Problem mit 85Hz

Diskutiere Problem mit 85Hz im Gnome Forum im Bereich X Window; Hallo, leider kann ich in den Settings für die Einstellung der Bildwiederholungsfrequenz nur 85 Hz einstellen. Neuconfig habe ich schon...

  1. #1 Argoran, 24.11.2006
    Argoran

    Argoran Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    leider kann ich in den Settings für die Einstellung der Bildwiederholungsfrequenz nur 85 Hz einstellen. Neuconfig habe ich schon gemacht. Was habe ich da falsche gemacht? Hier meine Xorg.conf:
    Code:
    Section "Files"
    	FontPath	"/usr/share/X11/fonts/misc"
    	FontPath	"/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
    	FontPath	"/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    	FontPath	"/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    	FontPath	"/usr/share/X11/fonts/Type1"
    	FontPath	"/usr/share/X11/fonts/100dpi"
    	FontPath	"/usr/share/X11/fonts/75dpi"
    	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/misc"
    	# path to defoma fonts
    	FontPath	"/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    EndSection
    
    Section "Module"
    	Load	"bitmap"
    	Load	"ddc"
    	Load	"dri"
    	Load	"extmod"
    	Load	"freetype"
    	Load	"glx"
    	Load	"int10"
    	Load	"type1"
    	Load	"vbe"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier	"Generic Keyboard"
    	Driver		"kbd"
    	Option		"CoreKeyboard"
    	Option		"XkbRules"	"xorg"
    	Option		"XkbModel"	"pc105"
    	Option		"XkbLayout"	"de"
    	Option		"XkbVariant"	"nodeadkeys"
    	Option		"XkbOptions"	"lv3:ralt_switch"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier	"Configured Mouse"
    	Driver		"mouse"
    	Option		"CorePointer"
    	Option		"Device"		"/dev/input/mice"
    	Option		"Protocol"		"ExplorerPS/2"
    	Option		"Buttons"		"4"
    	Option		"ZAxisMapping"		"4 5"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver        "wacom"
      Identifier    "stylus"
      Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to 
                                                          # /dev/input/event
                                                          # for USB
      Option        "Type"          "stylus"
      Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver        "wacom"
      Identifier    "eraser"
      Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to 
                                                          # /dev/input/event
                                                          # for USB
      Option        "Type"          "eraser"
      Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver        "wacom"
      Identifier    "cursor"
      Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to 
                                                          # /dev/input/event
                                                          # for USB
      Option        "Type"          "cursor"
      Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier	"NVIDIA Geforce 6600GT"
    	Driver		"nvidia"
    	BusID		"PCI:1:0:0"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    	Identifier	"F700P"
    	Option		"DPMS"
    	HorizSync	30-98
    	VertRefresh	50-160
    EndSection
    
    Section "Screen"
    	Identifier	"Default Screen"
    	Device		"NVIDIA Geforce 6600GT"
    	Monitor		"F700P"
    	DefaultDepth	24
    	SubSection "Display"
    		Depth		1
    		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    	EndSubSection
    	SubSection "Display"
    		Depth		4
    		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    	EndSubSection
    	SubSection "Display"
    		Depth		8
    		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    	EndSubSection
    	SubSection "Display"
    		Depth		15
    		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    	EndSubSection
    	SubSection "Display"
    		Depth		16
    		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    	EndSubSection
    	SubSection "Display"
    		Depth		24
    		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    	EndSubSection
    EndSection
    
    Section "ServerLayout"
    	Identifier	"Default Layout"
    	Screen		"Default Screen"
    	InputDevice	"Generic Keyboard"
    	InputDevice	"Configured Mouse"
    	InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
    	InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
    	InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
    EndSection
    
    Section "DRI"
    	Mode	0666
    EndSection
    
    Vielen Dank

    Argoran
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo und willkommen im UB ;))

    Da fehlen IMHO einige Dinge
    Welche Distri verwendest du?
    Meine xorg.conf:
    Code:
    # /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2006-11-08T19:26:53+0100.
    #
    # Version: 7.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2002
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (7.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    Section "Files"
      #gekürzt
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
      Option       "AllowMouseOpenFail"
    EndSection
    
    Section "Module"
      Load         "freetype"
      Load         "type1"
      Load         "dbe"
      Load         "glx"
      Load         "extmod"
      Load         "v4l"
      Load         "dri"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "kbd"
      Identifier   "Keyboard[0]"
      Option       "Protocol" "Standard"
      Option       "XkbLayout" "de"
      Option       "XkbModel" "pc105"
      Option       "XkbRules" "xfree86"
      Option       "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "mouse"
      Identifier   "Mouse[1]"
      Option       "Buttons" "7"
      Option       "Device" "/dev/input/mice"
      Option       "Name" "ImExPS/2 Logitech Explorer Mouse"
      Option       "Protocol" "explorerps/2"
      Option       "Vendor" "Sysp"
      Option       "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
      DisplaySize  380 300
      HorizSync    30-83
      Identifier   "Monitor[0]"
      ModelName    "IIYAMA PLE483"
      Option       "DPMS"
      VendorName   "IVM"
      VertRefresh  43-76
      UseModes     "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Modes"
      Identifier   "Modes[0]"
      Modeline      "1280x1024" 136.57 1280 1304 1440 1696 1024 1025 1028 1068
      #gekürzt
    EndSection
    
    Section "Screen"
      DefaultDepth 24
      SubSection "Display"
        Depth      15
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      16
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      24
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      32
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      8
        Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
      EndSubSection
      Device       "Device[0]"
      Identifier   "Screen[0]"
      Monitor      "Monitor[0]"
    EndSection
    
    Section "Device"
      BoardName    "RV280 5960"
      BusID        "1:0:0"
      Driver       "radeon"
      Identifier   "Device[0]"
      Screen       0
      VendorName   "ATI"
    EndSection
    
    Section "ServerLayout"
      Identifier   "Layout[all]"
      InputDevice  "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
      InputDevice  "Mouse[1]" "CorePointer"
      Option       "Clone" "off"
      Option       "Xinerama" "off"
      Screen       "Screen[0]"
    EndSection
    
    Section "DRI"
        Group      "video"
        Mode       0660
    EndSection
    
    Section "Extensions"
    EndSection
    
    Du musst IMHO unter Anderem Modelines erzeugen und einfügen.
    dies machst du z.B. mit dem Befehl
    xmode -x 1280 -y 1024 -r 60
    Dieses trägst du dann in die ´Section "Modes´ ein...

    Gruß Lumpi
     
  4. #3 Argoran, 25.11.2006
    Argoran

    Argoran Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Ich benutze Ubuntu Edgy.
    Sehe ich das richtig, dass ich für 1024x768 und 100 Hz xmode -x 1024 -y 768 -r 100 benutzen muss?

    Vielen Dank

    Argoran
     
Thema:

Problem mit 85Hz

Die Seite wird geladen...

Problem mit 85Hz - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....