eth0 stört wlan0 routing?

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von qmasterrr, 30.05.2004.

  1. #1 qmasterrr, 30.05.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    OS: SLACKWARE 9.1 GNU/LINUX
    WLAN: wlan0
    Ethernet: eth0
    beim start werden beide wlan0 und eth0 configuriert und geladen
    nun ist es aber so das ich nicht mehr ins internet komme (in meinem lan kann ich meinen router noch anpingen) außer ich schalte die netzwerk karte mit ifconfig eth0 down ab dann klappt wieder
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcelcedric, 30.05.2004
    marcelcedric

    marcelcedric GNU/Punk ;-)

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ${home}
    Haben vielleicht beide Karten die selber IP ?

    mfg
     
  4. #3 qmasterrr, 30.05.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nope
    bash-2.05b# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet addr:192.168.2.9 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::200:39ff:fe12:538d/64 Scope:Link
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:2072 (2.0 Kb)

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:70 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:70 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:4926 (4.8 Kb) TX bytes:4926 (4.8 Kb)

    wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet addr:192.168.2.2 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::230:f1ff:fe9e:8828/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:3351 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:3688 errors:0 dropped:2 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:2258774 (2.1 Mb) TX bytes:518261 (506.1 Kb)
     
  5. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Aber beide sind im gleichen Netz, ergo weiß dein Linux nicht eindeutig, in welches Netz er nun routen soll, sprich wohin er seine Datenpakete senden soll.
    Check mal den Output von route, auf welches Device die Route für 192.168.2.0 geht. Bei Bedarf einfach das Device ändern und fertig. ;)
    Aber dann kannst halt auf das andere Device keine Daten mehr senden.
    Entweder anderer IP-Bereich (192.168.x.0) oder andere Subnetzmaske.
     
  6. #5 qmasterrr, 30.05.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    thx
    ich habe nochmal versucht mein eth0 mit netconfig einzurichten und muss sagen es hat mir _alle_ configs gekillt vom nameserver bis zum routing und jetzt habe ich einfach die configuration von eth0 beim start abgeschaltet
     
Thema:

eth0 stört wlan0 routing?

Die Seite wird geladen...

eth0 stört wlan0 routing? - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkadapter Namen Problem (enp2s0 statt eth0)

    Netzwerkadapter Namen Problem (enp2s0 statt eth0): Moin, hab gerade gentoo auf nem neuen System aufgesetzt, allerdings heißen die Adapter hier anders als sonst. Kann mir jemand sagen wie ich...
  2. 2.6.38er verbindet eth0 nicht

    2.6.38er verbindet eth0 nicht: Moin, ich habe auf meinem PC ein Arch x86_64 installiert. Als Netzwerkkarte habe ich eine Realtek r8168/8111b. Seit dem letzten Update des...
  3. dsl0 eth1 eth0

    dsl0 eth1 eth0: Hallo Forum, ich bin neu hier und habe zu folgendem Verständnisproblem gegoogelt was das Zeug hält und bekomme auch immer viel antworten, aber die...
  4. Eth0 funktoniert nicht mehr mit dhcpcd

    Eth0 funktoniert nicht mehr mit dhcpcd: Hallo ich hab mal wieder ein problem mit mein Arch Linux, :hilfe2: und zwar normaler weise geb ich immer nach dem systemstart dhcpcd eth0 ein...
  5. ip von eth0 auslesen??

    ip von eth0 auslesen??: Hey Leute ich hab 3 Netzwerkkarten und möchte in einem c++ Prog die IP von ETH0 auslesen. Direkt in einen ulong. Wie lese ich diese aus. Finde...