Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy

Diskutiere Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Bei einem apt-get-dist-upgrade hat squeeze auf grub2 bestanden. Jetzt bootet erst grub legacy dann Grub2, in dem allerdings einträge für XP und...

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Bei einem apt-get-dist-upgrade hat squeeze auf grub2 bestanden. Jetzt bootet erst grub legacy dann Grub2, in dem allerdings einträge für XP und Lenny fehlen.

    Code:
    ## ## End Default Options ##
    
    title		Chainload into GRUB 2
    root		(hd0,5)
    kernel		/boot/grub/core.img
    
    title		���������������������������������������������������������������������
    root
    		
    title		When you have verified GRUB 2 works, you can use this command to
    root
    
    title		complete the upgrade:  [COLOR="Red"]upgrade-from-grub-legacy[/COLOR]
    root
    
    title		���������������������������������������������������������������������
    root
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.30-1-686
    root		(hd0,5)
    kernel		/boot/vmlinuz-2.6.30-1-686 root=UUID=d8490190-ed2f-413d-9e15-ddf9582023ed ro 
    initrd		/boot/initrd.img-2.6.30-1-686
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.30-1-686 (single-user mode)
    root		(hd0,5)
    kernel		/boot/vmlinuz-2.6.30-1-686 root=UUID=d8490190-ed2f-413d-9e15-ddf9582023ed ro single
    initrd		/boot/initrd.img-2.6.30-1-686
    
    ### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST
    [COLOR="Blue"]
    # This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
    # ones.
    title		Other operating systems:
    root
    
    
    # This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
    # on /dev/hda1
    title		Microsoft Windows XP Professional
    rootnoverify	(hd0,0)
    savedefault
    makeactive
    chainloader	+1
    
    
    # This entry automatically added by the Debian installer for an existing
    # linux installation on /dev/hda9.
    title		Debian GNU/Linux (5.0.2) (on /dev/hda9)
    root		(hd0,8)
    kernel		/boot/vmlinuz-2.6.26-1-686 root=/dev/hda9 
    initrd		/boot/initrd.img-2.6.26-1-686
    savedefault
    boot[/COLOR]
    
    
    was passiert jetzt eigentlich bei einem "upgrade-from-grub-legacy" mit den Einträgen XP und Lenny?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kartoffel200, 22.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2009
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Ich würds austesten. Notfalls kannst du ja mit einer Live CD wie Gparted den Grub 1 wieder installieren.
    Der Grub 2 wird aber auch nicht mehr per menu.lst konfiguriert.
    http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Grub2

    Der Befehl aus dem wiki dürfte evtl die Einträge machen "# /sbin/grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg" wenn dieser auch so in Squeeze vorhanden ist.
     
  4. #3 Goodspeed, 22.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Was steht denn in der /etc/grub.d/30_otheros bzw. /etc/grub.d/40_custom?

    Für XP sollte da z.B. sowas wie
    Code:
    menuentry "Windows XP" {
            set root=(hd0,0)
            chainloader +1
    
    stehen ...

    P.S.: Wenn nicht ... selber anlegen und testen. Wie ist in kartoffel200's Link erklärt ...
     
  5. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Habe upgedatet alle Einträge sind da.
    Aber in der 40_custom steht nichts der gleichen.

    Code:
    #!/bin/sh
    exec tail -n +3 $0
    # This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
    # menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
    # the 'exec tail' line above.
    
     
  6. #5 Goodspeed, 22.09.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Der Inhalt ist o.k. ... war mir nur nicht sicher, ob und wohin das Migrations-Script die Einträge schaufelt ... daher die Frage nach beiden.
     
Thema: Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grub2 upgrade

Die Seite wird geladen...

Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy - Ähnliche Themen

  1. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Es gibt ja die Möglichkeit, bei grub2 bestimmte Menüeinträge automatsich starten zu lassen (/etc/default/grub). Wie kann ich aber unter...
  2. Frage zu grub2 und grub1

    Frage zu grub2 und grub1: Hallo Wie kann ich erkennen (config, etc), wohin ich grub2 oder von mir aus grub1 installier habe ? Schreibt grub irgendwohin, ob ich grub...
  3. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Ich hab egetern auf einemm i386PC versucht, manuell menüeintrage für grub2 zu erstellen. Laut diversen wiki, docs, Howtos, hab ich in...
  4. Steam: Valve stellt Ubuntu 19.10 infrage

    Steam: Valve stellt Ubuntu 19.10 infrage: Wie die Offiziellen bei Valve bekannt gaben, wird der Hersteller nach der geplanten Entfernung der 32-Bit-Archtektur aus Ubuntu die neuen...
  5. Frage zu Bash Script mit Grep Ausgabe

    Frage zu Bash Script mit Grep Ausgabe: Hallo Zusammen, ich schreibe gerade in Bash ein Script, mit dem ich eine Ausgabe per Grep filtere, nun ist es so - dass ich allerdings zwei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden