X server startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von baud, 01.04.2007.

  1. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute !

    Bis gerade eben lief mein Suse 10.2 ( unter KDE ) super.... alles war gut
    dann is mir aufgefallen das ich meine beiden seiten Tasten an meiner MX518 (Maus von Logitech)
    nicht nutzen kann .. also bin ich unter Yast2 in die Einstellungen gegangen
    und hab eine Logitech Gaming Mouse ausgewaehlt ! so weit so gut
    dann wollte Linux irgendwie das ich mich ab und wiede anmelde !
    joa.. ich hab mich gerad abgemeldet ... da wirft er mich komplett aus
    der Grafischen Oberflaeche raus und nur noch die Komadoeingabe ist da !

    ( tut mir leid wenn ich nicht die richtigen Ausdruecke verwede ! ich bin noch
    neu was Linux angeht )

    ja dann hab ich mich als root angemeldet und "startx" (wenn mich nicht
    alles taeuscht der Befehl um die xserver zu starten )
    dann kommt ein screen von Nvidia ! ( der kommt immer kurz bevor der Anmelde Manager da ist ) jedoch faellt er dann wieder zurueck auf die
    Komando eingabe !



    Code:
    xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.4309
    
    
    This is a pre-release version of the X server from The X.Org Foundation.
    It is not supported in any way.
    Bugs may be filed in the bugzilla at http://bugs.freedesktop.org/.
    Select the "xorg" product for bugs you find in this release.
    Before reporting bugs in pre-release versions please check the
    latest version in the X.Org Foundation git repository.
    See http://wiki.x.org/wiki/GitPage for git access instructions.
    
    X Window System Version 7.1.99.902 (7.2.0. RC 2 )
    Release Date: 13 November 2006
    X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.1.99.902
    Build Operating System: openSUSE SUSE LINUX
    
    Current Operating System: Linux localhost 2.6.18.2-34-default #1 SMP Mon Nov 27 11:46:27 UTC 2006 i686
    Build Date: 28 November 2006
            Before reporting problems, check http://wiki.x.org
            to make sure that you have the latest version.
    Module Loader present
    Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
            (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
            (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: SUN Apr 1 18:49:17 2007
    (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
    (EE) PreInit returned NULL for "Mouse[1]"
    expected keysym, got XF86AudioEject: line 2232 of inet
    The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
    >Warning:		Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
    >			Ignoring extra symbols
    Errors from xkbcomp are not fatal to the x server
    No core pointer
    
    Fatal server error:
    failed to initialize core devices
    XIO:  fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
          after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.


    ich wuerde mich ueber jede hilfe freuen !
    falls ich was vergessen habe .. wars keine Absicht !

    mfg

    baud
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. obec

    obec Foren As

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal das hier als root:
    Code:
    sax2 -a
    und
    Code:
    switchnv
    .

    Anschließend solltest du deinen Grafikkartentreiber neuinstallieren.

    Gruß

    obec
     
  4. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    wow !

    gutes Forum ! schnelle und hilfreiche Antworten

    danke obec
    jetzt gehts wieder


    nur den Befehl
    Code:
    switchnv
    konnte ich nicht ausfuehren
    macht aber nix .. jetzt gehts



    woran hast du den Fehler erkannt ? ( ich wuerde ja auch gern in die Welt von Linux eintauchen ) :-)


    ach ja.. und was hat das ganze mit der Maus zu tun ?


    mfg

    baud
     
  5. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    hat nix mit dem grafiktreiber zutun...

    das problem liegt bei deinem poiter device (maus)...


    gReetZ
     
  6. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    hehe

    ja aber das kranke is .. danach ging es sofort ^^
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. obec

    obec Foren As

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also der Befehl
    Code:
    sax2 -a
    stellt die Sax2 "Optimal Konfiguration" wiederher.

    Code:
    switchnv
    sollte dich eigentlich vom nvidia-Treiber erlösen, aber da ich mich verschrieben habe, hat das nichts gebracht. Der Befehl heisst nämlich
    Code:
    switch2nv
    Gruß

    obec
     
  9. #7 Wolfgang, 01.04.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Ja man könnte natürlich auch einfach die /etc/X11/xorg.config (oder die XFree) editieren. ;)

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

X server startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

X server startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  2. FTP-Server ohne Konfigurationsdatei,der mit einer Zeile gestartet werden kann,gesucht

    FTP-Server ohne Konfigurationsdatei,der mit einer Zeile gestartet werden kann,gesucht: Hey Leute, ich möchte, wenn ich mich in einem Netzwerk mit einem anderen Rechner befinde, ohne Konfiguration ganz schnell Dateien austauschen...
  3. XServer startet nach fglrx installation nicht mehr

    XServer startet nach fglrx installation nicht mehr: OS: Ubuntu Jaunty Jackalope 9.04 64bit Notebook: A8JP C2D 2Ghz 2GB, ATI X1700 Problem: Nach dem Grub Loader kommen nur Grafikfehler und das...
  4. Live-CD X-server startet nicht wegen ATI Mobility Radeon HD3400 series

    Live-CD X-server startet nicht wegen ATI Mobility Radeon HD3400 series: Hallo, Ich muss mich gleich mit einer Frage hier im Forum vorstellen. Es geht darum, dass bei mir wegen des oben genannten ATI-Chips nahezu...
  5. Unbuntu Server startet nicht!

    Unbuntu Server startet nicht!: Hallo ihr! Ich baue mir gerade einen kleinen Server. Das System besteht aus einem "Abit AN-M2HD", "Amd LE-1150", "1 GB MDT-Ram", zwei Western...