eepro100 und sis900 PROBLEME

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von gamefreaktegel, 12.05.2004.

  1. #1 gamefreaktegel, 12.05.2004
    gamefreaktegel

    gamefreaktegel Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    (hm hier oder doch bei Netzwerk?)
    Hi Leutz,

    ich besitze das K7S8X von Asrock. Dieses hat ja bekannterweise den onboard SiS900er LAN-Chip.
    Ich wusste bisher leider nicht wie ich diesen zum Laufen bringen kann. Unter google hatte ich jedoch ein paar Sachen gefunden...
    Meine Distribution: Debian 3.0r2; Kernel 2.6.5

    Ich habe also meine Intel Pro 100 Netzwerkkarte ausgebaut. Danach unter /etc/modules das Modul eepro100 rausgenommen und durch sis900 ersetzt... Modul wird beim Booten auch fehlerfrei geladen.
    IP-Verbindung steht.
    ping 192.168.0.1 (SuSE 9.0 [router]) klappt
    ping www.heise.de klappt

    Jedoch klappt ssh und nfs nicht... egal wie rum... ob nun auf diesen pc oder von diesem pc aus....

    meine /etc/network/interfaces:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.2.172
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.2.1

    Habt da jemand ne Idee? :(

    P.S.: Vorher ging es natürlich ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmm welche Fehler bekommst du denn ?

    So ist es ein wenig schlecht zu beantworten ...
     
  4. #3 gamefreaktegel, 12.05.2004
    gamefreaktegel

    gamefreaktegel Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hm na Fehler bekomm ich eben gar keine... nur, dass ssh und nfs nicht geht... also die können irgendwie keine verbindungen herstellen... bei ssh kommt nach ner Weile "Connection timed out blabla"...

    ;(
     
  5. #4 Freakazoid, 12.05.2004
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    schau dir mal die logs von ssh(server&client) an, da sollte ein wenig mehr drin stehen.
     
  6. #5 gamefreaktegel, 12.05.2004
    gamefreaktegel

    gamefreaktegel Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    na zum server kommt er ja erst gar nich... connection timed out...
    die client logs schau ich mir morgen an und poste sie dann hier
     
Thema:

eepro100 und sis900 PROBLEME

Die Seite wird geladen...

eepro100 und sis900 PROBLEME - Ähnliche Themen

  1. WOL mit SIS900 -> Probleme

    WOL mit SIS900 -> Probleme: Will mit meinem UBUNTU System das WOL machen. Habe dazu im BIOS WOL aktiviert ! Hab schon viel jetzt im Netz gelesen, also mit der Karte...
  2. Problem mit SIS900 Ethernetkarte

    Problem mit SIS900 Ethernetkarte: Hallo! bin kurz vor der Verzweiflung... Ich habe folgendes Problem. Ich häng mit meiner SIS900 Ethernetkarte an nem LAN mit Proxyserver nach...
  3. Sis900 NIC auf 10baseT umstellen

    Sis900 NIC auf 10baseT umstellen: Hi Jungs! Ich bräuchte einmal eure Hilfe bei meiner Netzwerkkarte. Und zwar muss ich sie dazu bringen auf 10baseT media type zu laufen, anstelle...
  4. Asus Board P4S800 mit SIS900 LAN onboard

    Asus Board P4S800 mit SIS900 LAN onboard: Hallo In meinem PC habe ich ein Asus P4s800 board mit integriertem LAN (SIS900) Chip. Redhat 9 hat leider bei der Installation den Treiber...
  5. SiS900 Netzwerkkarte

    SiS900 Netzwerkkarte: Hi, heute habe ich folgendes Problem: Ich habe eine Netzwerkkarte on Board. SiS900. Nur leider erkennt SuSE sie nicht. Habe nur...