Unter FreeBSD ac97 Sound? Wie?

shorty

shorty

Moderator
Hab hier en MSI (MS 6330) Board mit Sound on Board (AC97)! Weiss jemand wie ich das unter FreeBSD zum laufen bekomme????


Toby:O
 
S

saintjoe

Gast
Jau, ist ganz einfach :=)

Ich geh einfach mal davon aus, dass du schonmal einen Kernel compiliert hast.
Das ganze musst halt nochmal machen. In die Konfigdatei deines Kernels einfach:

device pcm

einfügen. Dann kompilieren, installieren und neu starten.

Nach dem Reboot in /dev wechseln und dort eingeben:

sh MAKEDEV snd0

Nun sollte der Sound funktionieren.
Teste das ganze einfach mit:

cat /etc/rc.conf > /dev/dsp0

Sollte dann ein paar komische Geräusche geben ;)

Gruß
 
shorty

shorty

Moderator
boah...sieht einfach aus, nur leider hab ich noch keinen Kernel compiliert! will es aber unbedingt mal machen! wie geht das???

Toby8)
 
shorty

shorty

Moderator
yeah...danke, das geht richtig ab! War wirklich easy! Wenn ich mir überlege, wenn windows nicht die treiber hätte, dann...ach lassen wir das!

Toby:D
 
ookami

ookami

Haudegen
mmh,

auf www.freebsd.org habe ich gelesen das die via8233 erst ab FreeBSD 5.0 unterstützt wird.

naja

was sagt überhaupt dmesg über die snd karte?

Code:
dmesg | grep pcm

cu

patrick
 
shorty

shorty

Moderator
Genau das sagt es:
tobias# dmesg | grep pcm
pcm0: <VIA VT82C686A> port 0xe400-0xe403,0xe000-0xe003,0xdc00-0xdcff irq 5 at device 7.5 on pci0

Toby
:D
 
ookami

ookami

Haudegen
mmh,

das ist die alte ac97

das ist dann okay, die soll ja auch laufen

cu

patrick
 
theclaw

theclaw

Grünschnabel
=/

Bei mir war der sound etwas verzerrt und hörte sich an wie wenn es übersteuert wird. Mit meine SBLive! geht jetzt eh alles =) (und das ist auch gut so (!)).. bin schließlich langgenug ohne Sound ausgekommen *hrhr* =)

byee

theclaw
 
ookami

ookami

Haudegen
habe jetzt auch endlich Sound :D

Code:
[/]% dmesg | grep pcm
pcm0: <Creative CT5880-C> port 0xd400-0xd43f irq 11 at device 10.0 on pci0
 
theclaw

theclaw

Grünschnabel
ieeek!!!

Code:
johannes@speedy (~)$ dmesg | grep pcm0
pcm0: <Creative EMU10K1> port 0xd400-0xd41f irq 11 at device 14.0 on pci0

=)
 

Ähnliche Themen

Mehrere SSL Vhosts

PulseAudio sound nur bei MPD

IPv6 FreeBSD

nginx owncloud, php? Problem

RHEL 6.3 Anaconda bug 824963 Workaround gesucht

Oben