samba

Diskutiere samba im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; hallo.. ich wollte mal wissen, wie man einen samba server von einem subnetz ins hauptnetz routen kann.. ich bnutze suse linux 8.2 und samba...

  1. #1 cannonballgray, 18.06.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hallo..

    ich wollte mal wissen, wie man einen samba server von einem subnetz ins hauptnetz routen kann..

    ich bnutze suse linux 8.2 und samba 2.2.7a

    also meine fragen :

    1: wins server angeben?

    2: route hinzufügen??


    hab ich irgendwas vergessen.. aso... samba server läuft soweit. ich kann mich anmelden usw...innerhalb des subnetzes kann man alles machen.. nur halt nciht vom hauptnetz auf den samba server sehen und/oder zugreifen.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 18.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Bitte nach Samba verschieben.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 phrenicus, 25.06.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
  5. #4 cannonballgray, 25.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja hatte ich schon... ähm... hab alles so konfiguriert, wie dort beschrieben....

    hab im übrigen auf samba 3.0.22sernet geupdatet...

    also wins server läuft.. pdc läuft...
    geht alles wunderbar.. aber ich kann nicht ins hauptnetz hoch...??!! mhmh
    ----
    ----
    ----

    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
  6. #5 lordlamer, 25.06.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    was heißt bei dir hauptnetz?
    beschreib das mal bitte
     
  7. #6 cannonballgray, 08.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja das hauptnetz ist 192.168.2.0
    und das subnetz mit dem darin befindlichen samba server ist 192.168.0.0

    aber jetzt läuft der hase... ich weiß auch nciht genau aweshlab.. ich nehmen an, weil ich auf den xp prof. einfach mal die routing dienste auf automatisch gestellt hab..

    na mal sehn...


    ---------------
    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
Thema:

samba

Die Seite wird geladen...

samba - Ähnliche Themen

  1. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  2. Wie lege ich einen neuen Samba User (Read only) für 2 Ordner an ?

    Wie lege ich einen neuen Samba User (Read only) für 2 Ordner an ?: Wie kann ich einen zusätzlichen Samba User auf AIX anlegen, der nur auf 2 Ordner Read-Only-Rechte bekommen soll ?
  3. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  4. Samba-Server mit Univention Corporate Server

    Samba-Server mit Univention Corporate Server: Hallo, ich habe momentan ein Problem. Ich muss meinen Samba-Server in eine Univention Domäne reinpacken und dann soll die Authentifizierung von...
  5. Samba User importieren

    Samba User importieren: Hallo, ich habe immoment einen Domänencontroller auf Samba4 Debian 8 am laufen mit ldap Datenbank für die User und möchte gerne User von einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden