remoteverbindung und router

Diskutiere remoteverbindung und router im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; hi, ich habe hier ein netzwerk bestehend aus 5 rechnern und einem drucker hinter einem router hängen. auf einem rechner habe ich linux, gibt es...

  1. #1 Nemesis, 31.07.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich habe hier ein netzwerk bestehend aus 5 rechnern und einem drucker hinter einem router hängen. auf einem rechner habe ich linux, gibt es da die möglichkeit via ssh oder z.b. vnc auf diesen zuzugreifen, und möglicherweise vielleicht sogar den rechner über die lan karte starten zu können?
    kann mir da wer weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rafer

    Rafer Onkel Joe

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kerpen bei Köln
    Aber klar :)

    VNC gibs sowohl für Linux als Client&Server wie auch für Windoof :)

    Also diese möglichkeit hast du.

    Andere Möglichkeit wäre nen SSHD auf der Linux Box zu Starten und dich bei Windows mit dem SSH Freeware Clienten PUTTY auf die Box zu Verbinden.

    SSH Client für Windoof gibs hier: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
     
  4. Horus

    Horus Doppel-As

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    auf dem Router musst du dann den Port 22 für SSH freigeben.
     
  5. #4 Nemesis, 31.07.2005
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    0
    mit vnc und ssh im intranet arbeite ich hier ja schon, ich dachte nur wegen dem router, dass das da vielleicht probleme geben könnte.
    wie mache ich das dann, gebe ich die adresse die der router im i-net hat an und verbinde mich zu dieser? dann währe aber das problem, wie mache ich weiter, nun bin ich zum router verbunden, aber wie komme ich auf meinen gewünschten rechner.

    nachtrag:
    hm, die karte is ne "3Com PCI 3c905B Cyclone 100baseTx" da könnte man dann doch sogar noch den rechner von wo anders aus booten und dann wieder runterfahren oder?
     
Thema:

remoteverbindung und router

Die Seite wird geladen...

remoteverbindung und router - Ähnliche Themen

  1. Remoteverbindung mit suse 9.2

    Remoteverbindung mit suse 9.2: ?( Moin moin! Bin hier neu im Forum und habe nu gleich schon ein paar Fragen! Habe bei mir zu hause nen alten p3 700 MHZ stehen den ich mit...
  2. FSF verleiht »Respect Your Freedom«-Zertifikate an Router von ThinkPenguin

    FSF verleiht »Respect Your Freedom«-Zertifikate an Router von ThinkPenguin: Die Free Software Foundation (FSF) zertifiziert Hardware nach dem von ihr erstellten »Respect Your Freeodom«-Zertifikat (RYF). Jetzt erhielt ein...
  3. Router routing mit mehreren Netzwerken

    Router routing mit mehreren Netzwerken: Hallo zusammen, ich habe folgendes kleines Verständnisproblem. Ich habe bei mir ein Router welcher drei NIC's konfiguriert hat. ETH0 für WIFI:...
  4. Router einbinden bei Webauth?

    Router einbinden bei Webauth?: Hallo, ich habe folgendes Problem: Derzeit bin ich in einen Studentenwohnheim und dort zahle ich 15€ pro Monat für das Internet. Jedoch nur für...
  5. Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?

    Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?: Hallo Morgen habe ich Glasfaser, der Anschluß ist ipv6 basiert. Wenn ich jetzt die Fritte (7490) auf ipv6 umstelle, kann ich weiterhin im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden