suse 9 startmenü ist weck?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von narkot, 21.02.2004.

  1. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    HI!
    ich bin neu hier !
    ich habe gestern zum ersten mal linux instaliert suse9,
    ein problem habe ich noch?
    das startmenü oder wie das heist ist weck,ihr lacht bestimmt jetzt und fragt welche startmenü ich meine,ich meine das teil dort wo abmelden steht und so weiter.
    Oder gibt es bei suse so was nicht?
    gestern habe ich kurz knopix gestartet,dort gabs auch so eine startmenü,
    dort stand abmelden,so habe ich gestern knopix runtergefahren,und heute instalierte ich suse und wolte pc runterfahren habe aber leider keine startmenü gefunden.
    könnt ihr mir sagen welches bild das startmenü hat.
    ich bin ein anfänger,die materie ist für mich neu.
    ich habe 2 pc ein hat win xp, dsl modem ist den pc angeschlossen,
    ich möchte per netzwerkkarte ein anderer pc der linux hat an den win xp pc anschlissen. um ins internet mit dem linux pc zugelangen.
    soll ich vieleicht so machen,in den xp pc 2 netzwerkkarten einbauen und eine ins linux pc,dsl modem an den win xp pc anschlissen und dann von win xp px an den linux pc.
    ich möchte den den win xp pc als internet router benutzen.
    wie mache ich das es gibt doch in win xp internet sharing,gibt es sowas in linux?
    brauche ich eine extra soft?
    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 21.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    mach aus einem rechner also der mit dem dsl einen router und stell den im anderen rechner als gateway ein
     
  4. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    ich danke dir!
    kanst du mir vieleicht eine einleitung geben?
    was ist mit dem start menü?
    wie erkenne ich ob ich im moment kde oder gnome benutze?
    wie wecksle ich ?
    so wie ich verstanden habe,gibt es extra software für kde und extra soft für gimp?
    was ist kde und gnome,das ist doch benutzerfreundliche überflache für linux,wozu sind es zwei ?
    wozu sind die geignet?
    wie schalte ich linux aus?
    nicht mit befähle sonder wie in windows?
    diese startmenü ist weck wie mache ich die zurück ?
    Bitte hilft mir ich kann diese startmenü nicht finden gibt es bei suse keine startmenü?
     
  5. #4 Diabolo, 22.02.2004
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
    Hast Du Dich manuell nach dem Booten angemeldet?
    Wenn ja, welch Sitzung(KDE,Gnome,Windowmaker)?
    Bei SuSE ist normalerweise KDE Standart.
    Das Startmenü - wie Du es nennst ist so wie bei Windows links unten(grünes SuSE-Logo).
    Wenn es nicht da ist, dann kannst Du es hinzufügen: rechte Maustaste und K-Menü oder SuSE-Menü(oder so ähnlich - ich weiß es nicht mehr auswendig, da ich erstens Gnome benutze und zweitens Slackware - habe Suse 9.0 zwar noch auf der Platte, aber verwende es so gut wie nie)
    Hier hast Du noch ein paar links:

    http://www.kde.de/
    http://www.gnome.de/
    http://www.suse.de/de/index.html
    http://www.google.at/


    LG Diabolo
     
  6. #5 schwedenmann, 22.02.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Probs

    Hallo


    Erst mal gehen bei dir einige Begriffe durcheinander, so weiß leider keiner im Forum was du eigentlich willst.

    1. Startmenü

    meinst du das Startmenü des Bootloader (lilo, oder grub) ?

    oder meinst du das grafische login, wo du dich als root + PW, oder user + PW anmeldest ?

    2. KDE und/oder Gnome
    beides sind eben Dsktops, du kannst dich entscheiden für einen von beiden, oder auch eien anderen (unter Linux hast du die Wahl, nicht son Einheitsbrei wie bei Windoof).

    3. GIMP ist ein Grafikprogramm, bzw. das Grafikprogramm unter Linux, zwar noch nicht soweit wie Photoshop, aber das wird noch.


    4. Was ist also weg ?
    MfG
    Schwdenmann
     
  7. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    wie wecksle ich zu gnome und zu kde?
    welche unterschiede gibt es ?
     
  8. #7 MontyPython, 23.02.2004
    MontyPython

    MontyPython Jungspund

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi Nakrot !
    Also, mit dem Startmenü meinst du bestimmt das was es auch unter Windoof gibt.
    Ich schätze mal, du hast wahrscheinlich gar keine untere Leiste mehr ? wenn dem so ist, hast du die möglichweise weggeschickt.das passiert, wenn man in der unteren Leiste ganz rechts auf so nen kleinen Pfeil drückt. Wenn du als unten rechts auf deinem Bildschrim mit der Maus mal klickst, dann kommt die Leiste auch wieder !!!
     
  9. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    diese startmenü habe wieder gefunden.
    ich habe 2 rechner ein pc hat win xp home
    2 pc linux,ich möchte dsl modem an dem win xp pc anschliessen und dann win xp pc an den linux pc anschliessen.in windows sprache heisst es internet sharing,und ob der linux auch sowas hat weiss ich nicht=?
    Jungs wie kann ich das machen?
    wie kann ich den xp pc mit linux pc zusammen schliessen?
    ich bin ein anfänger!
    Könnt ihr mir vieleicht eine einleitung schreiben?
    bitte hilft mir?
    dazu brauche ich 3 netzwerkkarten und ein kabel?
    brauche noch ergendwas,ergendwelches soft?
     
  10. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    ich habe grad ebeb netzwerkarten gekauft,
    und ein cross kabel!
    der verkäufer hat gesagt wenn mann 2 pc zusammen schliesst braucht man cross kabel,und für mährere pc braucht man patch.
    ist es so richtig?
    kann mir jemand eine einleitung schreiben wie ich die pc zusammen schliesse!
     
  11. #10 schwedenmann, 23.02.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    PC to PC

    Hallo

    Also ich würde mal sagen so
    wenn ich falsch liege bite berichtigen!

    1. Suse
    über Yast die netzwerkkarte einrichten und IP vergeben
    z.B 192.168.100
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standardgateway 192.168.101 (IP des WindoofXP)
    2. WindoofXP
    auch Netzwerkkarte einrichten, Treiber installieren, IP vergeben
    z.B. 192.168.101
    Internetfreigabe einrichten

    dann müßte dies eigentlich gehen.
    siehe auch
    http://www.windows-netzwerke.de
    http://netzadmin.org/netzwerk/windows/



    MfG
    Schwedenmann
     
  12. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    kanst du mir vieleicht langsam und deutlich erkleren?
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    also ich bin gegangen bei windows zu system ,computername da habe ich computename und arbeitsgruppe geschrieben.
    dann bin ich zunetzwerken gegangen.
    ich habe im pc 2 netzwerkkarten ich bin auf die netzwerkkarte gegangen bei dere ich den anderen pc angeschlossen habe nicht aud die ich dsl modem habe.
    da habe ich ip eingegeben und subnetzpaske.
    muss ich auch in gateway ergenwas reinschreiben.
    das alles habe ich in tcp-ip protol reingeschrieben.
    Habe ich bis jetzt alles richtig gemacht wo soll ich hin bei dem anderen pc mit suse gehen?
    und was soll ich da eintragen.
     
  15. narkot

    narkot Eroberer

    Dabei seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    es will einfach nicht funktionieren!
    kann mir jemand helfen?
     
Thema:

suse 9 startmenü ist weck?

Die Seite wird geladen...

suse 9 startmenü ist weck? - Ähnliche Themen

  1. KDE3 unter OpenSuse11.1 Startmenü ist aber wie KDE4

    KDE3 unter OpenSuse11.1 Startmenü ist aber wie KDE4: Hallo, ich habe gestern OpenSuse 11.1 mit KDE3.5 installiert. Was mich persönlich stört, ist die Tatsache dass das Startmenü wie bei KDE4 ist...
  2. openSuse 10.2 KDE Startmenü auch für Gentoo mit KDE ?

    openSuse 10.2 KDE Startmenü auch für Gentoo mit KDE ?: Moin Moin, unter openSuse 10.2 gibt es ein nettes Startmenü ... Siehe Link zum Bild:...
  3. SuSE 10.2 Gnome Startmenü

    SuSE 10.2 Gnome Startmenü: Hallo, weiß jemand von euch ob das SuSE 10.2 Gnome Startmenü in einer älteren SuSE nutzen kann und wie? bzw. wie kann ich dieses auf anderen...
  4. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  5. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...