Probleme nach Ruhezustand

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von hermann4, 07.02.2008.

  1. #1 hermann4, 07.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    ich habe hier einen PC mit Mandriva aufgesetzt, der auch ohne Probleme läuft. Das Problem ist nur: Wenn ich ihn aus dem Ruhezustand "aufwecke", dann kommen seitenweise Meldungen wie:

    Code:
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 1 resume error -19
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 1 disabled
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 2
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 2 resume error -19
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 2 disabled
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 3
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 3 resume error -19
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 3 disabled
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 4
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 4 resume error -19
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 4 disabled
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 5
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 5 resume error -19
    Feb  7 21:57:41 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 5 disabled
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 6
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 6 resume error -19
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 6 disabled
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 1
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 1 resume error -19
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 1 disabled
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 2
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 2 resume error -19
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 2 disabled
    Feb  7 21:57:42 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 3
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 3 resume error -19
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 3 disabled
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 4
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 4 resume error -19
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: hub 3-0:1.0: hub_port_status failed (err = -32)
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: hub 3-0:1.0: connect-debounce failed, port 4 disabled
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: hub 3-0:1.0: over-current change on port 5
    Feb  7 21:57:43 localhost kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.7: port 5 resume error -19
    usw...

    Wenn ich mich dann wieder eingeloggt habe, scheinen diese Fehler im Hintergrund noch weiter zu laufen, da ich permanent viele Zugriffe auf die Platte vernehmen kann.

    Liegt das mal wieder an ACPI?

    Mfg
    hermann4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Athur Dent, 08.02.2008
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Für mich sieht das so aus, als wenn er mit irgendeiner USB Hardware nicht zurecht kommt. Mach doch mal probeweise das "Stöpselspiel".
     
  4. #3 hermann4, 08.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Naja es ist ja nichts angeschlossen und die Hubs sind alle draußen
     
  5. #4 Athur Dent, 08.02.2008
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Also wie gesagt, ich glaube weiterhin an USB.
    Wenn an Deinem USB nichts (nichts Wichtiges) dran hängt, dann versuch doch mal im BIOS den ganzen USB Strang abzuschalten.
    Um zu Testen ob USB richtig ist, aber ehci spricht eigendlich dafür.
    Ich glaube Du hast hier ein Hardware oder Treiberproblem.
     
  6. #5 hermann4, 08.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das das Problem USB ist, kann man sich ja denken. Aber auch wenn das Problem dadurch umgangen wird, dass man den USB Strang ganz deaktiviert, ist das ja keine richtige Lösung, weil ich USB ja brauche. Ich werde den PC jetzt ersteinmal wieder nur herunterfahren. Falls jemand eine Lösung hat: Bitte melden!!
     
Thema:

Probleme nach Ruhezustand

Die Seite wird geladen...

Probleme nach Ruhezustand - Ähnliche Themen

  1. Probleme nach Update auf Suse 12.1

    Probleme nach Update auf Suse 12.1: Hallo Leute, Ich habe heute per Netzwerk-CD mein Sytem von 11.4 auf 12.1 upgegradet. Die Installtion ging ohne Fehlermeldungen von statten....
  2. Probleme nach standby

    Probleme nach standby: So, nun habe ich solange gegoogelt, aber nichts brauchbares gefunden. Ich hab hier ne Debian-LEnny am laufen und bin auch soweit ganz zufrieden,...
  3. Debian -> Nachaufrüsten Probleme :(

    Debian -> Nachaufrüsten Probleme :(: Hallo, nachdem ich Heute meinen Rechner mit 2x2GB aufgerüstet habe, wird die Soundkarte und die Netzwerkkarte, beide OnBoard, nicht mehr erkannt....
  4. Verschiedene Probleme nach Server Neuinstallation ? ! :hilfe2:

    Verschiedene Probleme nach Server Neuinstallation ? ! :hilfe2:: :hilfe2: habe letztes we nen Debian 4 mit nem VHCS2 Webinterface für die Benutzerverwaltung installiert. nun habe ich Leider noch verschiedene...
  5. Nach ATI Treiber Installation Probleme mit Medien

    Nach ATI Treiber Installation Probleme mit Medien: Nach ATI Treiber Installation Probleme mit Medien // ERLEDIGT Hi, grundsätzlich gibt's keine Probleme mit Audio oder Video. Ich höre alles...