SIS und 3D für Q3

Diskutiere SIS und 3D für Q3 im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hy, hab Gentoo und benutze xorg mit einer SiS 630. Ich habe bisher keine einstellungen für 3D gemacht... leiner finde ich auch keine. Muß ich...

  1. tom23

    tom23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hy,
    hab Gentoo und benutze xorg mit einer SiS 630. Ich habe bisher keine einstellungen für 3D gemacht... leiner finde ich auch keine.
    Muß ich da noch was ändern ?

    Hier mal die xorg.conf
    http://sysponet.de/zz/1/xorg.conf
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Hä? Läuft es denn? :think:
     
  4. tom23

    tom23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nein leider nicht.
    Würde gerne q3 meldung posten... aber wie kann ich die terinal ausgabe in eine datei schreiben lassen
     
  5. #4 Bonk, 02.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2005
    Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ähh, wie ? Verstehe ich jetzt nicht! Kannst du den xserver starten (z.B. 'startx')? Startest du q3 ohne X, oder bin ich jetzt total daneben?

    ps: Umleiten geht so: programm > ausgabedatei 2>&1

    Edit: schreib mal lieber wo du jetzt bist und was du gemacht hast
     
  6. tom23

    tom23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  7. Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    ---schnipp--- [sis_alloc.c:154]: Failure to allocate Z buffer. ---schnapp---

    Hmm, Z Buffer sagt mir was, hab da aber keine Lösung für, da ich kein SIS-gedöns unterm Tisch hab. Dachte, das Problem liegt woanders, sorry.
     
  8. tom23

    tom23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    zb tuxracer bring die gleiche meldung
    Code:
    [sis_alloc.c:154]: Failure to allocate Z buffer.
     
  9. #8 Bonk, 02.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2005
    Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Mal ehrlich, vernüftig zocken kannst du mit dem Chipsatz sowieso nicht.
    Kannst du dir nicht 'ne günstige Karte von z.B. (!) Nvidia besorgen?
    Für 40 Euronen bekommst du schon 'ne menge "Müll" (Scherz) angedreht.
    Das rechnet sich dann auch (Zeit <-> Leistung).

    Edit : Hast du da mal geguckt ? SIS Suport & Download
     
  10. tom23

    tom23 Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ist ein gericom leppy ;-)
     
  11. Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ok, sorry! Da is natürlich nix mit 'ner Karte!
    Aber siehe Post vorher!
     
  12. #11 Goodspeed, 02.02.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Unterstützt dieser "witzige" Grafik-Chip überhaupt OpenGL?
     
  13. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 Lord Kefir, 02.02.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab' auch 'nen 630er Chipsatz. Bonk hat recht: kauf' Dir 'ne "richtige" Karte.

    Mfg, Lord Kefir
     
  15. Lord_x

    Lord_x Guest

    Deine SIS unterstützt kein Z-Buffer hardwaremäsig...

    Da kannst du vielleicht nur softwaremäsig was machen.
     
Thema:

SIS und 3D für Q3

Die Seite wird geladen...

SIS und 3D für Q3 - Ähnliche Themen

  1. Artikel: Pretix: Open-Source Alternative zu/für Event-Ticketdienstleister

    Artikel: Pretix: Open-Source Alternative zu/für Event-Ticketdienstleister: Pretix ist eine freie Anwendung, um Tickets für Veranstaltungen auszugeben und zu verwalten. Weiterlesen...
  2. Canonical startet Ubuntu Pro für Amazon Web Services

    Canonical startet Ubuntu Pro für Amazon Web Services: Canonical bündelt mit Ubuntu Pro für Amazon Web Services seine Amazon Machine Images mit der Unterstützung von Ubuntu Advantage. Weiterlesen...
  3. Tails veröffentlicht Ziele für 2020

    Tails veröffentlicht Ziele für 2020: Das Tails-Projekt hat seine für das Jahr 2020 definierten Ziele öffentlich gemacht. Dazu zählt neben einer informativeren Webseite auch die...
  4. GCC: Unterstützung für Motorola m68k bleibt

    GCC: Unterstützung für Motorola m68k bleibt: Die im Zuge der Überarbeitung von GCC angedrohte Entfernung der m68k-Architektur konnte abgewendet werden. Wie die Mitglieder des Projekts bekannt...
  5. Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«

    Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«: Ein Bugreport gegen »Gnome Software« führte zu einer Diskussion der Fedora Workstation Arbeitsgruppe über Werbung für proprietäre Software im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden