Ubuntu - runlevel anpassen

Diskutiere Ubuntu - runlevel anpassen im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, ich hab heute mal ubuntu aufgesetz. es sieht ganz nett aus. nur fehlt mir, dass ich bei der eingabe von init 3 auch in das runlevel 3...

  1. mp83

    mp83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab heute mal ubuntu aufgesetz.
    es sieht ganz nett aus. nur fehlt mir, dass ich bei der eingabe von init 3
    auch in das runlevel 3 komme. (also kein x mehr)

    wie kann ich das script anpassen?

    mfg manne
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 08.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Äh ... Moment ... wo steht, dass man in Runlevel 3 kein X mehr hat??

    Aber um Deine Frage zu beantworten:
    Einfacht unter /etc/rc3.d/ die entsprechenden Links für [gkx]dm löschen ...
     
  4. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Was hindert Dich daran, "init 2" einzugeben?
     
  5. #4 Goodspeed, 08.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Sicher nix ... aber wenn sich Ubuntu wie Debian verhält, dürfte sich nix ändern ;)
     
  6. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Na dann soll er eben "init 1" und wenn das nix bringt, "init 0" eingeben. Ich kenn zwar Debian nicht so gut, wette aber mit Dir, dass dann kein X mehr da ist ;)
     
  7. #6 Goodspeed, 08.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Man kann auch auf den Power-Knopf drücken *feix*

    Bei Debian ist es einfach so, dass von Haus aus die Runlevel 2-5 alle gleich sind und man die sich selbst nach Herzenslust anpasen kann ... entweder per Hand oder per GUI ... zumindest glaub ich, dass es da was "buntes" gab ...
     
  8. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Gut zu wissen. Meinereiner gibt sich schon länger nicht mehr mit Runlevel ab, daher mein Unwissen.

    Gruss, Phorus
     
  9. mp83

    mp83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    merci zunächst.

    also mit rcconf kann ich ja ein (?) runlevel anpassen.
    wie mache ich das, bzw. gibt es ein nettes tool (redhat hatte so ein schönes u.a.) wo ich übersichtlich die runlevel editieren kann?

    mfg manne.
     
  10. #9 Goodspeed, 09.01.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Hab grad nochmal geschaut ... wenn Dir das händiche editieren missfällt ... Paket "ksysv" ist ein graphisches Tool für KDE ...
     
Thema:

Ubuntu - runlevel anpassen

Die Seite wird geladen...

Ubuntu - runlevel anpassen - Ähnliche Themen

  1. Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64

    Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64: Hallo Community, wie sich schon aus dem Titel unschwer erkennen lässt, habe ich ein Problem / eine Verständnisfrage bezüglich der Runlevel in...
  2. Support für Ubuntu 18.10 beendet

    Support für Ubuntu 18.10 beendet: Nutzer von Ubuntu 18.10 sollten spätestens jetzt über eine Migration ihrer Systeme nachdenken. Wie das Ubuntu-Projekt bekannt gab, endete an...
  3. Bildschirmhintergründe für Ubuntu 19.10 gesucht

    Bildschirmhintergründe für Ubuntu 19.10 gesucht: Die Linux-Distribution Ubuntu ruft im Rahmen des »Ubuntu Free Culture Showcase« zur Einreichung von Hintergrundbildern auf, die standardmäßig in...
  4. Steam: Valve stellt Ubuntu 19.10 infrage

    Steam: Valve stellt Ubuntu 19.10 infrage: Wie die Offiziellen bei Valve bekannt gaben, wird der Hersteller nach der geplanten Entfernung der 32-Bit-Archtektur aus Ubuntu die neuen...
  5. Ubuntu 19.10 ohne Unterstützung für 32 Bit

    Ubuntu 19.10 ohne Unterstützung für 32 Bit: Canonical verabschiedet sich für mit Ubuntu 19.10 offiziell von der 32-Bit-Plattform. Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden