Debian Live 32 und 64 Bit in einem Image

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Nemesis, 16.03.2016.

  1. #1 Nemesis, 16.03.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mir ein Debian Live auf nen USB-Stick gepackt, Grub installiert, alles schick! ... was jetzt natürlich noch gut wäre, wenn man, wie bei Knoppix, beim Booten zwischen 32 und 64 bit wählen könnte.
    Hat jemand eine Idee, wie man das bewerkstelligen könnte?

    Thx!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    Doofe Frage: Warum?
     
  4. #3 schwedenmann, 16.03.2016
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    grub1 oder grub2 ?
     
  5. #4 Nemesis, 17.03.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    @marce ... warum nicht?

    @schwedenmann ... grub2
     
  6. #5 schwedenmann, 17.03.2016
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
  7. #6 Nemesis, 17.03.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    aber, ich muss dann 2 separate linuxe auf den stick packen, oder? ich känn nicht auf dem selben einfach nen amd64 kernel und die packete installieren?
     
  8. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    Wenn Du von jedem Paket die 32 und die 64bit-Version installierst und alle Pakete das auch sauber komplett trennen sollte es grundlegend gehen.
     
  9. #8 Nemesis, 17.03.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm, wie macht knoppix das?
     
  10. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    einfache Antwort: Schnapp die das Knoppx-ISO und schau nach. Die Konfig des Bootloaders dürfte ausreichen für eine Antwort.
     
  11. #10 schwedenmann, 17.03.2016
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    das macht systemrescuecd auch, da werden dir zum Booten auh 64- u d32Bit-Kernel angeboten. Schau dir das mal an,

    mfg
    schwedenmann
     
  12. #11 Goodspeed, 19.03.2016
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Kernel ja, UserSpace nein
     
  13. #12 Nemesis, 19.03.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst, Goodspeed? AMD64-Kernel und dann mit ia32-libs die vorhandenen 32-bit-Pakete verwenden?
     
  14. #13 Goodspeed, 19.03.2016
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    linux-image-amd64
    linux-image-686-pae
    Und dann ein ganz nochmale i386-System.

    Du kannst zwar 32Bit und 64Bit Libs parallel installieren ... aber die "richtigen" Anwendungen gehen nur entweder oder (gibt halt z.B. nur ein /bin)

    Alternative: 2 getrennte Systeme
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Nemesis, 19.03.2016
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm, aber bei manchen live-cds kann doch auch gewählt werden ... sind da dann 2 getrennte linuxe verpackt?
     
  17. #15 Goodspeed, 19.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2016
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Schau halt nach. Aber ich denke, es ist auch nur 32 Bit + beide Kernel ...

    Bei der grml One-for-both hast Du wirklich 2 Systeme drauf ... getrennt.
     
    T-One gefällt das.
Thema:

Debian Live 32 und 64 Bit in einem Image

Die Seite wird geladen...

Debian Live 32 und 64 Bit in einem Image - Ähnliche Themen

  1. Streit um Debian Live

    Streit um Debian Live: Ein Streit hat sich in Debian am Projekt Debian Live entzündet. Angeblich hat das Debian-CD-Team einen Fork von Debian Live gestartet, ohne das...
  2. debian 7.8 live mit ssh verbinden?

    debian 7.8 live mit ssh verbinden?: hallo zusammen kreige das einfach nicht hin, auf dem system ist aber der port 22 offen. weder putty noch "bitvise ssh client" können drauf...
  3. Debian/KDE-Live-DVD Kwheezy 1.5 veröffentlicht

    Debian/KDE-Live-DVD Kwheezy 1.5 veröffentlicht: Das Team des Debian-Derivats Kwheezy hat eine neue Version 1.5 seiner auf Debian 7.4 beruhenden Live-DVD mit KDE-Desktop und...
  4. Debian/KDE-Live-DVD Kwheety 1.5 veröffentlicht

    Debian/KDE-Live-DVD Kwheety 1.5 veröffentlicht: Das Team des Debian-Derivats Kwheezy hat eine neue Version 1.5 seiner auf Debian 7.4 beruhenden Live-DVD mit KDE-Desktop und...
  5. Debian Live Studio vorgestellt

    Debian Live Studio vorgestellt: Der Debian-Entwickler Chris Lamb stellte eine neue Webanwendung vor, die personifizierte Abbilder der Debian-Distribution erstellt. Weiterlesen...