Probleme bei der Installation

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von choffi, 06.06.2006.

  1. #1 choffi, 06.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2006
    choffi

    choffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    Ich habe Folgendes Problem, und ich hoffe sehr, das mir wer helfen kann.

    Also ich boote meinen PC die DVD mit Suse 10.1 ligt im DVD laufwerk. nun kommt das Startbild vonwegen wilkommen... soweit so gut, nun wähle ich aus "Installation" und dann läd er den Kernel, und dann passiert garnichts mehr, dann hab ich nen schwarzen Bildschirm und mein PC macht garnicht mehr. ich habe das mit Knoppix versucht, Suse 9.1 und Suse 9.2 überall das selbe, jedes mal dieser Schwarze Bildschirm, ich hab schon mit nem Freund gesprochen er meinte ich sollte das mal ohne diesen "ACPI" machen, aber da passiert überall das selbe...

    hab vergessen zu sagen, da sich die Sata Platte mal rausgemacht hab und meine Graka gegen eine GeForce 5700 FX getauscht aber trotzdem das selbe :(

    Wäre echt töfte wenn mir da einer helfen kann, Windows geht mir aufn zeiger ;)

    Naja :) und vielleicht zur Info mein System, vielleicht ist das ausschlaggebend ;)

    MSI K8T Neo-V (Via chipsatz)
    AMD Athlon64 3000+
    1024 MB RAM
    GeForce 6600 GT
    1x 80 GB Samsung (IDE)
    1x 250 GB WD (Sata)

    ich glaub das müsste reichen

    :hilfe2: ;(

    MFG
    choffi

    Ps: Für Tippfehler haftet die Tastatur ;) :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 06.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ähm lädt er überhaupt den Framebuffer oder bleibt er nach loading Linux Kernel stehen?

    MFG

    Dennis
     
  4. choffi

    choffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also er macht nur das Menü wo ich aus wählen kann mit "Insalation" und "Installation ACPI disabled" etc.... und dann kommt "Loading Kernel" das macht er dann bis 100% und dann kommt garnichts mehr dann ist schwarzer Bildschirm, nich das der Bildschirm in den Standbye Modus geht, nein, er wird weiter angesteuert aber halt nur mit nem Schwarzen Bild...

    choffi
     
  5. #4 Ritschie, 07.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Hm,

    mal mit dem Ausschlussverfahren versuchen:
    - AMD Athlon64 dürfte kein Problem sein.
    - SATA-Platte scheint auch nicht der Grund zu sein, da ja auch bei ausgesteckter SATA-Platte nix geht.
    - Der NVidia 6600 GT Chipsatz läuft bei mir auch und zwar tadellos. Außerdem hat ein Wechsel der Graka bei Dir nix gebracht. Somit sollte es daran auch nicht liegen.


    Da verschiedenste Linux-Betriebssysteme nicht laufen, fällt eigentlich nur noch der RAM ein. Teste den doch mal mit memtest.
    Ansonsten bliebe noch der Blick in die SuSE Hardwaredatenbank. http://hardwaredb.suse.de/searchFor...DE&PHPSESSID=d132cf55521f6076fa5202263d9be5dd

    Vielleicht bringt Dich das weiter.

    Gruß,
    Ritschie
     
  6. #5 DennisM, 07.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Es könnte auch sein, dass der Rechner übertaktet ist.

    MFG

    Dennis
     
  7. Tequxs

    Tequxs ~König des Noobilismus~

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinterm Mond
    Wow! Der erste Thread in den ich etwas vernünftiges Posten kann! Das Problem hatte ich auch. Habe "Installation" ausgewählt dann würde der Kernel geladen; innerhalb von 10 Sek :think:
    Danach war erst mal Schicht im Schacht. Nach ca. 3 Min kam dann ein Ladebildschirm und der hat 20 Min geladen, bis ich den Strecker rausgezogen habe :devil:
    Mehrere Colaflaschen später ist mir dann aufgefallen, dass meine Maus und Taste nicht gingen. Also habe ich die beidne einfach gegen ganz billige mit den lila und grünen Stecker ausgewechselt. Dann gitn alles ganz hut von der Hand.

    Ps: Würde dir empfehlen, mit einem Patitionierungsprogramm unter Windows schon mal einen Teil (z.B 15 GB) zu löschen. Also nicht in irgendeiner Weise zu formatieren. Dann brauchst du dich nicht bei der Installation mit der Größe rumzuschlagen :-)
     
  8. choffi

    choffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab das Auch Grad mal Versucht das mit der Maus und der Tastatur, naja, hat nich geklappt... trotzdem schwarzer Bildschirm... naja dann hab ich mal alles Rausgezogen bis auf die Tasta und Maus und Moni, aber trotzdem das selbe, bei mir kommt ja noch nichmal nen LadeBildschirm, bei mir hab ich ja nur nen Schwarzen Bildschirm, ich bin dabei essen gegangen wo ich dann nach 45 min wieder kam war imemr noch alles schwarz ^^ aber meine Tasta geht auch, ich kann num aktiviren deaktivieren etc, mehr kann ich ja nich ausprobieren bei einem Schönen schwarzen Bildschirm, ich wll endlich Linux haben, Windoof geht mir aufn .... blub ;)

    ach ja, un einen Gewissen teil meiner Blatte hab ich schon frei gemacht, da war windoof 2000 drauf :D

    Was kann ich jetz noch versuchen?

    Vielen Dank

    choffi

    ach und DennixM ich hab mein System nich bertaktet, ist alles noch so normal ;)
     
  9. #8 bluescreen, 07.06.2006
    bluescreen

    bluescreen Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,

    hast du schon mal deine Einstellungen im Bios kontrolliert ?

    Versuch :
    ACPI im Bios Deaktivieren
    S-ATA Controller deaktivieren, wenn machbar
    AGP-Einstellungen Kontrollieren....usw.

    einfach mal probieren und mit Knoppix testen !

    Und wie schon gesagt wurde, wähl mal am Anfang der Knoppix-CD -> MemTest !


    Versuch macht klug...:D

    gruss
     
  10. #9 DennisM, 07.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Kann man ja auch mit SuSE.

    MFG

    Dennis
     
  11. choffi

    choffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AGP ist auf 8x
    sata hatte ich mal deaktiviert, und den ACPI auch, aber hmm trotzdem das selbe. den memtest hatte ich angefangen aber der dauert mir zu lange, kann mir wer sagen wie lange der dauert?

    das zum mäuse melken das es nich funtzt
    :(

    choffi
     
  12. #11 Ritschie, 09.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Wie lange er dauert, ist von Deinem Rechner abhängig. Zudem startet memtest automatisch immer wieder von vorne. Die Anzahl der Durchläuft wird unter passes (oder ähnlich) mitgezählt.

    Am besten einfach mal über Nacht laufen lassen.

    Gruß,
    Ritschie
     
  13. #12 MadJoker, 09.06.2006
    MadJoker

    MadJoker Tripel-As

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tampa, FL
    Ich kenne dieses Problem eigendlich nur von BeOS. Das hatte auf neueren Rechnern probleme. Es hing einfach nur und kam nicht weiter. Woran das gelegen hat habe ich nicht mehr nachgeforscht. Allerdings Windows macht bei dir keine Probleme oder? (ich meine ausser das es suckt) :headup:
    Was man auch noch mal versuchen kann sind die Caches im Bios abschalten. Das verlangsamt zwar dein System ungemein aber vielleicht stimmt was damit nicht. Auch mal versuchen die CPU herunter zu takten. (wenn im Bios moeglich)
    Alles was du so beschreibst laesst verdammt auf ein Systemproblem schliessen.
    Ach ja, die SuSE 10.1 CD hast du die mit maximaler Geschwindigkeit auf deinem Brenner gebrannt oder hast du die Geschwindigkeit herunter gedreht? Manchmal koennen Brenner wenn sie es nicht auf die Reihe bekommen (wenn zu schnell) Fehler mit in die Daten brennen die dann sich in korrupten Dateien ausdruecken. Versuch es erst mal mit einer neuen CD. (glaube es zwar nicht da du auch andere Distributionen ausprobiert hast aber ....)
     
  14. choffi

    choffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nen Widows macht keine Probleme, aber ich denke das hat sich nun erledigt, hab mir Vista Geholt, hab mich als Betatester angemeldet wenn Linux 10.1 nich geht dann halt das ^^

    Vielen dank für eure antworten, ich würde immernoch gerne Linux drauf machen, aber ich habs nun aufgegeben...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 old-dad, 17.06.2006
    old-dad

    old-dad old-dad

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mit Blick aufs Meer
    das versteh' ich jetzt überhaupt nicht - wenn's wirklich nen problem mit deiner hardware ist (wie es sich meiner ansicht nach anhört) wird dich das mit win genauso einholen - nur dann wirds noch bescheidener.
    warum eigentlich hattest du überhaupt susi im sinn?
     
  17. #15 Wolfgang, 18.06.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Ist sicher nicht das schlechteste für dich.
    Zumal du noch Jahre Zeit hast bis Linux 10.1 rauskommt. ;)

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

Probleme bei der Installation

Die Seite wird geladen...

Probleme bei der Installation - Ähnliche Themen

  1. Aircrack installationsprobleme

    Aircrack installationsprobleme: Hallo, Ich wollte mir ''Aircrack'' installieren, da mich das Thema Internetsicherheit interessiert. Schön und gut aber ich kämpfe mit einer...
  2. Probleme mit Installation von Software [MySQL LogIn Faild]

    Probleme mit Installation von Software [MySQL LogIn Faild]: Hi Leute, ich bin neu hier un über Googel auf euch gestoßen. Ich hab mir einen Vserver bei 1blue gemietet und möchte mich mit dem Thema Linux...
  3. Probleme bei Gnome Installation

    Probleme bei Gnome Installation: Hallo, Ich wollte gerade für mein erstes Gentoo gnome(-light) installieren... Alles läuft gut bis: !!! Couldn't download 'zip232.tar.gz'....
  4. Probleme bei erster Gentoo Installation

    Probleme bei erster Gentoo Installation: Hallo ihr, Bin gerade dabei mein erstes Gentoo zu kompilieren/installieren... Hab nen Samsung R40Plus mit Intel Core Duo und Intel Radeon X1250...
  5. Probleme bei der Installation von Vmware-Server

    Probleme bei der Installation von Vmware-Server: Hallo Leute, ich hab ein Problem mit der Installation des Vmware-Servers. Ich vor einiger Zeit schon einaml das selbe Problem, aber da hatte...