2 unteschiedliche Netzwerkkarten dual betreiben

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von c4g0tch4, 14.09.2003.

  1. #1 c4g0tch4, 14.09.2003
    c4g0tch4

    c4g0tch4 Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ All,


    Habe das A7N8X-Deluxe Rev. 2.0 mit 2 Netzwerkkarten onBoard, und jede Netzwerkkarte hat ihren eigenen Chip (einmal nVidia und einmal 3Com).
    Jetzt meine eigentliche Frage... kann ich beide Netzwerkkarten parallel schalten, so das ich anstatt 100Mbit mit 200Mbit arbeite???

    Würde mich über Antworten freuen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    was du suchst, nennt sich channel bonding.
    je nach betreibssystem kannst du das einrichten oder auch nicht.
    sieh dich mal in google um.

    auf bald
    oenone
     
  4. #3 c4g0tch4, 15.09.2003
    c4g0tch4

    c4g0tch4 Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    merci vielmals.
     
  5. #4 mjup, 22.09.2003
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2003
    mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    ? wozu?
    100mbit sind doch für zuhause mehr als genuk. wund wenn du so einen argen Server hast, dass die 100 nichtmehr reichen, nimm doch gleich gigabit-Kupfer is bei den meisten neuen boards sogar scho onboard. Oder ist das etwar ein Sicherungsserver, der riesige Oracle Datenbanken sichert, dann wurd ich ein Sicherungslan mit fiberoptik empfehlen. Da gibts sicher keine bottlenecks. ;)
     
  6. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    manchmal ist es auch eine geldfrage...
    ausserdem: warum was neues, wenn man was aelteres zuviel hat?
    ich hab z.b. noch 18 10/100 mbit pci und 3 10/100 mbit isa karten rumliegen.
    bevor ich mir ein gigabit netz bau, waere es vielleicht sinnvoll, die zu verbauen.

    auf bald
    oenone
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    Is sicher sinnvoll. Aber was macht der Rechner wirklich, das er so ne Bandbreite braucht? Oder is das eher spasshalber?
     
  9. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    das muss dir der OP sagen... ich denke mal, er will einfach die zweite onboard netzwerkkarte nicht ungenutzt lassen.

    auf bald
    oenone
     
Thema:

2 unteschiedliche Netzwerkkarten dual betreiben

Die Seite wird geladen...

2 unteschiedliche Netzwerkkarten dual betreiben - Ähnliche Themen

  1. Routing mehrere Netzwerkkarten

    Routing mehrere Netzwerkkarten: Guten Abend, nach dem ich das Problem mit dem SIP und der Firewall gelöst habe, stehe ich vor dem Problem mit dem Routing. Der Gateway hat jetzt...
  2. RedHat 3: Reihenfolge der Netzwerkkarten

    RedHat 3: Reihenfolge der Netzwerkkarten: Ich suche nach einer Möglichkeit die Reihenfolge meiner Netzwerkkarten bei RH 3 zu ändern, z. B. eth2 soll als eth0 angesprochen werden....
  3. Virtuelle Netzwerkkarten unter Linux einrichten

    Virtuelle Netzwerkkarten unter Linux einrichten: Hi. Wie richtetet man virtuelle Netzwerkkarten unter Linux ein? A: Aufteilung einer physikalischen Netzwerkkarte in mehrere virtuelle, um...
  4. samba und 2 netzwerkkarten

    samba und 2 netzwerkkarten: Hallo zusammen, Ich möchte 2 getrente netwerke haben wie stelle ich das samba das beizubringen das er auf 2 netzwerkkarten lauschen soll, die...
  5. XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung

    XEN - 2 Netzwerkkarten, 2 Bridge, keine Internetverbindung: Hallo, ich hab ein Problem. Habe einen Server mit Debian - Squeeze installiert. In dem Server sind zwei Netzwerkkarten. Eine bekommt die IP über...