verkaufe einen 1HE server!

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von ilja, 29.07.2003.

  1. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    hmm nur so mal ne frage am rande - wieviel würde so ein teil eigentlich kosten ?
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Der würde sich gut für unser Board eignen *g*
    evtl sollte man sich lieber solch einen Server kaufen und den hosten lassen, anstatt einen Server zu mieten....
     
  5. ozoon

    ozoon Chefdiplomat

    Dabei seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT
    wenn man die kosten der mieten mal aufrechnet auf die dauer der zeit die man den server benötigt (das ist ja meistens lange) wird sich sicherlich der Kauf rentieren.
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin ja ab Oktober in Amsterdam...da werde ich bestimmt einige gute Angebote
    für das Hosten des Servers zusammenkriegen ;-)
    Besonders günstig wäre es ja, wenn der Server direkt in meiner Nähe stehen würde :]
    ...na mal schauen ;-)
     
  7. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    der ist ueber 900 euro wert @ch-b

    jep, es ist besser einen eigenen server zu haben, als irgendwo mieten!

    da ich noch einen in new york habe, verkaufe ich mein alten!
    hier der neue server http://chatcities.de/newserver/ , aber er ist von der leistung her, langsamer als der alte.

    admins, braucht ihr einen platz fuer server?
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    nein ilja....im moment noch nicht...
    Bis jetzt reicht ja der aktuelle Server noch....
    Aber wie gesagt...in der Zukunft wird es bestimmt eine Alternative sein, einen eigenen Server zu kaufen und den dann hosten zu lassen :-)
    Allerdings würde ich da die Niederlande als Standort bevorzugen....damit ich relativ kurze wege bei Hardwaredefekten habe...
    Arbeitest du bei der Firma xand.com?
     
  9. ozoon

    ozoon Chefdiplomat

    Dabei seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT
    wie sieht die bestückung des servers jetzt aus. prozessor festplatte u.a.

    und wie viel platz benötigt das board dafür?
     
  10. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also im Moment liegen wir auf einem 0815 dedi-server...
    Modell
    Intel(R) Celeron(TM) CPU 1200MHz
    Chip MHz
    1202.74
    Cachegröße
    256 KB
    System Bogomips
    2398.61
    PCI Geräte
    Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139
    Trident Microsystems CyberBlade/i1
    IDE Geräte
    hda: IC35L040AVVA07-0 (Kapazität: 38.35 GB)

    aber das reicht ja auch im Moment locker....
    Sogar Traffic ist kein Problem....
    Aber da das Board ja glücklicherweise ein gutes Wachstum aufweist, wird es früher oder später auf einen beseren Server hinauslaufen....
    Besonders wichtig wäre dann wohl zwei RAID-Platten zu haben. die die DB automatisch spiegeln...Das sichern der DB ( ca 60MB) machen wir im Moment ja noch per dump...
     
  11. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    nein andre, ich arbeite nicht bei xand. das ist eine firma die internet anbietet... wie auch immer.. meine freunde vermieten da ein schrank, und da sie noch platz haben, duerfte ich mein server dahin stellen! das ist so schoen, keine traffic grenzen! :)
    dort wird es nach brandbreite bzahlt! alles andere kostenlos!


    ilja
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    cool!
    sowas brauchst du auch bei deinem Projekt...
    http://chatcities.de/
    da gehen die GB`s ja weg wie nix ;-)
     
  14. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    ich habe mehrere projekte, also chatcities.de laeuft z.z. auf einen P2 350MHz und 128RAM und cabel verbindung *g* wenn ich den server in new york konfiguriert habe via ssh, dann kanns los gehen...

    ich kriege irgendwie den pure-ftpd net zu installieren!!! ueber apt-get install findet er das net! :(
     
Thema:

verkaufe einen 1HE server!

Die Seite wird geladen...

verkaufe einen 1HE server! - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe meinen PPC ;)

    Verkaufe meinen PPC ;): HI Ich muss hier mal n bissel werbung machen - man mag es mir verzeihen :O hoffe ihr löscht das nicht oder bannt meinen nick ;)...
  2. Ich verkaufe meinen Ipaq mit mLinux

    Ich verkaufe meinen Ipaq mit mLinux: Da in dem Forum sowieso so wenig los ist, missbrauche ich es hier mal um ein wenig Werbung für meine Auktion zu machen......
  3. FSFE verlangt Überprüfung der Patentverkäufe von Novell

    FSFE verlangt Überprüfung der Patentverkäufe von Novell: Die Free Software Foundation Europe hat in einem Brief an das deutsche Bundeskartellamt Bedenken gegen den angekündigten Verkauf von 882...
  4. [Verkaufe] Oreilly-Buecher, Div.

    [Verkaufe] Oreilly-Buecher, Div.: Hallo Leute, ich habe zu Hause noch ein paar Buecher, die ich nicht mehr benoetige - die aber fuer den einen oder anderen von euch ganz...
  5. div. PC Systeme / Hardware zu verkaufen

    div. PC Systeme / Hardware zu verkaufen: Hallo zusammen, aus privaten Gründen werde ich mich von meinen Systemen trennen müssen! Ich weiß, die Dinger sind schon leicht grau, aber...