Brauche dringend Hilfe!!!

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von cartel, 29.09.2006.

  1. cartel

    cartel Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin ein totaler neuling in linux und hatte da eine frage an euch.
    Ich habe neben WinXP jetzt Suse Linux 10.1 installiert.
    Es klappt wunderbar, bis auf Sound :(

    Ich habe eine Sigmatel C-Major Onboard Soundkarte, die wird bei Sounds unter Mixer als 0 konfiguriert und angezeigt.
    Doch es gibt kein TON heraus!!! :(

    Woran kann das denn liegen, und wie kann ich das lösen ???

    Ich bedanke mich schon im voraus :D

    gruß
    cartel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 29.09.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Suuper Titel. Bitte ändern in was "vernümftiges". So heisst jeder dritte thread. Wann lernen es die Anfänger mal...

    Mein Tipp: Google und Forensuche.
    Und schau dir mal im Panel das Lautsprechersymbol an.

    Mfg, sim4000.
     
  4. #3 tuxlover, 29.09.2006
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    hallo cartel und herzlich willkommen im ub,

    kleiner tipp. schau erstmal hier nach, ob deine hardware überhaupt unterszützt wird: http://cdb.suse.de/

    dann mal eine konsole öffnen und

    Code:
    alsaconf
    eingeben. hier einfach den anweisungen folgen. wenn du nicht ganz dumm bist sollte das nicht so schwierig sein. :D danach sound nochmal testen. wenn es immer noch nicht funzt, checke mal ob es eventuell IRQ-konflikte mit anderer hardware gibt. klassischer favorit ist hier irgendeine netzwerkkarte oder ethernetkarte. dafür sollte es in yast ein entspechenden punkt geben.

    beim nächsten mal solltest du eine überschrift wählen, die dein problem etwas genauer beschreibt.:))

    gruß tuxlover
     
  5. Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    An sim4000:
    Deine Antwort enspricht deiner Einstufung perfekt (Lernfähiger Halbstarker).
    Bevor du Newbies den Balken vor den Kopf knallst, denk mal an deine eigene Anfängerzeit!!! Soviel zum `GUTEN TON`.

    An cartel: Mehr Info´s zB.: KDE oder Gnome, welche Distro (Suse, Fedora, Ubunto .... etc.)
    Ansonsten schau mal in die Mixereinstellungen!!
     
  6. #5 StyleWarZ, 29.09.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    @Fuel, Suse 10.1 (lesen ist was gutes :P) und da er Anfänger ist wird er wohl KDE haben denn er hat Suse standard mässig installiert.

    Piis Style
     
  7. thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Such mal unter Multimedia nach KMix. Vielleicht ist nur die Lautstärke runtergeregelt.
    Wenn es das nicht gibt probier mal alsamixer in der Kommandozeile.
     
  8. cartel

    cartel Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich hätte doch einen anderen Titel aussuchen sollen, aber das kann man auch in einer friedlicheren Ton ausdrücken !!!
    Ich habe schon gegoogelt, aber ohne erfolg :(

    Danke für deinen Tipp :) Doch auch der Test in der Konsole hat leider nichts gebracht, da meine Soundkarte dort garnicht aufgelistet wird :(

    @Fuel:
    Der StyleWarZ sagte, eigentlich das wesentlichste was ich so habe ^^ und das stimmt auch ^^
     
  9. cartel

    cartel Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Jo, danke Thobit !!! Es funktioniert jetzt!!! Es war nicht die Lautstärke sondern, da war eine falsche Option ausgwählt :)
     
  10. #9 sim4000, 29.09.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Falls ich den falschen "Ton" erwischt hab tut es mir leid.
    Hatte vor dem Post stress mit meinem kleinem Bruder. ^^

    Also nichts für ungut.
    Mfg, sim4000.
     
  11. #10 Ritschie, 30.09.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    [Klugscheißmodus]... demnach müsste er aber eigentlich Gnome verwenden, da SuSE seit 10.1 per default auf Gnome setzt [/Klugscheißmodus] :D

    Gruß,
    Ritschie
     
  12. nikaya

    nikaya Guest

    Das ist falsch.Mann kann (muß) auswählen,es wird aber keiner per default installiert.
     
  13. #12 Ritschie, 30.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    ... was nichts daran ändert, dass Gnome der Default-Desktop von SuSE 10.1 ist, auch wenn nicht bereits vorausgewählt.

    Nicht umsonst ist Gnome an Platz 1 der Auswahl der Systeme während der Installation gerutscht, auf dem sich früher KDE befand.

    Gruß,
    Ritschie
     
  14. #13 gropiuskalle, 30.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Es wird mal wieder OT hier (und ich mache auch noch mit...).

    Die Gnome-Präferenz seitens SuSE ist ein alter Hut und drückt sich doch eigentlich nur dadurch aus, dass Gnome bei der erwähnten Installationsabfrage nach oben gerutscht ist (man könnte auch einfach sagen, dass die Auswahl alphabetisiert wurde).

    Technisch gesehen hat krishan aber trotzdem recht: Da man ja zwingend eine Auswahl machen muss, gibt es keinen default.

    Und im übrigen heißt "default" nichts anderes als "Voreinstellung"!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Ritschie, 30.09.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Sorry, aber das ist Quatsch. Wer verleugnet, dass sich Novell SuSE derzeit auf dem Schwenk zu Gnome befindet - wenn auch dieser noch nicht abgeschlossen ist, das geb ich zu - der leugnet die Realität.

    Gnome ist nicht nur aus alphabetischen Gründen auf Platz eins der Auswahl, sondern, weil SuSE immer mehr auf Gnome setzt. Das zeigt sich auch am Suse Linux Enterprise Desktop 10, der bereits keine Auswahl der Desktop-Umgebung mehr anbietet. Hier ist Gnome bereits vorausgewählt, also default.

    Gruß,
    Ritschie
     
  17. #15 gropiuskalle, 30.09.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das wusste ich nicht - ich kenne es nur so, dass die Desktopumgebung bei der Installation als unumgänglicher Schritt ausgewählt wird.

    Für mich stellt sich auch ein wenig die Frage, welche Rolle Novells Präferenz eigentlich spielt - die große Mehrzahl der SuSE-user nutzt KDE, und bislang hat sich daran wenig geändert, zumal die KDEAnwendungen von Novell ja trotzdem konsequent weiterentwickelt werden.

    Nebenbei gesagt habe ich doch nichts verleugnet, sondern das von Dir erwähnte Umschwenken Novells zu Gnome bestätigt, oder?
     
Thema:

Brauche dringend Hilfe!!!

Die Seite wird geladen...

Brauche dringend Hilfe!!! - Ähnliche Themen

  1. Brauche dringend Hilfe nach System Rücksetzung

    Brauche dringend Hilfe nach System Rücksetzung: Hallo. Leider habe ich nicht viel Ahnung von Linux Programmen und habe nach einem Telefonat mit dem technischen Support von Hercules bei meinem...
  2. brauche Dringend HIlFE, CD laufwerk muss im Bios neu Aktiviert werden

    brauche Dringend HIlFE, CD laufwerk muss im Bios neu Aktiviert werden: :hilfe2: Hallo ich bin neu hier und hoffe ich setze meinen Beitrag an der richtigen Stelle ein .:hilfe2: Folgendes Problem habe ich. Mein...
  3. Hab Linux neu und brauche DRINGEND Hilfe =( *verzweifel*

    Hab Linux neu und brauche DRINGEND Hilfe =( *verzweifel*: Hallo ihr, ich habe mir heut openSUSE 10.2 gekauft!Mir gefällt optisch alles sehr gut nur leider habe ich garkeine Ahnung von dem Programm!X(...
  4. Brauche dringend Hilfe!

    Brauche dringend Hilfe!: IT- Systemelektroniker Abschlussprüfung / brauche dringend Hilfe Hallo, :hilfe2: Wie gesagt brauche Hilfe aber nicht wie ihr denkt mit meinem...
  5. brauche dringend hilfe!!!!!!!

    brauche dringend hilfe!!!!!!!: habe einen lexmark der x11.. serie. mein problem ist, dass ich eine neue farbpatrone gekauft und eingesetzt hab, aber die meldung kommt "bitte...