Dual-Board ?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von baud, 01.03.2008.

  1. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    HI Leute !

    Ich habe bei mir noch 2 AMD CPU'n rumliegen,
    da es beides "AMD Athlon XP 2200+" sind ,
    spiele ich mit dem Gedanken, mir ein (Tyan) Dual Board zu kaufen.

    Jetzt habe ich jedoch festgestellt, das die eine CPU 256kb cache hat
    und die andere 512kb .

    meine Frage :

    Gibt es Dual Boards die das unterstuetzten ?

    Hat jemand Erfahrungen mit soetwas ?

    mfg


    baud
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 01.03.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Meines Wissens nach bekommt man die "normalen" Athlons nicht ohne weiteres in Dual-Betrieb zum laufen. Dafür gab es extra die Athlon MP.
    Allerdings soll es ähnlich dem Unlock des Multiplikators auch eine Möglichkeit geben, auf einem XP einen MP zu machen ...
    Allerdings hab ich kein Ahnung wie und ob das mit allen funktioniert ...
     
  4. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    bei ebay is gerad so ein Tyan board drinne

    Dort steht in der Beschreibung, das sowohl der XP als auch der MP
    funktionieren sollen.

    aber falls das jemand genauer beschreiben kann ....
    waehre ich ihm sehr verbunden

    mfg

    baud
     
  5. #4 Tomekk228, 01.03.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ich kann Goodspeed zustimmen.

    In einer alten PcPr@xis hab ich auch mal von der möglichkeit gelesen ein AMD (amd 2600+) Xp zu MP zu machen in dem man 2 stellen verbindet.

    Google einfach mal.
     
  6. #5 Goodspeed, 01.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
  7. #6 schwedenmann, 01.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Dualboard

    Hallo



    Wenn du das Tyan für 2 CPU nutzenwillst, geht das nur mit Athlon-MP, oder wie schon gesagt, du manipulierst nen XP, das geht aber nicht mit allen XP!

    Wie das jetzt genau geht:
    1. google
    2. besser mal ne newsgroup zu overclocking, und AMD abonnieren.


    beim XP zu MP mußte man afaik 2 Lötstellen per Silberlot verbinden.


    mfg
    schwedenmann

    P.S.

    Das Know-How um aus einem XP einen MP zu machen steht in:
    PCPr@xis, 5/03, S.86-88
    L5-Brückenreihe, dort die letzt Brücke
     
  8. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    jo... ok ...
    das sollte soweit kein Problem darstellen
    den XP zum MP umzuwandeln

    dann muss ich noch rausfinden ob das bei beiden geht....

    aber selbst wenn das geht
    ....

    is das schlimm wenn der eine 256kb und der andere 512 kb L2 cache hat ?

    mfg

    baud
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Tomekk228, 01.03.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Keine ahnung. Probieren geht über Studieren :)
     
  11. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    hehe.... joa

    aber fuer meine beiden bloeden alten CPU'n da nen 50 € Mainboard zu kaufen....ohne zu wissen ob es geht... is mir zu doof !

    mfg

    baud
     
Thema:

Dual-Board ?