ppm geht nicht

Diskutiere ppm geht nicht im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, hab en problem, hab debian aktuelle version über netzwerk installiert jetzt geht "ppm" nicht. ich muss perl module installieren für...

  1. twg

    twg Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab en problem,

    hab debian aktuelle version über netzwerk installiert jetzt geht "ppm" nicht.
    ich muss perl module installieren für hlstats
    http://docs.unitedadmins.com/hlstats/german/nix/de_install_perl.htm

    und bei der anleitung komm ich nicht weiter.
    gibt es eventuell pakete in der mysql , DBI usw alles schon installiert ist ?ß

    danke
     
  2. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hast du auf dem debian kein cpan ? o_O
    ich meine sowieso ppm wäre ein feature von ActivePerl, und das ist für Windows :?
     
  3. twg

    twg Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    doch cpan geht..

    ich mache folgendes:
    shell> perl -MCPAN -e shell
    dann
    cpan> install Bundle::DBI


    dann macht der ne zeit lang was und dann komm immer das:
    Shall I follow them and prepend them to the queue
    of modules we are processing right now? [yes]

    ich mach "yes" dann gehts wieder von neuem los.
    wenn der dann damit fertig ist machz ich

    cpan> install Bundle::DBD::mysql

    und dann hats gerade so geendet:
    "
    Can't locate DBI/DBD.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.8.4 /usr/local/share/perl/5.8.4 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.8 /usr/share/perl/5.8 /usr/local/lib/site_perl .) at Makefile.PL line 23.
    Running make test
    Make had some problems, maybe interrupted? Won't test
    Running make install
    Make had some problems, maybe interrupted? Won't install
    Bundle summary: The following items in bundle Bundle::DBD::mysql had
    installation problems:
    DBI Data::ShowTable Mysql DBD::mysql
    Panic: no build_dir? at /usr/share/perl/5.8/CPAN.pm line 4667.
    "

    könnt ihr damit was anfangen ?
     
  4. #4 slasher, 15.04.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    jo, "ppm" ist eine batch-Datei der ActivateState Perl-Distribution.
     
  5. twg

    twg Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok. gut hab ich da was verwechselt..

    aber wie geht das jetzt da bei mir weiter ?
     
  6. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    mit dem Fehler kann ich leider nicht direkt was anfangen.
    evtl. solltest du nochmal das .cpan-Verzeichnis löschen damit er erneut nach der Konfiguration fragt, kann sein, dass da etwas schief gelaufen ist.
    Zur Sicherheit mal nachschauen, dass du die Module auch als root installierst.
     
  7. #7 lordlamer, 16.04.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    debian hat auch pakete dafür

    apt-cache search DBI
    apt-cache search DBD

    mfg frank
     
  8. #8 Wolfgang, 16.04.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Mal so eine Frage ins Blaue:
    Läuft denn bei dir überhaupt ein Mysql Server?
    IMHO braucht make test für mysql-relevante Pakete den Mysql server.

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

ppm geht nicht

Die Seite wird geladen...

ppm geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...
  2. Treiber geht nicht [cp210x]

    Treiber geht nicht [cp210x]: Hallo, ich versuche über eine "Silabs USB-to-UART Bridge cp2103" mit einem externen Gerät zu kommunizieren. Der Treiber scheint auch...
  3. Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

    Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht: Hallo Leute, ich habe einen Server billig bekommen und mit CentOS 6.5. Folgendes Problem: Ich bekomme keine Internetverbindung zustande...
  4. Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht

    Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht: Hallo, ich versuche den iLoad-Clienten für Linux (als iload-linux.run) unter Rasbian (einem Debian für den Raspberry Pi) zu installieren. Unter...
  5. WLAN geht unter Slackware nicht

    WLAN geht unter Slackware nicht: Hallo, ich bin neu hier und habe gleich ein Problem, ob es groß oder klein ist kann ich nicht entscheiden. Ich habe mir unter Windows 8 eine VM...