Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy

Diskutiere Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Bei einem apt-get-dist-upgrade hat squeeze auf grub2 bestanden. Jetzt bootet erst grub legacy dann Grub2, in dem allerdings einträge für XP und...

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Bei einem apt-get-dist-upgrade hat squeeze auf grub2 bestanden. Jetzt bootet erst grub legacy dann Grub2, in dem allerdings einträge für XP und Lenny fehlen.

    Code:
    ## ## End Default Options ##
    
    title		Chainload into GRUB 2
    root		(hd0,5)
    kernel		/boot/grub/core.img
    
    title		���������������������������������������������������������������������
    root
    		
    title		When you have verified GRUB 2 works, you can use this command to
    root
    
    title		complete the upgrade:  [COLOR="Red"]upgrade-from-grub-legacy[/COLOR]
    root
    
    title		���������������������������������������������������������������������
    root
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.30-1-686
    root		(hd0,5)
    kernel		/boot/vmlinuz-2.6.30-1-686 root=UUID=d8490190-ed2f-413d-9e15-ddf9582023ed ro 
    initrd		/boot/initrd.img-2.6.30-1-686
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.30-1-686 (single-user mode)
    root		(hd0,5)
    kernel		/boot/vmlinuz-2.6.30-1-686 root=UUID=d8490190-ed2f-413d-9e15-ddf9582023ed ro single
    initrd		/boot/initrd.img-2.6.30-1-686
    
    ### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST
    [COLOR="Blue"]
    # This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
    # ones.
    title		Other operating systems:
    root
    
    
    # This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
    # on /dev/hda1
    title		Microsoft Windows XP Professional
    rootnoverify	(hd0,0)
    savedefault
    makeactive
    chainloader	+1
    
    
    # This entry automatically added by the Debian installer for an existing
    # linux installation on /dev/hda9.
    title		Debian GNU/Linux (5.0.2) (on /dev/hda9)
    root		(hd0,8)
    kernel		/boot/vmlinuz-2.6.26-1-686 root=/dev/hda9 
    initrd		/boot/initrd.img-2.6.26-1-686
    savedefault
    boot[/COLOR]
    
    
    was passiert jetzt eigentlich bei einem "upgrade-from-grub-legacy" mit den Einträgen XP und Lenny?
     
  2. #2 kartoffel200, 22.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2009
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Ich würds austesten. Notfalls kannst du ja mit einer Live CD wie Gparted den Grub 1 wieder installieren.
    Der Grub 2 wird aber auch nicht mehr per menu.lst konfiguriert.
    http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Grub2

    Der Befehl aus dem wiki dürfte evtl die Einträge machen "# /sbin/grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg" wenn dieser auch so in Squeeze vorhanden ist.
     
  3. #3 Goodspeed, 22.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Was steht denn in der /etc/grub.d/30_otheros bzw. /etc/grub.d/40_custom?

    Für XP sollte da z.B. sowas wie
    Code:
    menuentry "Windows XP" {
            set root=(hd0,0)
            chainloader +1
    
    stehen ...

    P.S.: Wenn nicht ... selber anlegen und testen. Wie ist in kartoffel200's Link erklärt ...
     
  4. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Habe upgedatet alle Einträge sind da.
    Aber in der 40_custom steht nichts der gleichen.

    Code:
    #!/bin/sh
    exec tail -n +3 $0
    # This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
    # menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
    # the 'exec tail' line above.
    
     
  5. #5 Goodspeed, 22.09.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Der Inhalt ist o.k. ... war mir nur nicht sicher, ob und wohin das Migrations-Script die Einträge schaufelt ... daher die Frage nach beiden.
     
Thema: Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grub2 upgrade

Die Seite wird geladen...

Ne Frage zu Grub2 und upgrade-from-grub-legacy - Ähnliche Themen

  1. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Es gibt ja die Möglichkeit, bei grub2 bestimmte Menüeinträge automatsich starten zu lassen (/etc/default/grub). Wie kann ich aber unter...
  2. Frage zu grub2 und grub1

    Frage zu grub2 und grub1: Hallo Wie kann ich erkennen (config, etc), wohin ich grub2 oder von mir aus grub1 installier habe ? Schreibt grub irgendwohin, ob ich grub...
  3. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Ich hab egetern auf einemm i386PC versucht, manuell menüeintrage für grub2 zu erstellen. Laut diversen wiki, docs, Howtos, hab ich in...
  4. Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?)

    Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?): Hallo Leute :) Ich habe heute eine E-Mail bekommen und zwar für ein Telefoninterview am übermorgen und ich bin da recht nervös, vor allem am...
  5. 2 Gateways - ein Netz. Verständnisfrage

    2 Gateways - ein Netz. Verständnisfrage: Hallo Gemeinschaft, ich habe 2 Gateways zu einem Netz. Mit dem ersten kommen VPN Verbindungen Net2Net mittels FritzBox herein. Ich meine es ist...