2 Grakas = 4 Monitor möglich ?

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von foexle, 21.01.2010.

  1. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hi Leute,
    ich bin mir gerade ein Rechner am zusammen bauen. Ich will auf jeden Fall 4 Monitore ansteuern können.
    Nun gibt es ja Grafikkarten, die 4 Ausgänge haben, aber schweine teuer sind.
    Wenn ich nun allerdings 2x pcie16x auf dem Board habe könnte ich (kein SLI) doch 2 Karten rein machen und das dann so ansteuern. Die Frage an der Stelle, kommt Linux damit zurecht ?

    Hat sowas jemand mal gemacht ? Oder evtl andere Tipps?

    Ich hoffe das Ziel ist klar :D

    greetz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Mit google findet man doch einige Treffer, z.B.
    den da fuer zwei Grafikkarten, wobei Du dann noch fuer jede Grafikkarte noch die zwei Monitore konfigurieren musst.

    Oder diesen, bei dem jemand zumindest drei Monitore angeschlossen hat.

    Vielleicht helfen die Links weiter.
     
  4. #3 MC Raph, 21.01.2010
    MC Raph

    MC Raph Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Ich habe eine Intel On-Board Grafikkarte und eine Dual-Head Grafikkarte von Matrox. Normalerweiße verwende ich nur die Matrox und hab einen Monitor an jeden Ausgang angeschlossen. Testweise hatte ich aber auch schon einen dritten Monitor an der On-Board Grafikkarte, und das hat problemlos funktioniert.

    MC Raph

    P.S.: Ich kann die Ausgänge von meiner Matrox noch splitten (zwei TMDS pro Anschluss) und könnte theoretisch5 Monitore anschließen ;)
     
  5. #4 kartoffel200, 21.01.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    eine ATi HD5000er = 3 + AMD 785G Board = 4 Monitore jedenfalls bei Windows
     
  6. #5 marcellus, 21.01.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab sogar schon einmal gesehen, dass quake 3 auf 16 Monitoren dargestellt wird, X kanns. Das ist aber unter Umständen eine andere Sache, wenn du proprietäre treiber verwendest.
     
  7. #6 kartoffel200, 21.01.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
  8. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich empfehl dir nur keine nvdia und ati zu mischen ;p. Das geht nicht.
    Bzw ging bei mir damals nicht ... :).

    Gruss
     
  9. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    danke füre eure Tips ... ich habe mich nun für 3 x 24'' Bildschirme entschieden mit der Graka

    Sapphire Ati Radeon HD 5750 Vapor-X Grafikkarte

    Greetz
     
  10. #9 marcellus, 22.01.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Bin gerade über etwas gestolpert, das dich vielleicht interessiert http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=NzUyNQ . Bei deiner Grafikkartenwahl frag ich mich allerdings, ob du dafür ordentliche treiber bekommst. Radeonhd braucht noch etwas länger für 3d hw beschleunigung und die hd5* serien werden soweit ich weiß nicht einmal unterstützt. Auf den fglrx würd ich mich eher nicht verlassen.
     
  11. #10 kartoffel200, 22.01.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Der fglrx läuft bei mir gut und der Radeon hat jetzt schon mehr 3d Technik für die HD Karten als der radeonhd Treiber.
    Die Eyefinitykarten gibts aber nur bei Ebay Amerika :D, man siehe meinen vorherigen Beitrag mit Link.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 marcellus, 22.01.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Kann sein, dass der fglrx läuft, aber sowohl radeon, als auch radeon hd unterstützten r600 und r700 chips = radeon hd 2* bis hd4* aber nix hd5*

    radeon
    radeonhd

    Aber auf den fglrx verlässt man sich besser nicht.
     
  14. #12 kartoffel200, 22.01.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Ja stimmt, es gab Videos der HD5000er mit 12 Display und XPlane auf Linux, als vorab Werbung für die neuen Karten.
     
Thema:

2 Grakas = 4 Monitor möglich ?

Die Seite wird geladen...

2 Grakas = 4 Monitor möglich ? - Ähnliche Themen

  1. tomcat performance monitor

    tomcat performance monitor: Hi zusammen, ich habe mehrere Tomcat Server laufen, die einen Webservice bereitstellen. Nun bin ich auf der Suche nach einem Performance Monitor...
  2. 2Monitore und 20-nvidia.conf

    2Monitore und 20-nvidia.conf: Hallo Wie würde eine /etc/X11/Xorg/xorg.conf.d/nvidiia.conf/20-nvidia.conf für 2 Monitore (afaik xinerame - ein einziger Bildschirm) aussehen ?...
  3. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  4. Chromebit verwandelt Monitore und TV-Geräte in eine Chromebox

    Chromebit verwandelt Monitore und TV-Geräte in eine Chromebox: Der von Asus und Google entwickelte PC-Stick Chromebit CS10, der im Frühjahr erstmals vorgestellt wurde, wird nun ausgeliefert. Weiterlesen...
  5. GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht

    GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht: Liebe Community, ich habe vor kurzem GUbuntu 14.04 LTS aufgesetzt. Es funktioniert soweit auch wunderbar, nur habe ich das Problem, dass es...