Mehr RAM gleich mehr Geschwindigkeit

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von hermann4, 28.01.2007.

  1. #1 hermann4, 28.01.2007
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    ich weiß jetzt nicht ob das der richtige Thread ist.
    Ich habe ein Notebook mit 1.6Ghz und 512MB Ram und denke daran, es auf 1Gb oder 1,5 GB aufzurüsten. Lohnt das sich oder kann ich mir das Geld sparen?

    Mfg
    Hermann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 posiputt, 28.01.2007
    posiputt

    posiputt zwar!

    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    kommt ganz drauf an, was du mit dem notebook machst.

    wenn du photoshop (oder aehnliches) und cad arbeiten oder filmschnitt machen willst, kannst du vermutlich garnicht zu viel speicher haben.

    wenn du nur mit web und office rummachst, reicht das was du hast voellig.
     
  4. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Kumpel hat sein Notebook auf 2GB aufgerüstet. Macht viel CAD. Das Ding geht jetzt schon besser ab wie früher! Aber auf 1GB würde ich auch jeden Fall aufrüsten. Ist einfach Standard in meinen Augen :)

    mfg hex
     
  5. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Meinem Notebook (zwei Jahre altes Centrino mit 1400Mhz) habe ich auch noch extra 1GB gegönnt. Jetzt hab ich 1,2 GB

    Ich finde schon das sich das lohnt. V.A. kann man dann tolle Spielchen mit tmpf oder ähnlichem machen.
     
  6. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    Stimmt, wie etwa in Gentoo mit den tmpfs zum Compilieren, was das Ganze doch
    erheblich schneller macht....
     
  7. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo

    Man kann unordentlicher werden!

    Ich sehe es bei mir Ich hab einen HP nc6220 Notebook mit 512mb RAM.
    Bei Gnome, 10 Virtuellen Desktops, 3 iceweasel mit jeweils 10 tabs, amarok, min 15 xterm’s, vielleicht dabei noch eine cd umwandeln, geht mein Notebook doch schon in die Knie.
    Ich bin gerade dabei mir das abzugewöhnen ;).

    Ich muss sagen mir reichen 512mb RAM!
    Um das RAM „Problem“ zu umgehen benutze ich verstärk Konsolenprogramme

    Z.B.

    „moc“ als amarok Ersatz/Alternative
    „irssi“ als xchat + gaim Ersatz/Alternative
    „cdrecord“ usw. als k3b Ersatz/Alternative
    Auch benutze ich meist das Speicherhungrige „Gnome“ nicht mehr.(wenn X, dann starte ich meist nur die Anwendung Z.B quake, iceweasel.)
    Als Windowmanager kommt bei mir (wenn ich mal x starte ;) blackbox & ctwm zum einsatz

    Gruß Keks
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Mehr RAM gleich mehr Geschwindigkeit

Die Seite wird geladen...

Mehr RAM gleich mehr Geschwindigkeit - Ähnliche Themen

  1. iSCSI gleichzeitig auf mehreren Clients r/w

    iSCSI gleichzeitig auf mehreren Clients r/w: Hi, ich bin gerade dabei, mich etwas in iSCSI einzuarbeiten. Ich habe auf dem Server nun ein Target eingerichtet, dann habe ich ein image-file...
  2. mittels diff mehrere Dateien vergleichen

    mittels diff mehrere Dateien vergleichen: Hi also ich habe die Datei "FILE.DEFAULT.RC" welche ich gerne mit den dateien FILE.1.RC FILE.2.RC FILE.3.RC FILE.4.RC usw vergleichen möchte....
  3. Apache2 - Virtual-Server, gleiche Ip mehrere Ports

    Apache2 - Virtual-Server, gleiche Ip mehrere Ports: Hallo, ich wüsste gerne ob es möglich ist einen HTTP-Server, nicht über versch. IP-Adressen, sondern über eine IP-Adresse, aber versch. Ports....
  4. Mehrere Schnittstellen, teilweise gleiche Netze, aber Routing trotzdem verhindern?

    Mehrere Schnittstellen, teilweise gleiche Netze, aber Routing trotzdem verhindern?: Hallo zusammen, ich hoffe für dieses Problem das richtige Forum genommen zu haben. Falls nicht sagt es, aber erschlagt mich bitte nicht. ;)...
  5. Tabelle in mehrere Tabellen gleichmässig aufteilen

    Tabelle in mehrere Tabellen gleichmässig aufteilen: Hallo, ich habe eine Tabelle die in einem Feld unterschiedliche Werte von Mitarbeiteranzahlen hat. Ich möchte diese Tabelle nun in 4...