libphp4.so fehlt

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von juan_, 01.07.2007.

  1. #1 juan_, 01.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2007
    juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hallo zusammen,

    nach ewig langem rumprobieren und stundenlangen quaelerein mit fehlenden abhaengigkeiten habe ich es endlich wieder geschafft, den server aufzusetzten. (apache 2.2.4 + php 5.2.3 per hand auf ner etch kiste).

    soooo, ich habe php mit folgenden optionen konfigriert:

    Code:
    ./configure --with-mysql=/usr/bin/mysql \ 
    --disable-cgi --enable-safe-mode --enable-memory-limit \ 
    --enable-magic-quotes --with-gettext --enable-calendar --with-gd \ 
    --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-zlib \
    
    danach hab ich :
    Code:
    LoadModule php4_module /usr/local/apache2/modules/libphp4.so
    AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4
    
    in die httpd.conf geschrieben.

    Leider bekomme ich beim starten vom httpd dienst folgende fehlermeldung:
    Code:
    /usr/local/apache2/bin/httpd -k start
    httpd: Syntax error on line 58 of /usr/local/apache2/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache2/modules/libphp4.so into server: /usr/local/apache2/modules/libphp4.so: cannot open shared object file: No such file or directory
    
    danach hab ich die zeile entfernt und er ließ sich ohne probleme starten. phpinfo() laeuft auch. sonst alles prima.

    find ich komisch, da es bei der erstinstallation auch so geklappt hat.
    google/sufu konnten mir trotz millionen treffern nicht helfen.

    daher meine fragen:
    a)ich schaetze die libphp4.so laesst den apachen php4 unterstuetzen, oder?
    b) ist diese datei von server zu server individuell oder koennte mir einfach einer von euch seine schicken?
    c) wie kriege ich sie sonst? soweit ich das rausgefunden habe, dient doch die option "with-apxs2...." der erstellung von der lib, oder?

    gut, ich warte geduldig auf eure hilfe.

    vielen dank schonmal!

    j.

    //edit:
    achso, eine allgmeine frage haette ich noch. bei der erstinstallation waren die freigegebenen files unter /var/www zu erreichen. nun unter /usr/local/apache2/htdocs. in meiner httpd.conf schein ich das einstellen zu koennen. kann ich bedenkenlos wieder zurueck auf /var/www "schalten"? habe dafuer auch extra ne partition angelegt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    du hast php5 installiert? dann sollte die Datei doch eigentlich libphp5.so heißen oder versteh ich hier was falsch?
     
  4. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    jöp, aber muss php4 nicht auch unterstuetzt werden?
    außerdem hats doch letzte woche noch geklappt?!

    ciao
     
  5. #4 branleb, 01.07.2007
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    1.)
    Code:
    DocumentRoot /var/www
    
    2.)
    jedes php4 durch php5 ersetzten, da du php5 installierst oder ?
     
  6. #5 juan_, 01.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2007
    juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    jap, hab php5 installiert.

    ciao


    edit:
    Code:
    DocumentRoot /var/www
    -> wenn ich drauf zugreifen will: Forbidden
    You don't have permission to access /index.html on this server.
     
Thema:

libphp4.so fehlt

Die Seite wird geladen...

libphp4.so fehlt - Ähnliche Themen

  1. BootMGR Fehlt Strg+Alt+Entf Help

    BootMGR Fehlt Strg+Alt+Entf Help: Kann mir jemand helfen Ich Starte mach Mein PC An Dann kommt so ein Fehler Meldung BootMGR Fehlt Strg+Alt+Entf Kann mir Jmd weiterhelfen MFG...
  2. Sound fehlt komplett

    Sound fehlt komplett: Hallo Leute, ich brauch mal wieder eure hilfe, vor kurzem hab ich bei einem freund archlinux installiert & eingerichtet. eigentlich läuft auch...
  3. Sambas init skript fehlt

    Sambas init skript fehlt: Moin, dumme Sache (oder dummes Halbwissen...): Iwie ist nachm Installieren von samba via aptitude auf einem neuen Debian Lenny kein...
  4. Kernel -> asm_amd64 fehlt!

    Kernel -> asm_amd64 fehlt!: Hallo liebe Forengemeinde ;-) Ich bin neu hier und hoffe einfach mal das ihr, mir schnell helfen könnt xD Ich benutze seit 1-2 Tagen meinen...
  5. OpenSuSE 11.1, GIMP 2.6: Menüleiste fehlt.

    OpenSuSE 11.1, GIMP 2.6: Menüleiste fehlt.: Habe Open Suse 11.1 installiert und bin irgendwann darüber gestolpert: es fehlt die Menüleiste im Hauptfenster. Kann es vielleicht jemand...