Mandrae 9.0 Internet Verbindung Herstellen?

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Zee, 08.11.2002.

  1. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    Ich will unter Mandrak 9.0 eine PPPOE Internet Verbindung Herstellen. Da ich ADSL habe. Kann mir das einer sagen? Bei installtion ahbe ich das gemacht. Aber irgenwie geht das nichit. Kann PPPOE Verbindung herstellen nicht finden.

    Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du kannst doch im Mandrake Kontrollzentrum dein xDSL Konfigurieren ... wo ist dein Problem genau ?
     
  4. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich es denn? Das ist mein Problem. Wo genau im Kontrollzentrum?
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Bist du Umsteiger oder hast du schonmal mit Linux gearbeitet ?

    Also im kde-menü unter Einstellungen und dann steht da ganz unten in der Auswahl Mandrak Kontrollzentrum ...

    Und da (nach root password) gehst du dann auf Netzwerk und Internet (links) dann Verbindung .... und ab da solltest du selber weiterkommen ...

    Nimm einfach den Assistenten .. der hilft dir :)

    Noch Probleme ?


    Schönen Gruß Sven
     
  6. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut habe ich gemacht.
    Alles eingestellt. Aber wenn er sich verbinden will steht dann dort Connection failed. Er kann sich nicht verbinden. Also ich habe ADSL gewählt danach PPPOE. Dann wollte er provider adresse haben wie provrider.net da habe ich www.t-online.de geschrieben und rest offen gelassen. Dann bei Login wie gewohnt aus Anschlußkennung und T-Online Nummer + + suffix mit dem anhang @t-online.de dann normal bei passwort das passwort eingegeben. Ich musste auch bei der Installtion IP eingeben liegt das daran vielleicht? Als IP Nummer habe ich 192.162.1.42 eingegeben ist das falsch? Ja ich bin umsteiger. Aber vorher hatte ich mit Mandrake 8.2 gearbeitet da schaffte ich eine Internet Verbindung aber nicht mi Mandrake 9.0. Komisch:rolleyes:
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    komm dochmal bitte in den IRC Channel ... da können wir mal schritt für schritt ne Fehleranalyse machen ?
    Ist einfacher als so hin und her :)
     
  8. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    ähm

    also ich hab auch Mandrake 9.0 und auch T-online DSL.
    Und es hat sofort funktioniert. also wenn es nicht an den einstellungen im assistenten liegt. solltest du erstmal sagen was du für eine netzwerkkonfiguration hast... wie viele netzwerkkarten, ip adressen, dns, gateway, hast du routings installiert?? solche dinge...
     
  9. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Yeah! Es hat geklappt! Super Geil!
    Ich weiß auch nicht warum aber als ich in Windows entdekct habe das meine Suffix 001 gemacht habe in Windows. Dann habe ich das auch in Mandrake 9.0 gemacht und schon gings. Aber das Komische ist das Windows sowie mandrake sich trotzdem verbinden obwohl meine
    Mitbenuztenummer/Suffix: 0001 ist. Das ist komisch. Aber noch eine Frage kann ich denn keine Verknüpfüng zum Desktop erstellen. Also das mit dem immer KOntrollzentrum rein und dann Verbinden ist auf die Dauer lästig. Kann ich eine Verknüpfng erstellen auf dem Desktop? Und kann man unter Linux den MTU oder den TTL bei Linux nicht Optimiern. Oder ist das schon Optimiert?

    Danke im voraus.
     
  10. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hmpf

    mandrake 9.0 ???
    das baut die verbindung über der befehl
    adsl-start auf
    (es gibt noch adsl-stop, adsl-status....)
    wenn du also unbedint nen desktopsymbol machen musst...
    dann erstell einfach nen script ..
    setzte eine adsl-start in eine textdatei. eigentümer root. schreibrechte auf jeden fall NUR ROOT!
    und dann machst du die datei für die "Andere" (other *g*) ausführbar und setzt die datei noch setuid. das ganze packst du dann auf den desktop, bzw. erstellst nen link zu der datei, wie du willst
    das gleiche geht natürlich auch mit adsl-stop.
    ACH moment ... weiss nicht wie das mit deinen konfigurationen aussieht. wenn es probleme gib schreibst du anstall adsl-* einfach /etc/init.d/internet start in die datei.
    mkay
     
  11. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Gib es keine Tut oder sowas ähnliches dafür wie man das macht?
     
  12. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    och noe

    ich sehe gerade das mandrake da ne ganze menge an überprüfungen ob man root ist in seinen scripten hat.
    das macht das ganze komplizierter...
    ich denke da nochmal drüber nach.
    inzwischen .. mach einfach konsole auf , su root
    und dann /etc/init.d/internet start ...
    sorry..
     
  13. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ach kein Problem,
    Egal dann mache ich direkt beim Booten eine Internet Verbindung. Habe ja eh eine Flat.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
Thema:

Mandrae 9.0 Internet Verbindung Herstellen?

Die Seite wird geladen...

Mandrae 9.0 Internet Verbindung Herstellen? - Ähnliche Themen

  1. Linus Torvalds über das Internet der Dinge

    Linus Torvalds über das Internet der Dinge: Erstmals hat Linus Torvalds, Initiator des Linux-Kernels, auf dem »Embedded Linux Conference & OpenIoT Summit« der Linux Foundation gesprochen und...
  2. LinusTorvalds über das Internet der Dinge

    LinusTorvalds über das Internet der Dinge: Erstmals hat Linus Torvalds, Initiator des Linux-Kernels, auf dem »Embedded Linux Conference & OpenIoT Summit« der Linux Foundation gesprochen und...
  3. Mozilla Foundation 2020 Strategie: Mehr Einsatz für offenes Internet

    Mozilla Foundation 2020 Strategie: Mehr Einsatz für offenes Internet: Mark Surman, Direktor der Mozilla Foundation, hat einen Entwurf der neuen Strategie vorgestellt, die die Organisation in den nächsten fünf Jahren...
  4. Internet-Experten empfehlen der FCC Open-Source-Software für Router

    Internet-Experten empfehlen der FCC Open-Source-Software für Router: 260 Internetexperten fordern in einem offenen Brief an die Federal Communications Commission (FCC), von ihren kürzlich veröffentlichten Plänen...
  5. Internet-Experten empfehlen der FCC Open-Source-Software für Router

    Internet-Experten empfehlen der FCC Open-Source-Software für Router: 260 Internetexperten fordern in einem offenen Brief an die Federal Communications Commission (FCC), von ihren kürzlich veröffentlichten Plänen...