Kde und das Schriftbild

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Atomara, 15.02.2005.

  1. #1 Atomara, 15.02.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    Hi@all

    Wenn ich Gnome benutze erscheinen mir so ziemliche alle Fonts korrekt darrgestellt zu werden.
    Wenn ich jedoch Kde benutze sind die ganzen Schriften der Gtk Programme viel zu klein und auch sonst sehen sich hässlich aus.

    Wenn ich eine Kdeanwendung in Gnome starte hat diese extrem große Schriftzeichen.


    Für mich siehts so aus als wenn das ganze von der Schriftenauflösung abhängt ,ich konnte allerdings im Kde keine Einstellung finden um die DPI-Zahl zu verändern.

    Klar man kann die Fonts entsprechend anpassen trotzdem ist dann immer noch ein Großteil hässlich und verkrackelt.


    Kennt ihr eine Möglichkeit die DPI-Zahl im Kde zu ändern ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fusselbär, 15.02.2005
    Fusselbär

    Fusselbär FreeBSD Noobie

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    GTK-QT-Engine

    Hallo,

    hast Du die GTK-QT-Engine installiert?
    Damit kann man nicht nur die Themes gefälliger aneinander anpassen,
    sondern auch die Schriften.

    Dann gibt es doch auch nioch die Möglichkeit im KDE Kontrollzentrum
    unter Erscheinungsbild/Schriften die Kantenglättung einzuschalten,
    und nicht das Subpixelhinting vergessen.

    Ganz kleine Schrften sollte man dabei ausnehmen,
    ist auch in diesem Menü.
    (Ausnehmen 0-8 oder 0-10 je nach Geschmack)
    Ich habe allerdings auch die Windows Fonts installiert,
    da kenn ich ja nix! :devil:


    Gruß, Fusselbär
     
  4. #3 Atomara, 15.02.2005
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    die gtk qt engine kenne ich schon


    das hilft dem problem aber auch nicht weiter da ich die fonts generell anspreche
     
  5. #4 Edward Nigma, 15.02.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Hast du auch folgende Pakete installiert?
    xfonts-base-transcoded
    xfonts-75dpi-transcoded
    xfonts-100dpi-transcoded
     
  6. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
Thema:

Kde und das Schriftbild

Die Seite wird geladen...

Kde und das Schriftbild - Ähnliche Themen

  1. Schriftbild und shutdown

    Schriftbild und shutdown: Hallo, ich habe jetzt erfolgreich Debian Lenny (testing) installiert und habe bemerkt, dass das Schriftbild sehr körnig ist. Gibt es unter...