Hilfe ADSL

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von spinni, 08.12.2005.

  1. spinni

    spinni Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Versuche nun schon 2 Tage meine DSL Verbindung zum Laufen zu bringen :(
    Habe Suse 9.3, 2 Netzwerkkarten (Onboard als Verbindung zum 2-ten Rechner und ne DLink DFE-528TX als Verbindung zum DSL-Modem). Provider ist T-Online. Habe alles über Yast laufen lassen, aber es klappt nicht }:(
    Immer wenn ich mich verbinde erscheint ein gelber Blitz kurzzeitig und das wars }:(
    Muss ich denn hier was besonderes beachten? Einstellen?
    Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wie ist denn die Netzwerkkarte eingestellt, an der das DSL-Modem haengt?
     
  4. spinni

    spinni Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Alles so gelassen wie Yast es eingestellt hat --auf automatischen Bezug der IP?(
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und was sagen die Logs (/var/log/messages, /var/log/auth.log u.ae.), wenn du dich verbindest?
     
  6. LiNoC

    LiNoC Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi, schau mal was für eine Verbindung dein router benötigt..
    Richtige Verbindungen eingestellt.
    Kabel richitg angeschlossen?
    Log geprüft ??
    usw.
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Was fuer nen Router? Er sagte doch, dass das DSL-Modem an einer Karte haengt und an der anderen der zweite Rechner. Wie waere es denn mal mit lesen @LiNoC?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. spinni

    spinni Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    hab nur messages gefunden
     

    Anhänge:

  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Na toll, Windows-Format :|. Sorry, hab kein OpenOffice auf'm Rechner um sowas zu lesen. Und wir brauchen auch nicht die ganze Datei, sondern es reicht, wenn du die Zeilen pastest, die im Moment der Verbindung auftauchen. Du glaubst doch wohl nicht, dass ich mich jetzt durch die gesamte Log-Datei durcharbeite. Interessant waeren auch die /var/log/faillog und die /var/log/smpppd/smpppd.log (natuerlich auch nur die Meldungen, die auftauchen, wenn du die Verbindung aufbaust).
     
Thema:

Hilfe ADSL

Die Seite wird geladen...

Hilfe ADSL - Ähnliche Themen

  1. Adsl Funkt Nicht (schnelle Hilfe Biiitte)

    Adsl Funkt Nicht (schnelle Hilfe Biiitte): hi leute! ich hab ein kleines problem ich habe vor kurzen das teacherADSL von eduhi bekommen nun will ich das ganze auf meinem SUSE LINUX...
  2. Hilfe.

    Hilfe.: Hallo ich habe centos 7.2.15.11 Ich habe die .rpm Dateien von Epson direkt installiert, aber sonst nichts. Nachdem ich im Terminal...
  3. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  4. [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter

    [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter: Hallo zusammen, ich bin an einem Punkt angekommen, wo ich nicht mehr weiter komme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Anbei ein Ausschnitt aus...
  5. Benötige Hilfe- Dateien vergleichen

    Benötige Hilfe- Dateien vergleichen: Hallo, für eine Arbeit an der Uni muss ich einige viele Bilder miteinander vergleichen, was ich gerne durch eine Automatisierung etwas...