Apache2

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von rocco74, 26.06.2005.

  1. #1 rocco74, 26.06.2005
    rocco74

    rocco74 Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich möchte auf meinem Laptop ein Apache2 einrichten, hat bis jetzt auch alles geklappt.

    Das problem ist nun das ich die html Dateien öffnen kann mit http://localhost/"mein ordner".
    so habe ich aber probleme weil in meinen Dateien die Pfadangaben für grafiken
    teilweise so geschrieben sind: ../img/grafik.jpg
    Dann findet er sie logischwerweise nicht.

    Jetzt meine frage ich möchte meine ordner mit zum Beispiel domain.loc ereichen, wie geht das?

    Im Verzeichniss /etc/hosts habe ich die einträge 192.168.1.1:80 domain.loc
    Der Browser kann die adresse aber nicht finden.

    Wer weiß hilfe?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    In der /etc/apache2/httpd.conf kannst du den Servername angeben. Dort evt. mal domain.loc versuchen. Bin mir aber nicht ganz sicher.
     
  4. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    das mit der /etc/hosts stimmt. du musst jedoch im ordner den du widergeben möchtest eine datei index.html haben. auf diese wird beim öffnen des ordners automatisch zugegriffen. in der httpd.conf musst du in etwa folgendes haben:

    DocumentRoot /var/www/localhost/htdocs # verzeichnis wo sich die index.html-datei befindet!

    ... und nicht vergessen den server zu restarten (apachectl restart)!
     
Thema:

Apache2

Die Seite wird geladen...

Apache2 - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...