unter mandrake 10.1 Netzwek + Wlan einstellen!!!

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von gunner, 11.04.2005.

  1. #1 gunner, 11.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2005
    gunner

    gunner Jungspund

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hi leutz

    mit mandrake wollte ich den netzwerk einstellen um an meine dreambox
    per ftp zu connecten und mit meiner wlan karte ins inet zu kommen
    da wie gesagt ich ein absoluter newbie bin wollte ich wissen wie ichs einstelle oder configiere ??

    meine wlan karte ist von conceptronic hatte ich im board gefunden das die mit linux zurecht kommen

    und eine frage noch gibt es, iste es eine großer unterschied zwischen mandrake und mandriva oder ist die nur eine namensänderung ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 11.04.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
  4. gunner

    gunner Jungspund

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich habe vergessen noch zu sagen

    das ich noch keine treiber installiert habe sorry
    das system ist neu drauf

    aber danke für den link

    und wie mache ich das mit der netzwekkarte?
     
  5. #4 StyleWarZ, 11.04.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    es spielt keine rolle was für ne karte es ist. was zählt ist das chipset. kannste das mal durch geben
     
  6. #5 redlabour, 11.04.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  7. #6 gunner, 12.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2005
    gunner

    gunner Jungspund

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Da hast du doch eine Anleitung zum "installieren" des Treibers ... danach kannst du nach der Anleitung im Wiki das wlan konfigurieren ...

    (Nicht grade die beste Wahl für eine Wlan Karte!)

    Frag eifach wenn du irgendwo hängst ...
     
  9. gunner

    gunner Jungspund

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0


    meine erste frage ist schon wo gebe ich sie ein die installation
    in der konsole und was wäre die erste wahl an wlan karten?
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja in der Konsole (und das wird nicht grade einfach :/ ) - eine gute WLAN Karte wäre z.B. eine mit prism 2/2.5 oder 3er chipsatz.

    Es gibt Wlan Karten die direkt durch den Kerneltreiber unterstützt werden (wie gesagt prism chipsatz, orinoco, etc.) - die lassen sich dann eigentlich Kinderleicht installieren.

    Bei PMCIA Karten würde ich dir z.B.
    http://www.freebirdshop.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=65_32&products_id=245
    http://www.freebirdshop.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=65_32&products_id=241
    http://www.freebirdshop.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=65_32&products_id=650
    http://www.freebirdshop.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=65_32&products_id=738
    empfehlen.
     
  11. gunner

    gunner Jungspund

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    thanks for the information

    die conceptronic wie ich noch weiß kann ich wieder zurückgeben
    da die box offen war dann werde ich dies mal nutzen
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wenn du das kannst solltest du das tun :)

    Die anderen Karten kannst du u.a. auch sehr gut zum Wardriven nutzen.
     
  13. #12 gunner, 12.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2005
    gunner

    gunner Jungspund

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    er hat in seinem shop leider nur die netgear wg311t und die von dlink beidem weiß jetzt nicht bezeichnung meistens hat er die neuen karten

    und außerdem habe ich noch eine siemens gigasetpc card 54 die ist auf dem laptop von meinem bruder

    und was ist mit den karten devilz und was ist wardriven ?
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Der Chipsatz der Karten ist wichtig :) - Den solltest rausbekommen ....

    Wardriven -> http://de.wikipedia.org/wiki/WarDriving
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. gunner

    gunner Jungspund

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Broadcom BCM94306 ist der chipsatz des siemens

    TEXAS INSTRUMENTS ACX 111 beim netgear
     
  17. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nicht wirklich eine verbesserung :/

    Ich würde dir echt zu einer aus dem freebird shop raten ...
     
Thema:

unter mandrake 10.1 Netzwek + Wlan einstellen!!!

Die Seite wird geladen...

unter mandrake 10.1 Netzwek + Wlan einstellen!!! - Ähnliche Themen

  1. Kann MCC unter Mandrake 10.1 nicht öffnen

    Kann MCC unter Mandrake 10.1 nicht öffnen: Hallo zusammen! Bin eine Umsteigerin auf Linux und habe noch so ein paar Problemchen. Ich habe mir jetzt Mandrake 10.1 auf den Laptop gepackt...
  2. Einrichtung Netzwerk unter Mandrake...

    Einrichtung Netzwerk unter Mandrake...: Hallo Leute, ich bin seit heute neu dabei. In der letzten Zeit habe ich mich mit Mandrake/Mandriva beschäftigt und bin begeistert. Da ich aber nur...
  3. MX 300 unter Mandrake 10.1

    MX 300 unter Mandrake 10.1: Hi, bin absolut neu im Linux Dschungel, aber möchte nun endlich den Schritt wagen mich dort auch zurecht zu finden und Windows den Rücken...
  4. [Hilfe] Ip-Aliasing und Einrichtung vhosts unter Mandrake

    [Hilfe] Ip-Aliasing und Einrichtung vhosts unter Mandrake: Hallo, (hoffe dies ist das richtige Forum) ich betreue als Tutor einen Uniwebserver auf dem ein CMS läuft. Nun sollen zwei weitere Seiten...
  5. wlan-ng will unter Mandrake 10.1 nicht kompiliert werden

    wlan-ng will unter Mandrake 10.1 nicht kompiliert werden: habe jetzt mandrake 10.1 installiert, läuft alles wunderbar. außer die installation des wlankartentreibers wlan-ng. ich habe alle notwendigen...