YAST Startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von GAngZta, 03.02.2008.

  1. #1 GAngZta, 03.02.2008
    GAngZta

    GAngZta Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle...
    ich bin seit längerem auf SuSe Linux 10.3 umgestiegen.
    Allerdings seit heute morgen kann ich das YAST Kontrollzentrum nicht mehr starten.
    Sprich, ich komme bis zu Aufforderung das root Passwort einzugeben. Jedoch nach dem Betätigen von Fortsetzen kommt nichts mehr.

    Könnte mir evtl. jemand helfen? Ich möchte dieses linux nicht schon wieder erneut installieren!! X(

    Vielen Dank für Hilfe!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 03.02.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Welche Fehlermeldung erscheint in einer Konsole, wenn als root "yast2" eingegeben wird?
     
  4. #3 sim4000, 03.02.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Starte yast mal in der Konsole, und Poste hier die ausgabe.
    Also Konsole starten, dann
    Code:
    su
    dann
    Code:
    /sbin/yast2
    Und hier erzählen was passiert.

    Ach ja: Willkommen im Board! :)
     
  5. #4 GAngZta, 03.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2008
    GAngZta

    GAngZta Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    (y2controlcenter-gnome:10325): libgnomevfs-CRITICAL **: gnome_vfs_get_uri_from_local_path: assertion `g_path_is_absolute (local_full_path)' failed

    (y2controlcenter-gnome:10325): libgnomevfs-CRITICAL **: gnome_vfs_monitor_add: assertion `text_uri != NULL' failed

    (y2controlcenter-gnome:10325): libgnomevfs-CRITICAL **: gnome_vfs_get_uri_from_local_path: assertion `g_path_is_absolute (local_full_path)' failed

    (y2controlcenter-gnome:10325): libgnomevfs-CRITICAL **: gnome_vfs_monitor_add: assertion `text_uri != NULL' failed

    Erstmal danke für die Antworten!!!
    Oben stehen die Fehlermeldungen die mir in der konsole ausgegeben werden.
    Ich bitte noch um mehr Feedback :-)
    Nich wundern fals ich nicht antworte bin gegen 15 Uhr erst wieder zurück...
     
  6. #5 Keruskerfürst, 03.02.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Mit

    Code:
    rpm -e yast*
    Yast entfernen

    und dann mit

    Code:
    rpm -ihv yast2
    Yast2 wieder installieren.

    Dies sollte das obige Problem lösen.
     
  7. #6 GAngZta, 03.02.2008
    GAngZta

    GAngZta Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe das mal ausprobiert....
    wenn ich das versuche zu deinstallieren kommen mehrere Meldungen:
    error: Failed dependencies:
    yast2 is needed by (installed) yast2-control-center-2.15.4-12.i586
    yast2 >= 2.13.70 is needed by (installed) yast2-country-2.15.20-7.i586
    yast2 is needed by (installed) yast2-ldap-2.15.1-83.i586
    yast2 is needed by (installed) yast2-mouse-2.15.1-81.i586
    yast2 is needed by (installed) yast2-printer-2.15.6-4.i586
    yast2 is needed by (installed) yast2-sound-2.15.11-18.i586
    yast2 is needed by (installed) yast2-update-2.15.23-21.i586
    yast2 is needed by (installed) yast2-apparmor-2.1-26.noarch
    yast2 is needed by (installed) yast2-bluetooth-2.15.4-17.noarch
    yast2 >= 2.15.15 is needed by (installed) yast2-firewall-2.15.8-8.noarch
    yast2 is needed by (installed) yast2-irda-2.15.1-94.noarch
    yast2 >= 2.11.11 is needed by (installed) yast2-nfs-client-2.15.0-25.noarch
    ........und so weiter....

    als root bin ich angemeldet
    Habe ich noch etwas vergessen? Bin leider nicht ganz so der Spezialist :think:
     
  8. #7 Keruskerfürst, 03.02.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Letzte Zeile sollte heißen:

    Code:
    rpm -ihv yast2*
    .

    Dies sollte die obigen Fehlermeldungen beheben.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 GAngZta, 04.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2008
    GAngZta

    GAngZta Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es hat funktioniert...freu :D

    DANKESCHÖN

    PS.: Kurzes Feedback: Tolles Forum!!!
     
  11. #9 Keruskerfürst, 04.02.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Sich auch mal
    Code:
    info/man rpm
    durchlesen.
     
Thema: YAST Startet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. yast startet nicht mehr

    ,
  2. ich komme nicht mehr ins yast kontrollzentrum

Die Seite wird geladen...

YAST Startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Logfiles gelöscht, Yast startet nicht mehr

    Logfiles gelöscht, Yast startet nicht mehr: Habe leider meine Logfiles unter /var/logs gelöscht, nun startet mein Yast nicht mehr. er meckert das er keine Logfiles finden kann: ----------...
  2. YAST startet auch mit Benutzer-Passwort?

    YAST startet auch mit Benutzer-Passwort?: Hallo Forumaner, als ich heute Morgen (als user eingeloggt) YAST startete, war ich etwas in Gedanken, und so habe ich versehentlich statt des...
  3. [SuSE Linux 10.0] YaST2 startet einfach nicht mehr

    [SuSE Linux 10.0] YaST2 startet einfach nicht mehr: Hallo, habe SuSE Linux 10.0 installiert. Bisher ohne weitere Probleme (außer, dass meine Soundkarte nach Neustarts nicht mehr funktioniert,...
  4. Opensuse iptables (yast FW) + MiniUPnPd

    Opensuse iptables (yast FW) + MiniUPnPd: Hallo zusammen, ich habe ja meine OpenSuse Box momentan als Gateway eingerichtet und der Router dient nur als Access Point für alle Geräte...
  5. Opensuse 13.1 yast Firewall.....

    Opensuse 13.1 yast Firewall.....: Hi Guys, ich versuche gerade mal die Firewall einzurichten mit Masquarading das ich den ganzen internet verkehr von meinem Router WANs Port ans...