Zwei Soundkarten

Diskutiere Zwei Soundkarten im Sound Forum im Bereich Hardware; Hallo, ich habe in meinem Rechner zwei Soundkarten eingebaut, die auch beide von Alsa erkannt wurden. Ich möchte, dass die Soundausgabe auf...

  1. #1 hermann4, 13.09.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    ich habe in meinem Rechner zwei Soundkarten eingebaut, die auch beide von Alsa erkannt wurden.
    Ich möchte, dass die Soundausgabe auf beiden gleichzeitig erfolgt
    Ist das möglich?

    Danke

    Grüße
    hermann4
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mixi

    Mixi Hobbypinguin

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 hermann4, 19.09.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    danke! Nach langem Hin und Her hat es endlich geklappt.
    Jetzt habe ich nur noch eine Frage: Lässt sich der ganze Kram mit dem Dmix Plugin
    verbinden?

    Wenn ich die Beispiele aus dem Internet nehmen würde, hätte ich zwei default
    Definitionen, was meiner Ansicht nach nicht geht.

    Kann mir noch jemand weiterhelfen??
    Danke
    Mfg
    Hermann4

    meine .asoundrc:
    Code:
    pcm.!default {
    	type plug	
    	slave.pcm "multi"
    	ttable.0.0 1.0
    	ttable.1.1 1.0
    	ttable.0.2 1.0
    	ttable.1.3 1.0
    }
    
    pcm.multi {
    	type multi
    	slaves.a.pcm "hw:0,0"
    	slaves.a.channels 2
    	slaves.b.pcm "hw:1,0"
    	slaves.b.channels 2
    	bindings.0.slave a
    	bindings.0.channel 0
    	bindings.1.slave a
    	bindings.1.channel 1
    	bindings.2.slave b
    	bindings.2.channel 0
    	bindings.3.slave b
    	bindings.3.channel 1
    }
    
    ctl.!default {
    	type hw
    	card 3
    }
     
  5. #4 greenhawk, 10.12.2008
    greenhawk

    greenhawk Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß, kann man das auch relativ bequem über PulseAudio regeln.
     
Thema:

Zwei Soundkarten

Die Seite wird geladen...

Zwei Soundkarten - Ähnliche Themen

  1. System 76 rüstet zwei Notebooks mit Coreboot aus

    System 76 rüstet zwei Notebooks mit Coreboot aus: Der in Denver, Colorado ansässige Hersteller System 76, spezialisiert auf Linux-Hardware, rüstet zwei seiner Notebooks mit der...
  2. Artikel: Ein zweites Leben für Medien - Medienkompetenz durch Upcycling

    Artikel: Ein zweites Leben für Medien - Medienkompetenz durch Upcycling: Nachhaltigkeit und Digitalisierung sind gegenwärtig nicht miteinander zu vereinbaren, stattdessen herrscht geplante Obsoleszenz. Ein Umdenken ist...
  3. JACK: Neue Version nach zwei Jahren

    JACK: Neue Version nach zwei Jahren: Das JACK Audio Connection Kit (JACK) wurde knapp zwei Jahre nach der letzten Version in einer neuen Version veröffentlicht. Die neue Version...
  4. Linux: Start in zwei Sekunden

    Linux: Start in zwei Sekunden: Intel-Entwickler Feng Tang hat im Zuge einer Präsentation auf der Linux Plumbers Conference in Lissabon vorgeführt, wie es dem Team gelungen ist,...
  5. CentOS 8 in ein bis zwei Monaten

    CentOS 8 in ein bis zwei Monaten: Das Team von CentOS arbeitet bereits seit zwei Monaten daran, CentOS 8 aus dem Quellcode von Red Hat Enterprise Linux 8 zu erstellen. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden