Apache Virtual Host?

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Luck3r, 08.10.2010.

  1. Luck3r

    Luck3r Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen V-Server bei www.iptox.net
    Dort habe ich 2 Domains.
    Beispielsweise www.domain-a.de und www.domain-b.de
    Auf meinem Server läuft Debian Lenny mit Apache2.

    So sieht die httpd.conf aus:

    NameVirtualHost XXX.XXX.XXX.XX
    <VirtualHost XXX.XXX.XXX.XXX>
    ServerName www.domain-a.de
    ServerAlias domain-a
    DocumentRoot /var/www/domain1
    </VirtualHost>

    Nun habe ich 2 Probleme:
    1. Wenn ich nun die IP im Browser eintippe wird mir der Ordner domain1 als Standartordner gezeigt, statt /var/www/.
    2. Wenn ich nun im Browser domain-a.de (ohne www) wird die Seite nicht gefunden.

    Was muss ich einstellen, dass beide Probleme gelöst werden?

    Mfg
    Luck3r
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HeadCrash, 08.10.2010
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    zu eins:
    "DocumentRoot /var/www/domain1" auf zu "DocumentRoot /var/www" ändern

    zu zwei:
    "ServerAlias domain-a.de" verwenden

    mfg
    HeadCrash
     
  4. Luck3r

    Luck3r Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    zu 1:
    Hmm ich denke, ich habe mich falsch ausgedrückt.
    Die Domain domain-a.de soll auf /var/www/domain1 zugreifen.
    Aber die ServerIP auf /var/www
    zu2:
    Danke, hat funktioniert :D
     
  5. #4 HeadCrash, 08.10.2010
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Dann mußt du dafür nen eigenen virtuellen Host anlegen.
     
  6. Luck3r

    Luck3r Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    so ungefähr?
    Code:
    NameVirtualHost XX.XXX.XXX.XX
    <VirtualHost XX.XXX.XXX.XX>
    ServerName www.domain-a.de
    ServerAlias domain-a.de
    Options FollowSymLinks MultiViews -Includes -Indexes -ExecCGI
    DocumentRoot /var/www/domain1
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost XX.XXX.XXX.XX>
    ServerName XX.XXX.XXX.XX
    Options FollowSymLinks MultiViews -Includes -Indexes -ExecCGI
    DocumentRoot /var/www/
    </VirtualHost>
    XX.XXX.XXX.XX Ist immer die gleiche IP, also die ServerIP

    So funktioniert es leider nicht :<
     
  7. Luck3r

    Luck3r Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So hats nun geklappt :D

    NameVirtualHost XX.XXX.XXX.XX
    <VirtualHost XX.XXX.XXX.XX>
    ServerName XX.XXX.XXX.XX
    DocumentRoot /var/www
    </VirtualHost>

    <VirtualHost XX.XXX.XXX.XX>
    ServerName www.domain-a.de
    ServerAlias domain-a.de
    DocumentRoot /var/www/domain1
    </VirtualHost>

    <VirtualHost XX.XXX.XXX.XX>
    ServerName www.domain-b.de
    ServerAlias domain-b.de
    DocumentRoot /var/www/domain2
    </VirtualHost>
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Apache Virtual Host?

Die Seite wird geladen...

Apache Virtual Host? - Ähnliche Themen

  1. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  2. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  3. Apache virtual server mehrere webseiten eine ip

    Apache virtual server mehrere webseiten eine ip: hallo, um bei apche mehrere webseiten ins netz zu stellen gibt es doch die möglichkeit mittels dns eine namensauflösung auf eine ip durchzuführen....
  4. Apache2 - Virtual-Server, gleiche Ip mehrere Ports

    Apache2 - Virtual-Server, gleiche Ip mehrere Ports: Hallo, ich wüsste gerne ob es möglich ist einen HTTP-Server, nicht über versch. IP-Adressen, sondern über eine IP-Adresse, aber versch. Ports....
  5. Apache 1.3: <Location> in VirtualHost?

    Apache 1.3: <Location> in VirtualHost?: Hallo zusammen, Bin heute auf etwas recht schräges gestossen, was laut Apache Doc eigentlich nicht der Fall sein sollte, ev. habt ihr dies...