Apache & PHP

Dieses Thema: "Apache & PHP" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von king-dingeling, 31.03.2003.

  1. #1 king-dingeling, 31.03.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    seit dem update auf 9.1 scheint der apache-server keine php-dateien mehr zu "akzeptieren".

    wenn ich bspw. localhost/index.php öffnen will, so erscheint immer ein "speichern unter"-dialog.

    in der httpd.conf findet sich bzgl. php der eintrag:

    <IfDefine HAVE_PHP4>
    LoadModule php4_module extramodules/libphp4.so

    habe folgende zeilen hinzugefügt:

    LoadModule php4_module /usr/lib/apache-extramodules/libphp4.so

    AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

    ...aber alles bleibt beim alten.

    was muß ich denn noch einstellen?

    thx
     
  2. #2 king-dingeling, 01.04.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    zum verzweifeln

    so langsam verzweifel ich...
    apache deinstalliert -> neu installiert, php-module einzeln installiert...keine chance php-, phps- oder php4 dateien zu öffnen.

    in der error_log findet sich nur noch ein fehler: Cannot allocate shared memory: (17)File exists

    kann damit jemand was anfangen und/oder weiß wie man selbigen beseitigt?
     
  3. #3 tomvomland, 02.04.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Hi,
    hab' gerade mal bei mir nachgesehen.
    Ein Unterschied:
    Für jeden Mimetype gibt's eine Zeile:
    Code:
    AddType application/x-httpd-php  .php
    AddType application/x-httpd-php  .php3
    AddType application/x-httpd-php  .php4 
    AddType application/x-httpd-php  .phtml
    cu
    tom
     
  4. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    dass ist egal tom, das geht so und so, welche Apache Version ist es denn 1.3.x oder 2.0.x ? Ich hatte auch mal so ein Problem, da wurde einfach das php Modul nicht eingebunden. Probier es mal damit den <ifdef> Teil raus zu editieren, ist nicht die feine Art aber manchmal klappt das. Ansonsten ist es schon komisch. Den Error kenne ich nciht, aber scheinbar ist da eine Datei die er anlegen will schon vorhanden ? Ist eine misteriöse Fehlerausgabe.
     
  5. #5 king-dingeling, 02.04.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    einzelne einträge für die mimetypes haben auch nichts verändert.

    hab apache nochmal komplett deinstalliert, anschließend nur die unbedingt erforderlichen pakete installiert und nun funktioniert es...

    ist schon komisch, scheinbar sind einige rpms nicht in ordnung, anders kann ichs mir nicht erklären...schade nur, daß linux momentan zum glücksspiel wird :(

    btw: es sind beide apache-versionen drauf
     
  6. itsme

    itsme wennpcnutzerdannlinux

    Dabei seit:
    26.04.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi!
    Ich habe unter Suse 8.2 mit Apache2 und PHP4 das gleiche Problem. Was ich beim Durchsuchen der entsprechenden Konfigurationsverzeichnisse ist mir aufgefallen, das (zumindest unter SuSE) die entsprechenden Dateien in den Verzeichnissen .../httpd/... und .../apache2/... verteilt sind. des weiteren sind zum Beispiel die libphp4.so nicht im bisherigen Verzeichnis sondern unter ../apache2-prefork/ zu finden.
    Ich fürchte, das damit auch die Konfiguration nicht voreinander passt. Wenn mich hier keiner korregiert, dann gehe davon aus, das Apache und PHP komplett manuell konfiguriert werden muss. :-(
     
Thema:

Apache & PHP

Die Seite wird geladen...

Apache & PHP - Ähnliche Themen

  1. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  2. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  3. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...
  4. Apache OpenOffice bereitet Veröffentlichung von 4.1.2 vor

    Apache OpenOffice bereitet Veröffentlichung von 4.1.2 vor: Die unter dem Schirm der Apache Foundation entwickelte Bürosuite OpenOffice bereitet die Veröffentlichung der neuen Version 4.1.2 vor. Das Release...
  5. Apache Ignite und Lens werden Toplevel-Projekte

    Apache Ignite und Lens werden Toplevel-Projekte: Die Apache Software Foundation hat Ignite und Lens zu neuen Toplevel-Projekten erklärt. Ignite soll Transaktionen auf großen Datenmengen in...