probs. mit der install. von linux

Dieses Thema: "probs. mit der install. von linux" im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Bono, 26.07.2002.

  1. Bono

    Bono nmap begeistert :-)

    Dabei seit:
    19.07.2002
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    moin
    ich habe da volgendes prob.
    bei jeder linux distri. ich mir draufziehen möchte bekomme ich die fehlermeldung"packet x kann nicht geöffnet werden.
    manchmal direkt am anfang der install.
    manchmal aber auch erst mittendrin.
    habe das prob. bei suse7.0 suse7.1 suse7.2 suse8.0
    sowie bei mandrake8.0
    glaube nicht das es an meinem cd rom laufwerk liegt
    es funzt sonst tadellos.
    habe auch schon eine reinigungs cd eingeworfen.
    ich habe da mal was von bios einstellungen verändern gehört.
    kennt das hier jemand von euch.
    im moment habe ich die suse7.2 drauf die ganze install hat 2h30min gedauert.weil jedesmal der hinweis kam packetfehler.
    oder die install. hat sich mittendrin aufgehangen.
    is schon ziemlich übel das ganze.wäre schön wenn mir jemand sagen könnte wie ich das prob. aus der welt schaffen kann.
    vielen dank im vorraus
    bye
    {Bono}
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jo sowas kenn ich, ABER nur von meinem P133 mit defektem RAM und defektem CDROM !!!!

    Was hast du denn für ein System/Hardware ?
    CDROM Typ ?

    Scheint ein Hardwareproblem zu sein .... vielleicht kann man das umgehen :)

    Gruß Sven
     
  4. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    Das hört sich nach defekter Hardware an.

    versuche es mal mit einen anderen cd-lw

    cu

    patrick
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Sagte ich das nicht ?
     
  6. #5 MysticKnight, 26.07.2002
    MysticKnight

    MysticKnight Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Bei nem zweiunterschied von 3 Minuten zwischen den Postings war dein Posting vielleicht noch nicht da als er angefangen hat zu schreiben bzw. der Thread war schon geladen? :D:D
     
  7. #6 Unregistered, 26.07.2002
    Unregistered

    Unregistered Guest

    naja cd rom laufwerk ist no name.(is schon mal scheiße ich weiß)
    dan habe ich einen xp1600+AMD
    board ist von epox mit dem via chip satz
    an rams habe ich DDR 512MB
     
  8. Bono

    Bono nmap begeistert :-)

    Dabei seit:
    19.07.2002
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    sorry.hatte mich vergessen einzulochen
    siehe oben
     
  9. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ich sag mal das liegt nicht an der Hardware..

    das liegt vieleicht am RAM???
    du kannst den normalerweise in der Geschwindigkeit runterdrehen
    (im Bios)...das sollte helfen...
    wenn das nicht hilft, nimm mal nen anderen Riegel!!

    // das gleiche Prob hatte ich auch mal....

    gretz Andre...
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Kann sein das es der RAM ist ... kann auch am CDROM liegen.

    Dreh man im BIOS an den RAM einstellungen rum ....
     
  11. Bono

    Bono nmap begeistert :-)

    Dabei seit:
    19.07.2002
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    das es der RAM sein soll
    mit dem gedanken kann ich mich irgendwie nicht anfreunden.
    mein kollege hat einen xp1800+ AMD und null probs.
    habe unter linux auch schon den memory test durchgezogen.
    scheint aber alles tacco zu sein.
    werde es erst einmal mit nem anderen laufwerk versuchen.
    habe noch ein toschiba 40fach-extern. muß mir nur noch ein längerres kabel kaufen.is ein bischen kurtz.
    vielen dank für eure hilfe.
    bye
    {Bono}
     
  12. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ich hatte das Problem auch und dachte auch erst an die Hardware. Die Lösung war aber wirklich kein Hardwaredefekt!!

    Starte die Installation mal mit den Parametern "apm=off ide=nodma noapic"! Das war bei mir die Lösung.
     
  13. Bono

    Bono nmap begeistert :-)

    Dabei seit:
    19.07.2002
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    danke für den tip.
    werde es mal ausprob.
    nur wie starte ich die install.apm=off ide=nodma noapic?
    habe es bisher ja immer nur mit yast gemacht.
    bin in sachen linux noch nebee.
    gruß
    {Bono}
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    am anfang wenn du von den cds bootest hast du doch ne auswahl und unten stehen die optionen ... da kannst du das reinschreiben ....
     
  15. Bono

    Bono nmap begeistert :-)

    Dabei seit:
    19.07.2002
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    heißt das etwa ich muß die ganze install. über die konsole
    machen?also textbasiert?
     
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nein !
    NUR die Optionen dahin schreiben, du kannst weiterhin dein Grafisches Install machne.

    NUR die optionen dahinter und enter ... fertig !
     
Thema:

probs. mit der install. von linux

Die Seite wird geladen...

probs. mit der install. von linux - Ähnliche Themen

  1. PHP 5.2.0 - Installprobs

    PHP 5.2.0 - Installprobs: Hallo zusammen... ich habe folgendes Problem... wenn ich den Befehl ./configure ausführe kommt irgendwann dieser Fehler configure: error:...
  2. Mal wieder Probs bei Eclipse-Installation

    Mal wieder Probs bei Eclipse-Installation: Hallo! Ich habe gerade die Eclipse 3.1.x die bei SuSE 10.1 dabei ist gelöscht und wollte nun die neue Version 3.2 die ich runtergeladen hab...
  3. sarge net install probs

    sarge net install probs: Hallo zusammen! Habe folgendes problem, habe mir die debian sarge net install gesaugt und gebrannt! Habe alles installiert usw bis zum punkt...
  4. probs mit der Installation einer ATI Karte !

    probs mit der Installation einer ATI Karte !: Hi Leute, hab da ein Problem mit Grafikkarte unter SuSE Linux 9.0. Ich hab eine Radeon 9200 und Suse 9.0 leider hab ich auch keine ahnung von...
  5. Probs mit Suse 9.1 FTP-Installation

    Probs mit Suse 9.1 FTP-Installation: Hi! Hab mir grad mal die Boot-CD für Suse 9.1 gezogen und wollte es gleich mal ausprobieren! Hab das Netzwerk richtig eingestellt (Nameserver,...