samba

Diskutiere samba im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; hallo.. ich wollte mal wissen, wie man einen samba server von einem subnetz ins hauptnetz routen kann.. ich bnutze suse linux 8.2 und samba...

  1. #1 cannonballgray, 18.06.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hallo..

    ich wollte mal wissen, wie man einen samba server von einem subnetz ins hauptnetz routen kann..

    ich bnutze suse linux 8.2 und samba 2.2.7a

    also meine fragen :

    1: wins server angeben?

    2: route hinzufügen??


    hab ich irgendwas vergessen.. aso... samba server läuft soweit. ich kann mich anmelden usw...innerhalb des subnetzes kann man alles machen.. nur halt nciht vom hauptnetz auf den samba server sehen und/oder zugreifen.
     
  2. #2 DennisM, 18.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Bitte nach Samba verschieben.

    MFG

    Dennis
     
  3. #3 phrenicus, 25.06.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
    cannonballgray,

    das SuSE ist uralt, das SAMBA auch, ich weiß gar nicht mehr auswendig, wie das mit SAMBA-2.2.x so war.
    Was Du vermutlich willst, ist Browsing über Subnetze. Lies bitte:
    http://de.samba.org/samba/docs/using_samba/ch07.html

    Gruß
     
  4. #4 cannonballgray, 25.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja hatte ich schon... ähm... hab alles so konfiguriert, wie dort beschrieben....

    hab im übrigen auf samba 3.0.22sernet geupdatet...

    also wins server läuft.. pdc läuft...
    geht alles wunderbar.. aber ich kann nicht ins hauptnetz hoch...??!! mhmh
    ----
    ----
    ----

    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
  5. #5 lordlamer, 25.06.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    was heißt bei dir hauptnetz?
    beschreib das mal bitte
     
  6. #6 cannonballgray, 08.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
    cannonballgray

    cannonballgray Eroberer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja das hauptnetz ist 192.168.2.0
    und das subnetz mit dem darin befindlichen samba server ist 192.168.0.0

    aber jetzt läuft der hase... ich weiß auch nciht genau aweshlab.. ich nehmen an, weil ich auf den xp prof. einfach mal die routing dienste auf automatisch gestellt hab..

    na mal sehn...


    ---------------
    mal was anderes.. wie kann ihc den´swat dienst im lan bereitstellen?? irgendwie sollte das doch gehen... habs mal irgendwo gesehen.. weiß aber nciht mehr wo..
     
Thema:

samba

Die Seite wird geladen...

samba - Ähnliche Themen

  1. Samba 4.5.12-Debian Rechtevergabe

    Samba 4.5.12-Debian Rechtevergabe: Hallo zusammen, wir hatten intern einen Dateiserver mit SerNet-Samba 3.5 und einer Authentifizierung am Active Directory. Das ganze habe ich auf...
  2. Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53)

    Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53): Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Samba 4 mittels LDIF zu erweitern. Die Objekte in dem LDIF stammen von einem Windows AD. Hintergrund ist,...
  3. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  4. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  5. SAMBA 4 und Mac Client

    SAMBA 4 und Mac Client: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen... Ich habe eine Samba Server auf Ubuntu Basis installiert und möchte nun von unterschiedlichen...