X startet nichtmehr

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Nemesis, 21.04.2016.

  1. #1 Nemesis, 21.04.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe versucht CUDA und OPENCL mit meiner Graka zum laufen zu bekommen ... nun hängt er aber schon beim Booten bei "started Update UTMP about System Runlevel Changes."
    der Screen wird immer refreshed.
    im Xorg.0.log steht:
    Code:
    [  1284.240]
    X.Org X Server 1.18.3
    Release Date: 2016-04-04
    [  1284.240] X Protocol Version 11, Revision 0
    [  1284.240] Build Operating System: Linux 3.16.0-4-amd64 x86_64 Debian
    [  1284.240] Current Operating System: Linux Home 4.3.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.3.5-1 (2016-02-06) x86_64
    [  1284.240] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.3.0-1-amd64 root=UUID=95509552-85de-49f3-8317-21bbb42e55c2 ro quiet
    [  1284.240] Build Date: 05 April 2016  07:00:43AM
    [  1284.240] xorg-server 2:1.18.3-1 (http://www.debian.org/support)
    [  1284.240] Current version of pixman: 0.33.6
    [  1284.240]    Before reporting problems, check http://wiki.x.org
            to make sure that you have the latest version.
    [  1284.240] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
            (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
            (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    [  1284.240] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Apr 21 20:23:44 2016
    [  1284.240] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
    [  1284.240] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
    [  1284.240] (==) ServerLayout "Layout0"
    [  1284.240] (**) |-->Screen "Screen0" (0)
    [  1284.240] (**) |   |-->Monitor "Monitor0"
    [  1284.240] (**) |   |-->Device "Device0"
    [  1284.241] (**) |-->Input Device "Keyboard0"
    [  1284.241] (**) |-->Input Device "Mouse0"
    [  1284.241] (**) Option "Xinerama" "0"
    [  1284.241] (==) Automatically adding devices
    [  1284.241] (==) Automatically enabling devices
    [  1284.241] (==) Automatically adding GPU devices
    [  1284.241] (==) Max clients allowed: 256, resource mask: 0x1fffff
    [  1284.241] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
    [  1284.241]    Entry deleted from font path.
    [  1284.241] (==) FontPath set to:
            /usr/share/fonts/X11/misc,
            /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
            /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
            /usr/share/fonts/X11/Type1,
            /usr/share/fonts/X11/100dpi,
            /usr/share/fonts/X11/75dpi,
            built-ins
    [  1284.241] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
    [  1284.241] (WW) Hotplugging is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
    [  1284.241] (WW) Disabling Keyboard0
    [  1284.241] (WW) Disabling Mouse0
    [  1284.241] (II) Loader magic: 0x558857e38dc0
    [  1284.241] (II) Module ABI versions:
    [  1284.241]    X.Org ANSI C Emulation: 0.4
    [  1284.241]    X.Org Video Driver: 20.0
    [  1284.241]    X.Org XInput driver : 22.1
    [  1284.241]    X.Org Server Extension : 9.0
    [  1284.241] (++) using VT number 7
    [  1284.241] (II) systemd-logind: logind integration requires -keeptty and -keeptty was not provided, disabling logind integration
    [  1284.242] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
    [  1284.243] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:0191:1043:8233 rev 162, Mem @ 0xfd000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xfa000000/33554432, I/O @ 0x0000bc00/128, BIOS @ 0x????????/131072
    [  1284.243] (II) LoadModule: "glx"
    [  1284.243] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
    [  1284.256] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
    [  1284.256]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
    [  1284.256]    Module class: X.Org Server Extension
    [  1284.256] (II) NVIDIA GLX Module  352.79  Wed Jan 13 15:54:44 PST 2016
    [  1284.256] (II) LoadModule: "nvidia"
    [  1284.256] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
    [  1284.257] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
    [  1284.257]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
    [  1284.257]    Module class: X.Org Video Driver
    [  1284.257] (II) NVIDIA dlloader X Driver  352.79  Wed Jan 13 15:31:15 PST 2016
    [  1284.257] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
    [  1284.260] (II) Loading sub module "fb"
    [  1284.260] (II) LoadModule: "fb"
      1284.241] (II) systemd-logind: logind integration requires -keeptty and -keeptty was not provided, disabling logind integration
    [  1284.242] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
    [  1284.243] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:0191:1043:8233 rev 162, Mem @ 0xfd000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xfa000000/33554432, I/O @ 0x0000bc00/128, BIOS @ 0x????????/131072
    [  1284.243] (II) LoadModule: "glx"
    [  1284.243] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
    [  1284.256] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
    [  1284.256]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
    [  1284.256]    Module class: X.Org Server Extension
    [  1284.256] (II) NVIDIA GLX Module  352.79  Wed Jan 13 15:54:44 PST 2016
    [  1284.256] (II) LoadModule: "nvidia"
    [  1284.256] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
    [  1284.257] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
    [  1284.257]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
    [  1284.257]    Module class: X.Org Video Driver
    [  1284.257] (II) NVIDIA dlloader X Driver  352.79  Wed Jan 13 15:31:15 PST 2016
    [  1284.257] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
    [  1284.260] (II) Loading sub module "fb"
    [  1284.260] (II) LoadModule: "fb"
    [  1284.260] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
    [  1284.260] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
    [  1284.260]    compiled for 1.18.3, module version = 1.0.0
    [  1284.260]    ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
    [  1284.260] (II) Loading sub module "wfb"
    [  1284.260] (II) LoadModule: "wfb"
    [  1284.261] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libwfb.so
    [  1284.261] (II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
    [  1284.261]    compiled for 1.18.3, module version = 1.0.0
    [  1284.261]    ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
    [  1284.261] (II) Loading sub module "ramdac"
    [  1284.261] (II) LoadModule: "ramdac"
    [  1284.261] (II) Module "ramdac" already built-in
    [  1284.261] (WW) NVIDIA(0): The NVIDIA GeForce 8800 GTX GPU installed in this system is
    [  1284.261] (WW) NVIDIA(0):     supported through the NVIDIA 340.xx Legacy drivers. Please
    [  1284.261] (WW) NVIDIA(0):     visit http://www.nvidia.com/object/unix.html for more
    [  1284.261] (WW) NVIDIA(0):     information.  The 352.79 NVIDIA driver will ignore this
    [  1284.261] (WW) NVIDIA(0):     GPU.  Continuing probe...
    [  1284.261] (EE) No devices detected.
    [  1284.261] (EE)
    Fatal server error:
    [  1284.261] (EE) no screens found(EE)
    [  1284.261] (EE)
    Please consult the The X.Org Foundation support
             at http://wiki.x.org
    for help.
    [  1284.261] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
    [  1284.261] (EE)
    
    Hm ... kann mir hier jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    sieht für mich so aus, als wenn du den falschen nvidia-Treiber nutzen würdest.
     
  4. #3 schwedenmann, 21.04.2016
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Welchen Treiber benutzt du denn ?

    und was sagt
    lsmod | grep nvidia
    lsmod | grep nouveau

    mfg
    schwedenmann

    P.S. Treiber wäre nvidia-legacy-340xx-kernel-dkms
     
  5. #4 Nemesis, 22.04.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm, hat gestimmt, da hätt' ich auch selbst drauf kommen können ... ;)
    Hmm ... wie bekomme ich nun raus, ob meine Graka CUDA oder OPENCL kann?
     
  6. #5 schwedenmann, 22.04.2016
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Cuda kann die 8800 GTX, opencl ist im nividia-kernel mit drin.

    mfg
    schwedenmann

    P.S. googl mal nach 8800GTX und cuda, bzw. opencl
     
  7. #6 Nemesis, 22.04.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Das werde ich morgen mal testen, bin gespannt, was die GraKa da so rausholt.

    Danke!
     
  8. #7 Nemesis, 23.04.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm ... wenn ich ein Modul mit opencl oder cuda bauen möchte, krieg ich es nichtmehr ans laufen:
    die Installation klappt noch und das Modul lässt sich auch laden.
    Code:
    # modprobe nvidia-legacy-340xx
    # lsmod | grep nvi
    nvidia              10563584  0
    drm                   348160  2 nvidia
    
    wenn ich dann aber XDM neu starten möchte:
    im Journal steht auch nichts brauchbares ... aber laut Xorg.0.log kann er das nvidia-Modul nicht laden:
    Irgendwie blicke ich gerade nichtmehr so ganz durch ...
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 schwedenmann, 23.04.2016
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Hast du apt-get install nividia-legacy-340xx-kernel-dkms gemacht ?

    mfg
    schwedenmann
     
  11. #9 Nemesis, 23.04.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ahm, nicht dkms explizit, wurde aber bei der installation von nvidie-legacy-340xx-driver mitinstalliert.
     
Thema:

X startet nichtmehr

Die Seite wird geladen...

X startet nichtmehr - Ähnliche Themen

  1. nach compiz-update startet x-server nichtmehr

    nach compiz-update startet x-server nichtmehr: nach compiz-update startet x-server nichtmehr [gelöst] Hab heute früh versucht automatische updates in suse10.2 zu machen. ging nicht. dann hab...
  2. anjuta startet nichtmehr

    anjuta startet nichtmehr: sono@solap:~$ anjuta (anjuta:8664): GLib-GObject-WARNING **: IA__g_object_set_valist: construct property "type" for object `ESplash' can't be...
  3. LEDE: Fork von OpenWRT gestartet

    LEDE: Fork von OpenWRT gestartet: Unter dem Namen LEDE haben einzelne OpenWRT-Entwickler ein neues Projekt gestartet. Ziel des neuen Projektes ist es, eine gemeinschaftszentrierte...
  4. Humble Devolver Bundle gestartet

    Humble Devolver Bundle gestartet: Mit dem »Humble Devolver Bundle« sind nun ein weiteres Mal zahlreiche Independent-Spiele zu einem selbst wählbaren Preis für Linux, Mac OS X und...
  5. Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur

    Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur: Strom, Öl, Gas, Wasser, Gesundheitswesen, Kommunikationsverbindungen, Verkehrswege und anderes mehr benötigen immer komplexere...