MTU Werte

Diskutiere MTU Werte im Mandriva Forum im Bereich Linux Distributionen; Hmm kann mir mal jemand sagen wie ich bei Mandrake . den MTU Wert verstellen kann? Habe in einem anderen Thread schonmal gefragt, aber bis jetzt...

  1. #1 Pascal-Hahn, 24.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hmm kann mir mal jemand sagen wie ich bei Mandrake . den MTU Wert verstellen kann?

    Habe in einem anderen Thread schonmal gefragt, aber bis jetzt noch keine Antwort. Ich würd ja googeln, wenns gehn würde :/

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    ifconfig eth0 mtu 1500

    so einfach geht das :)

    mußt halt die MTU größe der Windows Size anpassen ... ich glaube 1500 sollte gehen ... oder 1492

    eines der beiden sollte gehen .... :)

    notfalls änder die windows MTU auf 1500 und dann die linux mtu auch auf 1500 ...

    hier steht wie du es unter windows einstellst :)

    http://www.winguides.com/registry/display.php/280/
     
  4. #3 Pascal-Hahn, 24.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank.. Funktioniert jetzt. Sorry für solceh nOOb fragen ;)
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    Hey, achwas .... jeder fängt dochmal klein an :)

    Und ich finds prima das du solche fragen stellst, der nächste user der die gleichen Probleme hatt wird sich über die Lösung freuen :)


    gruß dev
     
  6. #5 Pascal-Hahn, 24.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    da muss ich dir allerdings recht geben *gg*
     
Thema:

MTU Werte

Die Seite wird geladen...

MTU Werte - Ähnliche Themen

  1. Mozilla bewertet Videoanrufsysteme

    Mozilla bewertet Videoanrufsysteme: Mozilla hat in Zeiten der Corona-Krise eine Bewertung von 15 beliebten Videoanrufsystemen vorgenommen. Weiterlesen...
  2. Zeilen behalten, die Werte in einem bestimmten Bereich enthalten

    Zeilen behalten, die Werte in einem bestimmten Bereich enthalten: Hallo, ich habe eine Datei mit 4 Spalten, in denen Zahlenwert liegen. Ich möchte gerne alle Zeilen behalten, bei denen der Wert in der dritten...
  3. Werte aus Webseite lesen

    Werte aus Webseite lesen: Wie kann ich von einer Datei die Werte zwischen zwei Begriffen: Celsius_1: und <br /> per bash auslesen? In diesem Beispiel sollte der Wert...
  4. Free Software Foundation bewertet Codehosting-Dienste

    Free Software Foundation bewertet Codehosting-Dienste: Die Free Software Foundation (FSF) hat Bewertungen nach den selbst definierten Richtlinien für mehrere Codehosting-Dienste herausgegeben....
  5. Mit bash Skript bestimmte Werte aus Tabelle lesen

    Mit bash Skript bestimmte Werte aus Tabelle lesen: Hallo! Ich beschäftige mich erst seit Kurzem mit bash und bin deshalb noch nicht so fit darin. Und nun habe ich schon ein kleines Problem und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden