ICQ unter Knoppix

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Chaos1, 17.05.2006.

  1. Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze jetzt seit einen Monat Knoppix, habe jetzt allerdings ein Problem. Ich hab mir LICQ gedownloadet. Link: http://prdownloads.sourceforge.net/licq/licq-1.3.2.tar.gz?download
    Hat die Version 1.3.2. Jetzt weiss ich aber nicht, wie ich's instalerren aoll. Hab zwar schon massig Englische Anleitungen gefunden, aber kein Wort verstanden. Wär wenn mir jemand helfen könnte. Knoppix hat die Version 3.4.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 daedalus, 17.05.2006
    daedalus

    daedalus Doppel-As

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    knoppix is doch eine debian-variante... entweder du probierst mal
    "apt-get install licq" oder
    "apt-get install gaim" wär mein fav.

    bzw. kannste das was du runtergeladen hast auch entpacken und dann mit wahrscheinlich mit:
    - ./configure
    - make
    - make install

    installieren...
     
  4. Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Die frage ist nur: Wie mach ich das? Ist das erste Programm was ich installiere( Der Rest hat vorher gereicht).
     
  5. #4 TerraWarrior, 17.05.2006
    TerraWarrior

    TerraWarrior Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    in der bash ...
    als su(superuser)
    alt+f2
    eingeben: konsole
    in der konsule eingeben: su
    achja root passwort eingeben ;)
    dann per cd in das ensprechende verzeichniss gehen (oder mit dem mc(soetwas wie der norton comander unter dos))
    und dort dann wie von daedalus beschrieben ./confi........
     
  6. Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Bin in der Bash. Aber wie greif ich auf die hda1 zu?
     
  7. #6 daedalus, 17.05.2006
    daedalus

    daedalus Doppel-As

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ähm,... frage... du, sach mal, hast du knoppix auf der festplatte installiert, oder startest du des von cd/dvd?
     
  8. Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    auf der festplatte
     
  9. #8 daedalus, 17.05.2006
    daedalus

    daedalus Doppel-As

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hmm... ähm, wie hda1? du hast die datei irgendwohin hinuntergeladen... in dieses verzeichnis wechselst du mittels "cd [pfadangabe]"... dort entpackst du das ganze mittels "tar xzvf licq-1.3.2.tar.gz", und wechselst dann ins verzeichnis was durchs entpacken entsteht... dort gibst du dann "./configure" gefolgt von "make" und "make install" ein - also so, wie's auch inner README-datei drinne steht...
    hab jetz ehrlich gesagt probleme dir mit dem "hda1" zu folgen *grübel*
     
  10. Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir also cd file:/home/knoppix/Desktop/LICQ/licq-1.3.2, oder? Hab ich schon probiert geht nicht. Und cd home/knoppix/Desktop/LICQ/licq-1.3.2 hab ich auch probiert
     
  11. #10 factorx, 17.05.2006
    factorx

    factorx Tripel-As

    Dabei seit:
    12.10.2005
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
  12. Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mir wird bis jetzt nur angezeigt "root@1[home]#". Ich weiss, dass ich mich im Ordner "home" befinde(so weit bin ich mit den Hilfen gekommen). Wenn ich jetzt aber angebe in den ordner knoppix zu wollen(wie immer cd davor) , wird angezeigt, dass der ordner nicht gefunden wurde, obwohl der mir mit den List Befehl (ls) angezeigt wurde. Hab ich was falsch gemacht.
     
  13. #12 MrFenix, 17.05.2006
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Groß- und Kleinschreibung nicht beachtet?
     
  14. Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    doch, stimmt eigentlich alles. Hatte ich auch erst gedacht, war's aber nicht.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 MrFenix, 17.05.2006
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Leerzeichen im Pfad nicht beachtet?

    schreib mal
    cd erstepaarbuchstabenvompfad und drück tab, dann sollte der den automatisch vervollständigen.
     
  17. #15 Chaos1, 17.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2006
    Chaos1

    Chaos1 Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Jetzt klappts.
    Doch nicht. Hab " apt-get install licq-1.3.2.tar.gz " angegeben, aber das Paket konnte nicht gefunden werden.
     
Thema:

ICQ unter Knoppix

Die Seite wird geladen...

ICQ unter Knoppix - Ähnliche Themen

  1. Windows Viren unter Knoppix aufspühren und beseitigen?

    Windows Viren unter Knoppix aufspühren und beseitigen?: Ist das möglich? Ich hab da was von ClamAv gehört aber ist das bei der Knoppix DVD dabei und wenn ja ja, wie benutze ich es?
  2. bootloader wiederherstellen unter knoppix

    bootloader wiederherstellen unter knoppix: ich hab auf mein notebook suse 10.0 und windof. Ich musste mein windof neu installieren. ich will mein suse nicht neu installieren weil ich noch...
  3. wie programme unter knoppix installieren?

    wie programme unter knoppix installieren?: hi leute! hab mir heut knppix auf die HD gezogen und hab jetzt das problem(da ich anfänger bin)dass ich nicht weiss wie man hier programme...
  4. dd unter Knoppix

    dd unter Knoppix: Hallo Ich habe folgendes Problem: Ich möchte eine HDD komplett überschreiben, da das Notebook, indem sie sich befindet, eingeschickt werden...
  5. WinXP Startdiskette unter Knoppix erstellen

    WinXP Startdiskette unter Knoppix erstellen: Hi, ich habe leider noch nicht sehr viel ahnung von linux bzw. knoppix. ein nvidia treiber hat meinen pc in sand gesetzt und die windows...