skript neustarten

Diskutiere skript neustarten im Shell-Skripte Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; hallo an alle, ich habe ein bash skript geschrieben, das am ende eine abfrage startet select AUSWAHL in $MENUE ; do if [ $AUSWAHL = WEITER...

  1. #1 tzzaetaynzz, 29.01.2006
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle,

    ich habe ein bash skript geschrieben, das am ende eine abfrage startet
    Code:
    select AUSWAHL in $MENUE ; do
    	if [ $AUSWAHL = WEITER ]; then
    		echo "Weiter"
    		exit 0
    		else
    		exit 0
    	fi
    
    leider weiss ich nicht wie ich mein skript dazu bewege aus sich selbstheraus neu zu starten.

    habt ihr eine idee?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 theborg, 29.01.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Soll es in ner endlosschleife laufen oder in zeitabstenden ?

    wen das zweite würde ich es in nen crontab setzen

    Auch wenn ne endloschleife net so sinvoll ist würde ich das script am ende der dateu neustarten aber nicht nen & vergessen sonst beendet sich ds script net wenn es sich neugestartet hat
     
  4. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Ich weiß jetzt nicht genau was du haben möchtest.
    theborg, hat ja beide Möglichkeiten erwähnt.
    Einmal eine Endlosschleife um das ganze skript rum, oder dein Skript startet sich am Ende selbst noch mal.
    scriptname &
     
  5. #4 tzzaetaynzz, 29.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2006
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    danke an euch beide.

    das skript im skript zu starten scheint mir (obwohl ich in meinem ersten posting soetwas geschrieben hatte) zu speicherraubend.
    denn ich glaube es wird bei jedem skriptstart eine neue bash im hintergrund gestartet. mal angenommen ich muss das programm 100 mal starten,
    dann haette ich einhundert bash(es) im speicher.
    oder ist das mit dem kaufmannsund (&) gemeint?
    ein skript wird losgeloest vom anderen gestartet,
    sodas das starterskript beendet und das neue skript ausgefuehrt werden kann?

    nun habe ich das programm mit einer funktion umklammert.

    Code:
    function programmfunktion() {
    # ganz viel programmcode
    ...
    ..
    .
    }
    
    diese funktion wird beim programmstart ausgefuehrt.
    spaeter, bei der auswahl steht nun:

    Code:
    if [ $AUSWAHL = WEITER ]; then
    		programmfunktion
    else
    exit 0
    fi
    danke euch nochmals.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

skript neustarten

Die Seite wird geladen...

skript neustarten - Ähnliche Themen

  1. Sudo in Skripten

    Sudo in Skripten: Hallo, ich schreibe gerade an einem Deployment-Skript, was Dateien von einer Debian-Maschine auf einen Remote-Server (ebenfalls Debian) kopiert....
  2. HandbrakeCLI Shell Skript

    HandbrakeCLI Shell Skript: Hallo zusammen und Schöne grüße aus Süddeutschland. Ich versuche mich gerade an einem Skript für Handbrake. Ich bin ein Anfänger , und habe mir...
  3. Shell Skript beschleunigen

    Shell Skript beschleunigen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hab gerade angefangen mich an Schell Skripte zu wagen. Nun hab eine Frage ich hab ein Skript geschrieben und...
  4. Kontextmenü mit einem Skript verbinden

    Kontextmenü mit einem Skript verbinden: Abend, wenn ich z. B. eine simple Umwandlung eines Bildformates in ein anderes über das KDE-Kontextmenü (Servicemenü nennt es sich im KDE oder...
  5. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...