DSL Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Aventinus, 06.03.2004.

  1. #1 Aventinus, 06.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    Hallo,

    nachdem in meinem XP-System ein Trojaner gelandet ist, habe ich mich (wieder mal) Linux zugewendet. Seit SuSe 6.4 habe ich immer wieder den Umstieg auf Linux versucht, dies ist aber jedesmal an irgendwelchen Unzulänglichkeiten gescheitert.

    Aufgrund des o.g. Trojaners habe ich beschlossen fortan nur noch mit Linux online zu gehen. So weit so gut.

    Also habe ich mein parallel installiertes Linux (SuSe 8.2 von PC-Welt Heft-CD) gestartet.

    Dann fiel mir auch gleich wieder ein warum ich vor ca. 3 Monaten wieder von Linux zu Windows gewechselt war.

    Der Aufbau von manchen Webseiten ist extrem langsam. Das beginnt auch schon mit der Auflösung des Hostnamens, dauert z.T. 2-3 sek.
    Unter XP mit Raspppoe habe ich einen sehr schnellen Seitenaufbau und kenne solche Verzögerungnen nicht.

    Betroffen vom langsamen Seitenaufbau sind z.B. PC-Welt.de, Gamestar.de, tecchannel.de
    Aufgefallen ist mir dabei, dass die Verbindung hängen bleibt wenn in der Statuszeile des Browsers z.B. "Übertrage Daten von ...pcwelt.ivwbox.de" steht.
    Dieses ivwbox.de ist glaub ich irgendein Werbekram. Wenn dann z.B. PC-Welt.de irgendwann geladen ist, lässt sich gleich darauf eine andere Seite bei der zuvor das gleiche Problem bestand, wie z.B. Gamestar.de schnell anzeigen.
    Manchmal bleibt der Ladevorgang auch bei "ad.doubleclicknet" stehen.
    Wie schon gesagt unter XP hab ich diese Verzögerungen nicht.

    ALs Provider habe ich GMX-DSL (quasi 1und1).
    Ich habe dann die Nameserver, welche in der GMX Faq angegeben sind in /etc/resolv.conf fest eingetragen. Dies brachte keine Besserung.

    Beim googlen bekommt man dann den Tipp die MTU / MRU Werte auf 1492 zu ändern. Dies war aber ohnehin schon eingestellt. Brachte also auch nichts.
    Auch ein Verringern der Werte auf 1482, 1472, 1454, 1452 brachte keinen Erfolg.
    Übrigens ein Verändern der Werte in /etc/ppp/options zeigte keine Auswirkung bei einer Überfrüfung der Werte, erst als ich unter /etc/sysconfig/network die Dateien ifcfg-eth0 und ifcfg-dsl0 änderte, war der geänderte MTU-Wert auch im Internet Start-Protokoll zu finden.

    Also Ratlosigkeit. Was soll ich machen? Zu XP zurückkehren?

    Wie kann ich rausfinden welchen pppoe-Treiber ich verwende und wie kann man diesen ggfs. änder?

    Ich hoffe das mir jemand von euch weiterhelfen kann. (Ich will nicht zurück zu Bill)



    Gruß

    Aventinus


    Mein System:

    Epox 8KHA+
    Athlon T-Bird 1,333
    512 MB RAM
    GF4 Ti4200

    SuSe 8.2 von PC-Welt Heft-CD
    Kernel: k_athlon 2.4.21-121
    KDE 3.1.4
    Provider: GMX-DSL

    SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.00 on linux.
    We are disconnected.
    trying to connect to smpppd
    connect to smpppd
    We are disconnected.
    Interface is eth0.
    We are connecting.
    pppd: Plugin pppoe.so loaded.
    pppd: PPPoE Plugin Initialized
    pppd: Plugin passwordfd.so loaded.
    pppd: Sending PADI
    pppd: HOST_UNIQ successful match
    pppd: HOST_UNIQ successful match
    pppd: Got connection: f57
    pppd: Connecting PPPoE socket: 00:90:1a:10:0d:bf 570f eth0 0x8089af0
    pppd: Using interface ppp0
    pppd: Connect: ppp0 <--> eth0
    pppd: Setting MTU to 1492.
    pppd: Couldn't increase MRU to 1500
    pppd: Setting MTU to 1492.
    pppd: local IP address 80.xxx.xxx.xx
    pppd: remote IP address 217.5.98.53
    pppd: Script /etc/ppp/ip-up finished (pid 5040), status = 0x0
    We are connected.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    ich kenne jetzt SuSE 8.2 nicht, aber hast du das System mal komplett durch
    ein Update erfrischt? Es kann sein, dass das es an einigen Software-Fehlern liegt.
    SuSE 8.2 ist schon lange keine Aktuelle Version mehr.

    Nächste Möglichkeit ist, dass es einfach nur der Browser ist, der spinnt, zieh dir mal die
    aktuelle Version von Mozilla bzw. Firefox.

    Andererseits, sind die Seiten wie: Gamestar.de an Wochenenden verdammt stark ausgelastet.
     
  4. #3 Aventinus, 06.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    Hallo,

    ich nutze bereits Mozilla 1.6 und Firefox 0.8.

    Bezüglich der Auslastung: Unter XP laden die genannten Seiten so schnell wie immer.
     
  5. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    welche version von rp-pppoe verwendest du?
     
  6. #5 Aventinus, 06.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    Ich weiss nicht mal ob ich den überhaupt verwende, wie krieg ich das raus?
     
  7. #6 Zero, 06.03.2004
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2004
    Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
  8. #7 Aventinus, 06.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    ich habe rp-pppoe installiert und über die Konsole konfiguriert und gestartet.
    Leider auch damit keine Verbesserung.

    Ich versteh's einfach nicht. Ich hab ja schon gehört dass manche mit GMX oder postbank.de Ladeprobleme hatten, dies konnte aber dann durch verändern der MTU/MRU Werte gelöst werden.
    Aber ich komm einfach nicht weiter, sitze jetzt schon fast den ganzen Samstag Nachmiitag hier dran.
     
  9. #8 Aventinus, 07.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    Auf Speedguide.net habe ich meine Windows und Linux Einstellungen geprüft. Dabei ist mir aufgefallen, dass sich der Wert für RWIN stark unterscheidet.

    Window: 32767
    Linux: 5808

    Kann man RWIN unter Linux ändern?
     
  10. #9 Paradiser, 07.03.2004
    Paradiser

    Paradiser Druckmacher

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    ich hab festgestellt das grade die t-com dns server sich so schwertun, warum auch immer? Grade mit diesen seiten die genannt wurden und bei Onlinekosten.de und manchmal ebay hatte ich auch diese probleme. Ich hab nun einen andern dns server 212.6.64.161 die seiten bauen sich jetzt schlagartig auf (so solls sein) :)
     
  11. #10 qmasterrr, 07.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also mein sys macht ab und zu probs wenn ich nicht www dafor schreibe dann ist das genau so wie du beschrieben hast
     
  12. #11 Aventinus, 07.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    @Paradiser
    Ein Wechsel des Nameserver brachte leider keinen Erfolg

    @qmasterrr
    Kaum zu glauben, aber mit der direkten Eingabe der Adressen in den Browser incl. www laden einige der betroffenen Seiten schneller, aber leider nicht alle.
    In andern Foren habe ich gelesen, dass noch mehr SuSE 8.2 Nutzer von diesem Problem mit den langen Ladezeiten betroffen sind.
    Welche Distri nutzt Du?
     
  13. #12 Aventinus, 07.03.2004
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    Das ganze scheint wirklich an SuSE 8.2 zu liegen. Ich habe heute zum Test Version 7.3 installiert.
    Damit lief der Seitenaufbau normal. Nach einem Update auf 8.2 wieder das alte Problem.
    Ich werde mir jetzt SuSE 9.0 besorgen und testen. Vielleicht gelingt mir ja damit der Umstieg von XP.
     
  14. #13 Aventinus, 13.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
    Ich hab's geschafft!

    Nachdem ich SuSE 9.0 von der CB-CD installiert hatte zunächst Enttäuschung: gleiches Problem wie oben beschrieben.
    Aber dann hab ich dank google die Lösung gefunden:

    Ich habe in /etc/hosts die genannten Adressen wie pcwelt.ivwbox.de oder ad.de.doubleclick.net auf den localhost umgeleitet.

    Bsp.

    127.0.0.1 ad.de.doubleclick.net


    Und siehe da, die Seiten bauen sich nun schnell auf.

    Nebenbei hab ich noch gelernt wie man sich einen Werbeblocker basteln kann.

    Bye, bye Bill.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    >>>>> Nebenbei hab ich noch gelernt wie man sich einen Werbeblocker basteln kann.

    Dann teile es uns doch mit. :D
     
  17. #15 Aventinus, 13.03.2004
    Aventinus

    Aventinus Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dautphetal, Hessen
Thema:

DSL Konfiguration

Die Seite wird geladen...

DSL Konfiguration - Ähnliche Themen

  1. Artikel: Calibre - Teil 1: Installation und Erstkonfiguration

    Artikel: Calibre - Teil 1: Installation und Erstkonfiguration: Der erste Teil des Calibre-Workshops beschreibt die Installation und Erstkonfiguration der freien E-Book-Verwaltung. Weiterlesen...
  2. Konfigurationsmanagement: Chef Server nur noch Open Source

    Konfigurationsmanagement: Chef Server nur noch Open Source: Die Chef Software, Inc. hat bekannt gegeben, dass der Chef-Server von nun an nur noch als Open Source-Variante erhältlich sein wird. Mit Chef...
  3. FTP-Server ohne Konfigurationsdatei,der mit einer Zeile gestartet werden kann,gesucht

    FTP-Server ohne Konfigurationsdatei,der mit einer Zeile gestartet werden kann,gesucht: Hey Leute, ich möchte, wenn ich mich in einem Netzwerk mit einem anderen Rechner befinde, ohne Konfiguration ganz schnell Dateien austauschen...
  4. Samba Konfiguration

    Samba Konfiguration: Hallo zusammen, ich wollte auf der Arbeite ein wenig mit Samba spielen. habe also auf meinem windows 7 64 bit rechner den vmware player...
  5. systemmeldungen als emails + postfixkonfiguration - alles nur lokal

    systemmeldungen als emails + postfixkonfiguration - alles nur lokal: Hallo da ich jetzt dabei bin, Statusmeldungen von systemprogrammen (anacron, logwatch, rkhunter lokal als email zu verschicken ud zu speichern...