monitorgröße einstellen

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von hannes90, 28.04.2007.

  1. #1 hannes90, 28.04.2007
    hannes90

    hannes90 nerd

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich mal wieder.
    Ich hab ein Problem, und zwar:
    Auf mmeinem Monitor befinden sich unter Linux immer am Rand diese schwarzen streifen (17'' Monitor, kein TFT). Normal würde ich sie einfach am Monitor wegstellen, aber da ich ja auch noch mein Windoof(X( ) zum spielen verwende und mich das dauernde umstellen einfach nur nervt, wollt ich fragen ob man das nicht irgendwie mit ner Software unter linux machen kann
    Ich verwende:
    openSuse 10.2
    den aktuellen Treiber für meine GeForce 5700LE

    Please help!!!

    Hannes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 28.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ich hab nen 6 jahre alten röhrenmonitor.
    Und der merkt sich das wo er welche einstellungen haben soll. (fragt mich nicht wie!)
    Ich hatte mit Win & Lin genau das selbe Problem. Aber mein Monitor kann das wunderbar auseinander alten.

    Wie gesagt. Fragt mich nicht wie...

    //edit
    Das heisst Windows. Mein Gott... Alle benutzen es und alle finden es sch*** Das passt doch nicht...

    Lg, sim.
     
  4. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    ACK
    Wenn Windows so doof ist, warum nutzt ihr es dann?
     
  5. #4 Pascal42, 28.04.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Weil Windoof-Spiele unter Wine so langsam sind -.- (zu mehr als zum Spielen nehm ich Windoof aber auch net).
    @topic: schonmal versucht, mit SaX2 die Monitorgröße und das Seitenverhältnis einzustellen?
     
  6. #5 hannes90, 28.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2007
    hannes90

    hannes90 nerd

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Habs irgendwie geschafft

    Also,
    ich hab ein bissel mit Metermaß und den SaX2 Einstellungen rumexperimentiert und irgendwie gehts jetzt. Vielleicht lags aber auch daran, das mir aufgefallen ist, das als monitorgröße 15'' statt 17'' eingestellt war.

    @windoof
    Ich mag das sys eigentlich net, es is mmir zu starr. ich benutz es eigentlich nur für Spiele, da diese ja aufgrund von DirectX nur unter M$ laufen.:oldman :oldman :oldman

    Hannes
     
  7. apex

    apex give me røøt

    Dabei seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hi,
    Wine macht doch auch DirectX, oder irre ich mich?!

    mfg apex
     
  8. #7 Pascal42, 28.04.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Selbst wenn, dann müsste Linux es ja irgendwie emulieren. Und das ist immer langsam.
     
  9. #8 hannes90, 28.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2007
    hannes90

    hannes90 nerd

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kp

    Weiß net,
    hab allerding mein Linux erst seit nem viertel Jahr und bin froh, das ich meine FAT und NTFS Platten gemountet bekommen habe, die Updates richtig eingestellt habe und dasich ne 3D unterstützung für meine Grafikkarte bekommen hab.
    Das is denk ich schonmal verdammt viel.:D
    Ach ja:
    Wold of Padman spiel ich zum beispiel unter Linux.:)

    Hannes
     
  10. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Wine rennt subbr. Und manches manchen wenigen Stimmen nach a weng fixer wie unter Windows
    Aber des is hier ja eh OT^^
     
  11. Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    Ist keineswegs OT!
    :brav:
     
  12. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Wieso, ging doch um Bildschirmeinstellen? Und des hat ja nix mit Wine oder so zu tun?
     
  13. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Ich denke mal, da war Ironie im Spiel :D
     
  14. #13 Pascal42, 28.04.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Naja, also bei modernen Spielen wie beispielsweise Oblivion bezweifel ich mal, dass das gut emuliert werden kann. Cedega is da sicherlich besser (aber halt teuer)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 sim4000, 28.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Nö, is nich teuer. Man muss ja kein Abo nehmen. Das brauch man nur zum beziehen von updates.
     
  17. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Hm, als ich damals Cedega hergenommen hatte fand ichs (subjektiv) bissl langsamer wie Wine (bzgl. Diablo2 und WoW) Kann aber auch dran liegen das es wohl nicht so ganz die aktuellste Version war.... Aber teuer ists nicht, ne. Zur Not kamma's ja auch ausm cvs ziehen.
     
Thema: monitorgröße einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Monitorgröße Einstellen

    ,
  2. monitorgrösse genau einstellen

Die Seite wird geladen...

monitorgröße einstellen - Ähnliche Themen

  1. Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?

    Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?: Ich habe ein Fujitsu TX1310-M1 mit SLES11 SP3 installiert. Ich habe in grub Video=640x480 eingestellt. Mit "stty size", bekomme "30 80" und "echo...
  2. Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen

    Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen: Hallo. Ich habe mir heute Debian Wheezy minimal installiert und anschliessend fluxbox als Oberflaeche. Bei der installation habe ich die...
  3. Monitor dauerhaft auf dpms einstellen (Achtung Crossposting)

    Monitor dauerhaft auf dpms einstellen (Achtung Crossposting): Hallo Wo stehen die defaultwerte für dpms ? Wenn ich xset -q eintippe (momentan auf sabayon, dann erscheint dort, letzte Zeilen:...
  4. Ubuntu Bildschirmgröße einstellen?

    Ubuntu Bildschirmgröße einstellen?: Hi! Nachdem mir so toll geholfen wurde und ich nun meine ganzen Dateien wiederhabe, habe ich mir gedacht, dass ich mal versuche, wie es ist,...
  5. IP-adresse etc. dauerhaft per kommandozeile einstellen

    IP-adresse etc. dauerhaft per kommandozeile einstellen: Hallo, kann ich dauerhaft die IP-Adresse, Subnetzmaske etc. per Kommandozeile einstellen? Mit IFconfig werden die Sachen nur bis zum nächsten...