RPM Packete unter mandriva nicht installierbar

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von swordfish.grc, 25.04.2007.

  1. #1 swordfish.grc, 25.04.2007
    swordfish.grc

    swordfish.grc Durchgeknallter

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    kann mir jemand helfen?

    haba mandriva 07 spring auf mein läppi installiert und wollte cabextract.rpm installieren... ich klicke auf das rpm packet dann will er es nur entpacken.... (wasn das fürn mißt?! )

    kann mir jemand helfen BITTE???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Code:
    rpm -iv *.rpm
    man rpm
     
  4. #3 swordfish.grc, 25.04.2007
    swordfish.grc

    swordfish.grc Durchgeknallter

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    danke (bin noch neuling)

    das gleiche problem habe ich mit den ndiswrapper



    da kommt diese meldung:

    [root@localhost Desktop]# rpm -iv ndis.rpm
    Warnung: ndis.rpm: Header V3 DSA-Signatur: NOKEY, key ID 26752624
    ndiswrapper-1.2-3mdk
    Warnung: Benutzer gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Gruppe gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Benutzer gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Gruppe gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Benutzer gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Gruppe gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Benutzer gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Gruppe gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Benutzer gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Gruppe gb existiert nicht - benutze Root
    [root@localhost Desktop]#
     
  5. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Bitte.
    Weiss nicht, was das ist. Aber anscheinend musst du einen User "gb" erstellen, der der Gruppe "gb" angehört.
    Oder root benutzen.
    (steht doch da)

    man groupadd
    man useradd
     
  6. #5 swordfish.grc, 25.04.2007
    swordfish.grc

    swordfish.grc Durchgeknallter

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    hgabe mir jetzt ein kernel.bz runtergeladen und dort ist der treiber mit drin wie bringe ich diesen kernel denn an???

    (sorry passt hier glaub ich garnicht rein)
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. reni

    reni Guest

    Code:
    Warnung: Benutzer gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Gruppe gb existiert nicht - benutze Root
    Warnung: Benutzer gb existiert nicht - benutze Root
    Das sind nur Warnungen, die besagen, dass der Packager als User "gb" gebaut hat ;)
    Diesen User hast du natürlich nicht und es wird root verwendet. Das ist schon ok so.
     
  9. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Gut erkannt ;)
    Neuer Thread!

    btw. was ist denn jetzt mit deinem ndiswrapper, oder wie der heisst?
     
Thema:

RPM Packete unter mandriva nicht installierbar

Die Seite wird geladen...

RPM Packete unter mandriva nicht installierbar - Ähnliche Themen

  1. rpm packete unter fedora 4 installen??

    rpm packete unter fedora 4 installen??: hallo, wie kann man ein rpm packet unter fedora core 4 installen?? wenn ich die datei doppelt anklicke, passiert so rein garnix, ausser das...
  2. wo bleiben die packete nach einem online update unter SUSE ?

    wo bleiben die packete nach einem online update unter SUSE ?: hi wo bleiben die packete nach einem online update unter SUSE ? gruss ccc
  3. Packete emergen geht nicht mehr

    Packete emergen geht nicht mehr: All alles lief wollte ich das System vor dem schlafen gehen noch fix "aufräumen" # emerge --update --deep world # emerge --depclean #...
  4. .deb-packete per apt-get erstellen

    .deb-packete per apt-get erstellen: hallo zusammen, möchte .deb-packete aus downloads, welche ich per apt-get install XXX mache, erstellen. kann mir jemand sagen, wie das geht?...
  5. packete installieren

    packete installieren: Hallo Liebe Forum Gemeinde Bin neu hier und suche direkt mal hilfe Habe seid paar tagen auf dem Root Server betriebsystem CentOS mit Plesk...