sound bzw. boxen konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von JoHnNyImChEn, 24.02.2006.

  1. #1 JoHnNyImChEn, 24.02.2006
    JoHnNyImChEn

    JoHnNyImChEn Jungspund

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hey leutzz,

    also ich schaffe das immernoch nicht, meine boxen hier richtig einzustellen. ich habe ein A7N8X-Deluxe Mainboard mit einem NForce2 Chipsatz, die Soundkarte ist im Board mit drinne. So, jetzt habe ich aber unter Ubuntu 5.10 nicht wie bei Windows das NVtool zum Soundkonfigurieren. Unter Ubuntu habe ich ja jetzt den alsamixer, nur wenn ich den starten will, kommt das hier:

    alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory

    sssooo, und von nvidia, finde ich jetzt auch kein paket, mit sonem mixer.

    ALSO :hilfe2:

    MFG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hast du denn ueberhaupt Sound? Und sieht bei dir /proc/asound etwa wie folgt aus?
    Code:
    theton@BigTAPS:~> ls -l /proc/asound/
    total 1
    dr-xr-xr-x    5 root root 0 2006-02-25 03:31 .
    dr-xr-xr-x  127 root root 0 2006-02-24 23:38 ..
    dr-xr-xr-x    7 root root 0 2006-02-25 03:31 card0
    -r--r--r--    1 root root 0 2006-02-25 03:31 cards
    -r--r--r--    1 root root 0 2006-02-25 03:31 devices
    -r--r--r--    1 root root 0 2006-02-25 03:31 meminfo
    -r--r--r--    1 root root 0 2006-02-25 03:31 modules
    lrwxrwxrwx    1 root root 5 2006-02-25 03:31 nForce2 -> card0
    dr-xr-xr-x    2 root root 0 2006-02-25 03:31 oss
    -r--r--r--    1 root root 0 2006-02-25 03:31 pcm
    dr-xr-xr-x    2 root root 0 2006-02-25 03:31 seq
    -r--r--r--    1 root root 0 2006-02-25 03:31 timers
    -r--r--r--    1 root root 0 2006-02-25 03:31 version
    
    Und zu guter Letzt natuerlich... Gibt es Fehler in /var/log/messages beim Laden der alsa-Module (grep "snd_" /var/log/messages)?
     
  4. #3 DennisM, 25.02.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Du könntest mal probieren alsaconf auszuführen.

    MFG

    Dennis
     
  5. #4 JoHnNyImChEn, 25.02.2006
    JoHnNyImChEn

    JoHnNyImChEn Jungspund

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hey, also, ja, ich habe sound. aber nur auf 2 von 4 boxen. und ich habe noch eine bass boxx, die geht aber auch. ja, mein verzeichnis sieht genauso aus, wie bei dir. mit alsaconf, habe ich es ja schon probiert bzw. sagt er wenn ich "alsaconf" eintippe, kennt er nicht. ?(

    und sorry, das letzte, was ich hier zitiert habe, das peile ich nicht so ganz.

    schonmal trotzdem danke, für deine weitere hilfe :D
     
  6. sotex

    sotex Linux-Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Püttlingen(Saarland)
    da klink ich mich als betroffener mal gerade ein. hatte für den C-Media Audiochip mal was gefunden(und leider wieder verloren) was 5.1 sound erzeugte bei einigen anwendungen mit dem dmix plugin. guck mal unter der kanotix-wiki ob das dort steht ^^
    Was ich interesanter fände, gibt es eine möglichkeit per arts-buidler einen schönen bassfilter für alle ausgänge zu machen? wenn ja ab welcher version? habe debian sarge. fänd es nämlich klasse wenn alles mit bassbox währe und paralell laufen würde ^^ ich denke das wäre auch im sinne von johnny ^^
     
  7. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Muddu alsa-utils installieren, dann sollte alsaconf funktionieren :D
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

sound bzw. boxen konfigurieren

Die Seite wird geladen...

sound bzw. boxen konfigurieren - Ähnliche Themen

  1. Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.

    Debian 6, kein Sound über Boxen, Über Kopfhörer schon.: Moin Moin, ich habe ein mehr oder weniger großes (für euch wohl kleines?) Problem. Ich bekomme keinen Sound mehr aus meinen Laptop-Boxen. Aus...
  2. openSuSE 11.1 SigmaTel kein Sound über Boxen

    openSuSE 11.1 SigmaTel kein Sound über Boxen: Guten Tag liebe Forumgemeinde, ich habe einen HP Pavilion HDX 9000 Laptop. Dort habe ich nun openSuSE 11.1 installiert und soweit alles...
  3. seitenboxen bei creative soundblaster live! 5.1 zum laufen bringen

    seitenboxen bei creative soundblaster live! 5.1 zum laufen bringen: hi sorry dass ich deswegen wieder einen thread aufmache, doch die bestehenden haben mir nicht weitergeholfen. ich habe das problem dass bei...
  4. Soundconverter

    Soundconverter: Hallo ich habe Centos 7.2-15.11 Ich möchte den Soundconverter installieren und weiss nich wie das geht. Wie kann man den Soundconverter in Centos...
  5. PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?

    PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Kann mir jemand eine Soundkarte vorschlagen, welche mit dem Wheezy-backports-Kernel v3.16.x läuft? Dabei sollte die Karte im...