samba

Diskutiere samba im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; hallo.. ich wollte mal wissen, wie man einen samba server von einem subnetz ins hauptnetz routen kann.. ich bnutze suse linux 8.2 und samba...

  1. #1 cannonballgray, 18.06.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hallo..

    ich wollte mal wissen, wie man einen samba server von einem subnetz ins hauptnetz routen kann..

    ich bnutze suse linux 8.2 und samba 2.2.7a

    also meine fragen :

    1: wins server angeben?

    2: route hinzufügen??


    hab ich irgendwas vergessen.. aso... samba server läuft soweit. ich kann mich anmelden usw...innerhalb des subnetzes kann man alles machen.. nur halt nciht vom hauptnetz auf den samba server sehen und/oder zugreifen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 18.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Bitte nach Samba verschieben.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 phrenicus, 25.06.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
    cannonballgray,

    das SuSE ist uralt, das SAMBA auch, ich weiß gar nicht mehr auswendig, wie das mit SAMBA-2.2.x so war.
    Was Du vermutlich willst, ist Browsing über Subnetze. Lies bitte:
    http://de.samba.org/samba/docs/using_samba/ch07.html

    Gruß
     
  5. #4 cannonballgray, 25.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja hatte ich schon... ähm... hab alles so konfiguriert, wie dort beschrieben....

    hab im übrigen auf samba 3.0.22sernet geupdatet...

    also wins server läuft.. pdc läuft...
    geht alles wunderbar.. aber ich kann nicht ins hauptnetz hoch...??!! mhmh
    ----
    ----
    ----

    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
  6. #5 lordlamer, 25.06.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    was heißt bei dir hauptnetz?
    beschreib das mal bitte
     
  7. #6 cannonballgray, 08.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja das hauptnetz ist 192.168.2.0
    und das subnetz mit dem darin befindlichen samba server ist 192.168.0.0

    aber jetzt läuft der hase... ich weiß auch nciht genau aweshlab.. ich nehmen an, weil ich auf den xp prof. einfach mal die routing dienste auf automatisch gestellt hab..

    na mal sehn...


    ---------------
    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

samba

Die Seite wird geladen...

samba - Ähnliche Themen

  1. Samba compile

    Samba compile: Hallo zusammen Nachdem ich nun lange nur mit NFS gearbeitet hab, möchte ich zumindest wieder einmal einen Blick in die Sambawelt werfen;...
  2. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  3. Samba

    Samba: Hi, ich bin noch ganz neu in der Samba Welt
  4. Samba - Konfiguration

    Samba - Konfiguration: Hallo, ich benötige eure Hilfe bei der Konfiguration von Samba. Und zwar möchte ich 2 Benutzer, die sich, sobald sie die IP des Servers aufrufen,...
  5. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...