Remote steuerung mit WebTerminal

Diskutiere Remote steuerung mit WebTerminal im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Grüßt euch, mein Chef möchte das ich ein Umfangreichen Server aufsetze. Nun möchte er das ich ein Remotesystem einbaue welches über ein Web...

  1. DMM23

    DMM23 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Grüßt euch,

    mein Chef möchte das ich ein Umfangreichen Server aufsetze.
    Nun möchte er das ich ein Remotesystem einbaue welches über ein Web Terminal verfügt.
    Könnt ihr mir da vorschläge geben oder etwas helfen ?

    ich nutze Debian/BLAG/Fedora/Ubuntu server

    *ps* leider habe ich nicht mehr daten
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Österreich
    Was verstehst du unter "Web Terminal"? Ist mir nicht ganz schlüssig....
     
  4. Guest

    Guest Guest

    Schau dir Webmin an. Das ist aber nur für den lokalen (sprich im netzwerk) Betrieb empfehlenswert.
     
  5. #4 DMM23, 22.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2008
    DMM23

    DMM23 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich muss gestehn, dass ich das auch nicht sorecht weis. Habe hier ein Blatt bekommen wo einiges draufsteht und da steht unter anderem "WEbterminal (remote)" drauf.
    welche möglichkeiten des remoten gibt es denn?

    ich kenn eben nur SSH und VNC.

    *edit*
    das Webmin, kommt dem schon sher nah was ich denke was er braucht, aber es soltle ein desktoip remote sein und ich vermute das webmin das nicht kann. oder ?
     
  6. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Österreich
    Ohne genaue Anforderung was dein "Web Terminal Remote" jetzt machen muss ist es natürlich schwer.

    Ein komplettes Remotemanagement in Client/Server Ausführung ala Landscape oder RedHat Satellite gibts für Fedora/CentOS als SpaceWalk[1], ist eigentlich Satellite in einer OSS-Version, funktioniert aber eben nicht mit Debian, Ubuntu oder BLAG.

    Kommerzielle Lösungen gibt es einige die auch Distributionsunabhängig sind, jedoch eben nicht wirklich Billig ;)

    mfg
    T-One

    [1]http://www.redhat.com/spacewalk/faq.html
     
  7. Guest

    Guest Guest

    Wenn du ein Desktop Remote brauchst, dann nennt man es VNC... Und das ist auch nicht mehr ein "Web Remote Terminal"...

    Was du suchst nennt sich VNC! Und das bringt fast jede Distri im Repo mit.

    Aber was "Desktop Remote" mit Administration zutun hat ist fraglich... aber naja, lassen wir das :)
     
  8. DMM23

    DMM23 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    und wenn ich mir VNC organisiere kann ich auch von anderen Webbrowsern auserhalb zugreifen ?
     
  9. Guest

    Guest Guest

    Also du solltest mal dringend mit deinem Chef reden...

    Denn:

    1. Auf einem Server gehört kein X!
    2. Informiere dich lieber erst über ssh und VNC :)
    3. VNC usw fällt schon sowieso weg > da kein X

    Also ich würde (bevor den Server aufsetzt) noch viel über den Serverbetrieb lernen. Sonst kann ich nicht garantieren ob du noch lange den Job behälts *g*

    Und neeeeeeeein. Ein Server wird auch nicht per Browser gewartet (schon die idee ist absurt!).
     
  10. DMM23

    DMM23 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    also entwarnung.

    chef woltle webmin haben er kam nur nie auf den namen.*smile*

    danke euch für eure nerven.
     
  11. Guest

    Guest Guest

    na dann. np.
     
  12. karru

    karru OSX'ler

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Typisch Chef! :D

    </offtopic>
     
  13. DMM23

    DMM23 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    aber ne andere geschichte.

    kennt ihr ein tut wo die bedienung erklärt wird und mögl. auch die konfiguration?
    ode rkönnt ihr mir da flux nen crash kurs schreiben?
     
  14. Guest

    Guest Guest

    Sollte bei webmin dabei sein...

    http://www.webmin.com/docs.html
     
  15. DMM23

    DMM23 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    ich logge mich doch mit https://meineip:10000 oder ?
    naja das funktioniert nicht, kann es vllt daran liegen das mein linux in einer VB läuft ?
     
  16. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Österreich
    Hallo,

    mit VB meinst du VM, oder? Also ob das Teil nun in einer VM lauft oder nicht ist eigentlich egal.

    Gib mal "netstat -tulpen" ein und poste die ausgabe, ein "/etc/init.d/webmin status" kann auch nich schaden, genau so wie ein "ps -aux|grep webmin"
     
Thema:

Remote steuerung mit WebTerminal

Die Seite wird geladen...

Remote steuerung mit WebTerminal - Ähnliche Themen

  1. Befehle zur Steuerung des Computers via lirc/Remote Control

    Befehle zur Steuerung des Computers via lirc/Remote Control: Hallo zusammen, habe eine Fernbedienung eingerichtet, mit der ich bisher super amarok kontrollieren kann!8) Nun würde ich gerne noch weitere...
  2. Bittorrent Client - Steuerung über Remote

    Bittorrent Client - Steuerung über Remote: Hi, ich suche einen Bittorrent Client, der auf meinem Server (SuSe - nur Konsole) läuft und den ich dann über meinen Browser am Windows...
  3. Nextcloud 17 führt Remote Wipe ein

    Nextcloud 17 führt Remote Wipe ein: Die Filesharing-Plattform Nextcloud ist in Version 17 erschienen. Unter den wichtigsten Neuerungen findet man unter anderem eine Löschfunktion für...
  4. wie remote Desktop-verbindung hertsellen

    wie remote Desktop-verbindung hertsellen: Hallo ich brauch mal für doofe eine kurze Anleitung, wie man von debian zu debian eine remote-Desktoip Verbindung herstellt. Ich möchte den...
  5. Remote Desktop Verbindung?

    Remote Desktop Verbindung?: Hi Ich möchte auf meinen Server wo ein ESXi lauf ein(ige) Linux Distributionen testen und mich damit herrum spielen. Jedoch brauche ich auch eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden