Fehler nach Veränderung GRUB wegen WinVista

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Punki, 03.11.2009.

  1. Punki

    Punki Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    ich benötige eure Hilfe!!!

    An meinem Rechner hatte ich bis vor einiger Zeit Windows Vista.
    Da ich immer wieder Windows verlassen möchte, habe ich mir eine
    neue Festplatte gekauft und openSUSE installiert. Alles klappt Prima.

    Jedoch gibt es ein paar Programme unter Win-Vista, die ich ab und an benötige.
    So möchte ich die schon 'fertige' Vista-Installation auf meine openSUSE Platte
    verschieben und in Grub einbinden. Da genügend Platzu auf der Platte ist, habe
    ich die Vista Partition (Quell-Partition war PRIMÄRE Partition) dort hin kopiert
    (auch die Ziel-Partition ist eine primäre Partition). Die Partition habe ich mit
    Geparted kopiert.

    Wenn ich in Gparted schaue sieht das so aus:

    Partition
    nicht zugeteilt (ca 8MB) (warum das hier ist .... kann ich nicht sagen!!! - nicht von mir so gewünscht)
    sda1____/_____________________Boot
    sda3____Vista
    sda2____Extended Partition
    sda6____/swap
    sda5____/usr

    Entsprechend der Vista Partition habe ich in /boot/grub/menu.lst

    title=Windows Vista
    rootnoverify (hd0,2)
    makeactive
    chainloader +1

    eingetragen.

    Boot-Menu wird auch angezeigt und ich kann auch in Richtung Vista wechseln...
    ABER!!! nun kommt mein Problem - Vista startet nicht sondern liefert nur die Meldungen:

    Windows-Start-Manager

    Fehler beim Start von Windows. Die Ursache dafür ist eventuell eine kürzlich durchgeführte Hardware- oder Softwareänderung. So beheben sie das Problem:


    1. Legen Sie die Windows-CD/DVD ein und starten Sie den Computer neu.
    2. Wählen Sie die Spracheinstellungen aus und klichen Sie dann auf "Weiter".
    3. Klicken Sie auf "Computer reparieren".

    Wenn Sie diesen Datenträger nicht besitzen, wenden Sie sich an den System-
    Administrator oder den Computerhersteller.

    Datei: \Windows\system32\winload.exe
    Status: 0xc000000e

    Info: Der ausgewählte Eintrag konnnte nicht geladen werden, da die Anwendung fehlt oder beschädigt ist.


    Eigentlich müsste doch Vista starten können oder? Habe ich etwas falsch gemacht? Was kann ich machen, damit ich zu meinem gewünschten Ziel komme?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß

    Punki
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pyropeter, 03.11.2009
    pyropeter

    pyropeter ..geht mit foo in die bar

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    ich würde nach der fehlermeldung verfahren. wie sieht die übrigens aus? ist das eine meldung vom ntldr (falls es den noch gibt) oder von dem schon geladenen Vista?
     
  4. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    So ist es, Teil des Windows-"Bootloaders", iicr.

    Siehe Wiki.
    Damit eher ein Windows- als ein Grub-Problem.
     
  5. Punki

    Punki Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    die Fehlermeldung ist folgender Bildschirminhalt!!!!

    Windows-Start-Manager

    Fehler beim Start von Windows. Die Ursache dafür ist eventuell eine kürzlich durchgeführte Hardware- oder Softwareänderung. So beheben sie das Problem:


    1. Legen Sie die Windows-CD/DVD ein und starten Sie den Computer neu.
    2. Wählen Sie die Spracheinstellungen aus und klichen Sie dann auf "Weiter".
    3. Klicken Sie auf "Computer reparieren".

    Wenn Sie diesen Datenträger nicht besitzen, wenden Sie sich an den System-
    Administrator oder den Computerhersteller.

    Datei: \Windows\system32\winload.exe
    Status: 0xc000000e

    Info: Der ausgewählte Eintrag konnnte nicht geladen werden, da die Anwendung fehlt oder beschädigt ist.
     
  6. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    AFAIR legt Windows, auch wenn es nicht auf der ersten Partition installiert wird gewisse Startdateien am Anfang der Festplatte ab.
    Aber definitiv kein Grub- sondern ein Windowsproblem zu diesem Zeitpunkt. Ich würde auch eine Reparaturinstallation von Win durchführen und dann Grub neu installieren.
     
  7. #6 pyropeter, 04.11.2009
    pyropeter

    pyropeter ..geht mit foo in die bar

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    naja, die meldung klingt für mich so, als ob der ntldr den windows-"kernel" nicht mehr dort findet, wo er den erwartet, damit würde ich bei einem simplen "rüberkopieren" auch rechnen.

    das hast du im ersten post schon geschrieben.
    mich hätte interessiert, wie die meldung aussieht, d.h. farbig? rasterschrift? etc?
    (wobei windows 7 meiner erinnerung nach selbst meldungen in der größenordnung "ram nicht gefunden" lokalisiert und vor einem hintergrundbild anzeigt)
    außerdem vielen dank für die vielen '!', die spare ich mir für den nächsten trollpost auf.

    MfG, PyroPeter
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Fehler nach Veränderung GRUB wegen WinVista

Die Seite wird geladen...

Fehler nach Veränderung GRUB wegen WinVista - Ähnliche Themen

  1. OpenSSL nach dem Heartbleed-Fehler: Patches, Audits und Spenden

    OpenSSL nach dem Heartbleed-Fehler: Patches, Audits und Spenden: Wenige Tage nach dem katastrophalen Fehler in OpenSSL haben Entwickler Patches vorgestellt und mit Audits begonnen. Das Projekt selbst ruft zu...
  2. Starkes Ruckeln und Grafikfehler nach Update auf MBP Retina

    Starkes Ruckeln und Grafikfehler nach Update auf MBP Retina: [Gelöst] Starkes Ruckeln und Grafikfehler nach Update auf MBP Retina Moin! Hab heute ein Update von Apple auf meinem 13" MBP Retina installiert...
  3. Anzeige fehlerhaft nach Displaytausch

    Anzeige fehlerhaft nach Displaytausch: Moin! Ich hab hier bei einem Sony vaio das Display getauscht hat sich auch als sehr einfach herausgestelt aber leider ist die Anzeige fehlerhaft...
  4. LibreOffice lässt nach Fehlern suchen

    LibreOffice lässt nach Fehlern suchen: In einem neuen Wettbewerb lässt das LibreOffice-Projekt nach Fehlern suchen und ruft alle Anwender und Interessenten dazu auf, Bugs zu suchen, zu...
  5. Fehlermeldung nach kernel-update bei Debian-Sid

    Fehlermeldung nach kernel-update bei Debian-Sid: Hallo hab gerade ein dist-upgarde durchgeführt, dabei den Kernel auf 6.2.0.9 upgedatet und hab von apt folgnede Fehlermeldung erhalten...