gpg und gpg2 mit kgpg nutzen

Diskutiere gpg und gpg2 mit kgpg nutzen im Security Talk Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hallo, ich würde gerne kgpg mit dem neuen GnuPG 2.0.1 nutzen, habe aber das "alte" GnuPG 1.4.6 ebenfalls noch installiert. Jetzt würde ich...

  1. #1 slackfan, 02.01.2007
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne kgpg mit dem neuen GnuPG 2.0.1 nutzen, habe aber das "alte" GnuPG 1.4.6 ebenfalls noch installiert. Jetzt würde ich mich gerne vorher absichern, ob es Probleme gibt, wenn ich das alte gpg in gpg1 umbenenne und gpg2 neu nach gpg linke?

    Vielleicht kennt auch jemand einen eleganteren Weg kgpg zur Arbeit mit gpg2 zu überreden?

    cu
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Naja, backup ist wohl niemals falsch!
     
  4. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Du mußt gpg2 und gpg1 parallel installieren - selbst wenn du einfach nach gpg linkst - es hat sich anscheinend zu viel geändert im gpg2 - daher würde kgpg nicht mehr funktionieren.
     
  5. #4 slackfan, 02.01.2007
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Danke für die schnellen Antworten :-D
     
  6. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem - dasselbe hatte ich nämlich auch versucht vor einiger Zeit - es funktioniert nicht *g*
     
Thema:

gpg und gpg2 mit kgpg nutzen

Die Seite wird geladen...

gpg und gpg2 mit kgpg nutzen - Ähnliche Themen

  1. Problem mit kgpg

    Problem mit kgpg: hi, habe mir eben die sources von kgpg 1.0.0 gezogen. ./configure funktioniert, aber bei make meckert er immer: /usr/bin/ld: cannot find...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden