WindowsStarter in Grub hinzufügen

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Nemesis, 21.02.2005.

  1. #1 Nemesis, 21.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe auf meinem Rechner Debian installiert, und nebenbei noch WinXP, jetzt habe ich weiß der Teufel was in meinem Bootloader verändert ;-( und nun fehlt mir der win starter beim booten, wie bekomm ich den jetzt wieder hin?
    wenn ich auf anwendungen -> systemwerkzeuge -> systemstart geh und das win wieder zufügen will, dann kann ich ein neues Bootabbild hinzufügen, aber ich kann kein Betriebssystem auswählen.
    wie kriege ich da jetzt mein win wieder rein?


    danke für die hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 21.02.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    in der grub konfiguration einfach mal:
    eintragen ...
    das (hdx,x) auf dein system einstellen.
    sollte ausreichen!
     
  4. #3 Nemesis, 21.02.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    so stimmts ;-)

    Code:
     
    title Microsoft Windows XP Professional
            rootnoverify (hd0,0)
            makeactive
            chainloader +1
    

    thx
     
  5. #4 Illuminat23, 29.09.2006
    Illuminat23

    Illuminat23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    habe so ca. das selbe poblem nur bekomme es nicht weg...
    er sagt mir auch file type unknown 0xf ...
    title windows
    root (hd0,1)
    chainloader +1
    das ist mein eintrag nach den linux einträgen
    habe gehört ich müßte noc hwas dazu installieren damit debian meine ntfs partition erkennt udn diese bootet bei
    rootnoverify (hdx,x) <- sagt er mir nix mehr sondern gibt nur das aus was bei menue drin steht...
     
  6. #5 supersucker, 29.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Weiss nicht ob das der Grund ist (hab seit Ewigkeiten kein Windows mehr), aber schreib mal noch makeactive rein (siehe Nemesis Beitrag darüber).
     
  7. #6 Illuminat23, 29.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2006
    Illuminat23

    Illuminat23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das bringt nix laut docu ist des nur bei primären partitionen wichtig da aber keine primär ist brauch ich es net...

    ende vom lied ist das laut fdsik /dev/hda meine windoof partition 7 ist also in grup der ja bei 0 zählt 6 und wenn ich dann
    titel windoof
    rootnoverify (hd0,6)
    chainloader +1
    boot

    mache passiert nix ich wähle windows aus dann steht der text da nochmal und des wars als ab root... steht alles aufn lcd undmehr macht er net

    und bei

    titel windoof
    root (hd0,6)
    chainloader +1
    boot
    sagt er mir
    "
    root (hd0,6)
    Filesystem type unknown partition type 0x7
    chainloader +1
    boot

    nun verzweifel ich und hoffe auf hilfe
     
  8. #7 supersucker, 29.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja,

    ich wette das dein root-Eintrag falsch ist.

    Du bist dir sicher das das

    Code:
    root (hd0,6)
    stimmt?

    Ist deine Windows-Partition die siebte auf der ersten Festplatte?
     
  9. #8 Illuminat23, 29.09.2006
    Illuminat23

    Illuminat23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja es ist die 7. und selsbt wenn nicht glaub mir ich habe shcon alle von 0-9 durch
     
  10. #9 supersucker, 29.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Doch, das glaube ich dir schon .......:D

    Vielleicht hilft dir dieser Link weiter: klick mich
     
  11. #10 Illuminat23, 29.09.2006
    Illuminat23

    Illuminat23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    mmh guter link nur ein problem ich habe debian ;) und da funzt leider kein fixboot oder ähnliches ... ich geh gleich gegen die wand rennen
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 supersucker, 29.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja, also so kommen wir nicht weiter.

    Wenn ich dir Infos gebe, musst du die schon genau lesen und nicht nur überfliegen.

    Wie auf der Seite steht brauchst du weder fixboot, noch würde es was bringen.
     
  14. #12 Illuminat23, 29.09.2006
    Illuminat23

    Illuminat23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ach gott tschuldigung bin glaube ich zu müde .... ich teste gleich mal
     
Thema:

WindowsStarter in Grub hinzufügen

Die Seite wird geladen...

WindowsStarter in Grub hinzufügen - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Centos 15.11 und grub anpassen

    Centos 15.11 und grub anpassen: Hallo ich habe Centos 15.11 (64 bit) Ich möchte grub anpassen und zwar so das ich nicht im Grubmenü an Stelle 0 stehe , sondern an Stelle 4 Wie...
  3. Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen

    Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen: Hallo liebe Linux Gemeinde :) Ich, Linux Anfänger, habe folgendes Problem und wäre für Ratschläge und Hilfestellungen sehr dankbar!: Neuer PC,...
  4. Der Bootvorgang mit Grub2

    Der Bootvorgang mit Grub2: Hi, in den Weites des Netzes habe ich ein paar Ablaugschemata für den Bootprozess gefunden, die ich in etwas so lesen: das Bios startet den MBR...
  5. GRUB-Passwortschutz ist Makulatur

    GRUB-Passwortschutz ist Makulatur: Wer den Zugang zu seinem Rechner mit einem Passwort im Bootloader GRUB gesichert hat, sollte dringend ein Update vornehmen. Es erfordert lediglich...