verwenden...
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Werd mich mal auf deiner HP umsehen :)

    So hier erstmal der Link :

    http://devilz.homelinux.net/mydesktop/

    Damit hast du ALLES Files um MEINEN Desktop nachzubauen :)

    Icons
    Wallpaper
    Style
    etc.

    aquaosk-2.0.tar.bz2 entpacken und
    ./configure
    make
    make install

    dann haste den K OS - Style mit Drop-Shadow !

    Gruß Sven :D
     
  11. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    weia, 19MB für Icons? *hahaha* ok, bin am runterladen, ist allerdings superlangsam > 1,6kb/sek...
     
  12. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    hmmm... scheint nicht zu klappen, der Download der Icons wird hier abgebrochen :-(
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Hab Speed rausgenommen ....
     
  14. #13 indigo, 21.03.2003
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2003
    indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    alles klar, hab's eben nochmal versucht und es runtergeladen. Hab vielen Dank nochmals dafür...:)
    ach so, eine Frage hab ich noch, und zwar hab ich hier die SuSE 7.3 installiert und letztens auf KDE 3.1 sowie X-Free 4.3 upgedated. Bekomme die True-Type Fonts allerdings nicht zu sehen. Hast Du einen Tip, wie ich sie einbinden kann, so daß ich sie insgesamt benutzen kann?
     
  15. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Hast du es mal übers KDE Kontrollzentrum versucht die Fonts zu installieren ?
     
  16. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    ja, hatte ich, allerdings waren sie danach nicht zu gebrauchen... andere Frage, wie bekomme ich das hin, daß die Symbole auf dem Desktop geglättet sichtbar sind?
     
  17. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Hast du nen Fontserver (XFS) laufen ?
     
  18. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    wie bekomme ich das heraus? über die xinit?
     
  19. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    SuSE 7.3 .. hmmm .... schau mal ob der XFS beim booten startet ...
     
  20. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    sieht nicht so aus... ich hatte den xfstt drin, aber der ist nur für X-Free3 zuständig.. Und nu? *gg*
     
  21. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Gute Frage :)

    Also nix gegen SuSE, aber solche rpm Distros eigenen sich halt nicht unbedingt für Krasse Updates ...

    Dann lieber nen FreeBSd, Gentoo, LFS nehmen ... da klappt das dann einfacher *g*

    Wie wärs mit ner neuen Distro ? *fg*

    [Ich weiß, doofe antwort, aber vielleicht kann dir ein anderer User noch nen Tipp geben :) ]
     
Thema:

Mauscursor im neuen X-Server

Die Seite wird geladen...

Mauscursor im neuen X-Server - Ähnliche Themen

  1. Gnome + unsichtbarer Mauscursor

    Gnome + unsichtbarer Mauscursor: Hallo, ich hab' ein Linux Arch gerade neu aufgesetzt, X und xdm + gnome konfiguriert. Ich habe meine Sache anscheinend schlecht gemacht: Sobald...
  2. Mauscursor selektiv ändern [kdm/gdm]

    Mauscursor selektiv ändern [kdm/gdm]: Hallo werte Unixboard-Gemeinde, bin neu hier und in Punkto Linux noch lange kein Experte, bisschen Basiswissen ist jedoch vorhanden. Habe hier...
  3. Mauscursor

    Mauscursor: kann man eigentlich auch irgendwie denn Mauszeiger unter kde oder gnome verändern????
  4. Arch Linux wählt neuen Projektleiter

    Arch Linux wählt neuen Projektleiter: Die Linux-Distribution Arch Linux hat einen neuen Projektleiter gewählt und beschlossen, dies anhand einer neuen Richtlinie künftig all zwei Jahre...
  5. Blender 2.80 mit neuer Oberfläche und neuen Funktionen

    Blender 2.80 mit neuer Oberfläche und neuen Funktionen: Nach fast zweijähriger Entwicklungszeit ist die freie 3D-Rendering-Software Blender in einer neuen Version erschienen. Blender 2.80 kommt unter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden