Segfault beim Anzeigen von Manpages

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von DennisM, 05.07.2005.

  1. #1 DennisM, 05.07.2005
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich habe schon seit ein paar Wochen ein komisches Problem und zwar : wenn ich unter X eine manpage öffnen will passiert das:

    die einzige Manpage die funktioniert ist die von man selbst. :/

    Allerdings wenn X nicht gestartet ist , lassen sich alle Manpages problemlos anzeigen .

    //Edit: Ich habe einmal strace drüberlaufen lassen , hier die Ausgabe


    MFG

    Dennis
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    hast du probiert man neu zu emergen?
     
  4. #3 DennisM, 05.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ich habe die Lösung und zwar haben alle manpages mit der LANG=C Variable funktioniert , also habe ich ein alias in der .bashrc erstellt :

    alias man="LANG=C man"

    MFG

    Dennis
     
  5. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    also bei mir gibt es keine derartige variable.
    habe aber versucht die $LANG auf "export LANG=de_DE.ISO-8859-15" zu setzen und es klappt trotzdem.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Segfault beim Anzeigen von Manpages

Die Seite wird geladen...

Segfault beim Anzeigen von Manpages - Ähnliche Themen

  1. Kazehakase: Segfault. Was tun?

    Kazehakase: Segfault. Was tun?: Hallo, ich hab mir (Debian Lenny, Gnome/Openbox) gerade mal den Kazehakase-Browser installiert und wollte ihn ein wenig austesten, aber er...
  2. Zattoo segfaulted

    Zattoo segfaulted: Hallo alle zusammen, wie der Titel des Threads ja schon zeigt, hab ich ein Problem mit Zattoo. Wenn ich versuche es zu starten, segfaulted es...
  3. segfault bei kernel-compilierung

    segfault bei kernel-compilierung: Habe gerade versucht nen genkernel fuer Kernel 2.6.14.2 zu machen. Beim Linken kommt dann aber immer ein "Segmentation Fault". ld ist in Version...
  4. Ubuntu fehler beim instalieren

    Ubuntu fehler beim instalieren: Hallo Ich wollte auf meinem Pc Ubuntu neben Windows instalieren da ich hörte ist besser geignet für steam games. Ich habe mir deshalb auf einem...
  5. Probleme beim installieren

    Probleme beim installieren: Moin! Ich habe mir vor ein paar Wochen einen Hyrican Intel® i5, 8192MB DDR3-RAM, 1TB Speicher + 120GB SSD,GF GTX750Ti »Military 4610 PC gekauft....