Mikrofone funktioniert nicht...

Diskutiere Mikrofone funktioniert nicht... im Sound Forum im Bereich Hardware; kurze Systeminfo Distri: Kubuntu 6.10 Kernel: 2.6.17-10 Hardware: Notebook HP Compaq nx7400 HP Premier Sound - High Definition Audio 24 Bit Audio...

  1. #1 cremi, 29.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2007
    cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    kurze Systeminfo
    Distri: Kubuntu 6.10
    Kernel: 2.6.17-10
    Hardware: Notebook HP Compaq nx7400
    HP Premier Sound - High Definition Audio 24 Bit Audio DAC
    lspci spuckt jedoch folgendes aus:
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Adio Controller (rev 01)

    Die Soundausgabe funktioniert, jedoch das Mikrofon nicht, weder wenn ich ein externes anstecke noch das Interne.

    Im KMix sind die sind beide Interun und Extern deaktiviert und lassen sich nicht aktivieren. Wenn ich alsamixer starte kann ich zwar die Lautstärke veränder aber es verändert nichts.

    Ich habs nur unter Skype mit einem TestCall versucht, da ich das Mikrofon sont nie brauche.

    Unter KDE-System Settings habe ich Autodetect eingestellt.

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Eventl. würde ich den Test mit Skype nicht als besonders Praktisch einstufen, da Skype OSS nutzt.
    Probier das lieber mit arecord oder einem alsa-basierendem Programm ...
     
  4. #3 cremi, 29.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2007
    cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    hab jetzt mit arecord t.wav aufgezeichnet, die datei wird zwar erstellt, aber es ist nichts zu hören

    edit: besser gesagt es nur ein rauschen zu hören
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  6. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    hat nicht geholfen - alles genau so wie vorher
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Sorry, muß ich passen.
    (Schon andere Distros testweise laufen lassen?)
     
  8. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    lade mir gerade eine Knoppix liveCD runter - irgendwo sollte ich auch noch eine Gentoo LiveCD haben.

    erstmal danke - werde dann wieder posten wies ausschaut
     
  9. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    Ich hatte noch keine Zeit eine andere Distri zu testen,

    Ich habe jetzt aber folgendes festgestellt.
    wenn ich ein Hibernate mache bekomme ich folgende fehlermeldung:

    Dann schaltet sich der Laptop nach ca. 1 min ab.

    Was kann das bedeuten?
     
  10. regen

    regen Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das ist jetzt nicht mehr so, Skype kann jetzt auch alsa.
    Ich sage das zwar jetzt schon zum 3. mal heute :D aber kompillier dir den alsa selber, bei mir hat das jetzt immer geholfen, gerade bei notebooks.
     
  11. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    mein problem dabei ist, daß ich nicht weiß welchen treiber ich nehmen soll, da meine Karte (HP Premier Sound - High Definition Audio 24 Bit Audio DAC) unter http://www.alsa-project.org/alsa-doc/ nicht finden kann. Wahrscheinlich ist daß der Chipsatz von irgendeinem anderen Hersteller, aber ich weiß nicht wie ich daß raus finden kann - vielleicht kann mir jemand helfen.
     
  12. #11 Kollege, 22.05.2007
    Kollege

    Kollege tiefer vogel

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Erkelenz
    hoi, auf eigene gefahr und ohne gewähr: versuchs mal mit dem modul 'hda-intel'
    das hat nun schon bei zwei HP lappies bei mir getaugt.

    Ich habe auf meinem Dicken auch das 'Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Adio Controller (rev 01)' und hatte damit mehrmals probleme. Er hatte je nachdem ob als modul oder in der kernel kompiliert, irgedwelche 'unknown symbols' gemeldet. Die aktuellen treiber aus dem paket alsa-drivers haben damals funktioniert. Mittlerweile funktionieren bei mir aber auch die Module aus dem Kernel (2.6.19 so um den dreh).

    Allerdings habe ich auf dem neuesten Laptop (nx6325), auch Probleme mit dem 'hda-intel' und es sind genau die gleichen, wie die, die du im ersten Post beschrieben hast.

    lspci: 00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SB450 HDA Audio (rev 01)
    kernel: 2.6.21-gentoo
     
Thema:

Mikrofone funktioniert nicht...

Die Seite wird geladen...

Mikrofone funktioniert nicht... - Ähnliche Themen

  1. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  2. CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert

    CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert: Hallo Habe CentOS 7.2 installiert/konfiguriert. Testweise habe ich eine mail versendet: mail -s "test mail" email@adresse.de May 25 15:45:04...
  3. PHPmyAdmin login funktioniert nicht

    PHPmyAdmin login funktioniert nicht: Hallo zusammen, nachdem ich gestern meine PHP Version von 5.3 auf 5.4 geupdated habe, kann ich mich nicht mehr in PHPmyAdmin einloggen. Komisch...
  4. Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht

    Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht: Hallo, seit kurzem kann ich in Firefox keine geschlossenen Tabs wiederherstellen. Wenn ich auf den entsprechenden Button klicke, passiert...
  5. Automatisierung via Netzwerk funktioniert nicht richtig

    Automatisierung via Netzwerk funktioniert nicht richtig: Hey Leute, Habe da ein Problem das ich einfach nicht verstehe und wo ich auch nicht weis wonach ich suchen soll, folgender Code: #!/bin/bash...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden