Konquerer

Diskutiere Konquerer im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Shei**** Ich habe heute KDE 3.1 installiert unter Suse 8.1 ... läuft ja auch alles prima, aber mein Datei-Konquerer schmiert jetzt immer ab....

  1. #1 Dynasty, 20.02.2003
    Dynasty

    Dynasty Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Shei****

    Ich habe heute KDE 3.1 installiert unter Suse 8.1 ... läuft ja auch alles prima, aber mein Datei-Konquerer schmiert jetzt immer ab. Ich kann also nicht mehr durch meine Datei surfen bzw irgendwie auf meine Datein und Platten zugreifen. Der Web Konquerer geht , aber der Datei Konq. nicht. Da kommt immer diese Crash Meldung. Wie krieg ich das weg? Muss ich den Konquerer neu installieren, und wenn ja wie????

    Helft mir bitte schnell.... lief gerade alles so toll und ich war schon sooo weit weg von Windows ;-)

    Gruß,
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    kannste denn konqueror von der console aus starten?
    wenn ja dann liegts wohl nur an den profilen die konq verwendet....
    die musst du löschen und neu anlegen...glaub ich
     
  4. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm! Ich hab ein ähnliches Problem seit dem Update auf 3.1!
    Zwar schmiert mir der Konqueror nicht als User ab, aber sobald ich ihn im Systemadmin-Modus starten will, ist er nach 2 sekunden wieder weg!
    Hat einer 'ne Ahnung woran das liegt?
    Wie ich ihn starte ist egal, ob per Icon, Befehlseingabe oder Bash!?( ?( ?(
     
  5. #4 Dynasty, 20.02.2003
    Dynasty

    Dynasty Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    So hab ich das auch !! egal wie ich den starte er ist nach 2 sek wieder weg.. und manchmal kommt dieser Crash Screen !!

    HIIILLLFFEE !!
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ist das nur nen zufall oder hats was damit zutun, das ihr beide SuSE benutzt?

    mal sehen..vieleicht haben ja noch mehr susejaner diese prob...
     
  7. #6 Dynasty, 20.02.2003
    Dynasty

    Dynasty Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt an dem Scheiß KDE 3.1... weil sich das schon doof installieren lässt haben alle die Holzhammer Methode benutzt und dabei irgendwas weggeknallt ;-)
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ja gut...mit gewallt installieren kann immer zu probs führen...
    für das problem als user kannst du mal einfach nen neuen user anlegen..und testen obs mit dem neuen user auch knallt....wenn nicht...einfach alle wichtigen sachen zum neuen user kopieren---->den alten löschen---->und den neuen zum alten umbenennen :-)

    das könnte doch klappen ...
     
  9. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt, als user hab ich das prob nicht, nur als root im Systemverwaltungsmodus.
    Werde mich gleich mal als Root anmelden, ob das da auch so ist!

    Übrigens hab ich meines Wissens beim Update eben nicht den Hammer rausgeholt!
     
  10. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    So!
    Als root eingelogt läuft der adminmodus mit dem konqueror einwandfrei. (wozu gibt's da eigentlich den adminmodus?)
    Bei meinem Testuser hab ich das selbe Prob wie vorher beschrieben. Nach 2 sek ist er weg!
    Woran kann das denn liegen?
     
  11. #10 Dynasty, 23.02.2003
    Dynasty

    Dynasty Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe immer folgendes Problem. Egal ob ich als root oder user angemeldet bin, immer schmiert der konquerer ab.

    Dann kommt der KDE Crashmanager und meldet folgendes...

    ich habs mal kopiert:

    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...[New Thread 1024 (LWP 1810)]
    (no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
    (no debugging symbols found)...0x410ad8c9 in wait4 () from /lib/libc.so.6
    #0 0x410ad8c9 in wait4 () from /lib/libc.so.6
    #1 0x41128c90 in __DTOR_END__ () from /lib/libc.so.6
    #2 0x40f08a93 in waitpid () from /lib/libpthread.so.0
    #3 0x40620b0d in KCrash::defaultCrashHandler(int) ()
    from /opt/kde3/lib/libkdecore.so.4
    #4 0x40f0612b in pthread_sighandler () from /lib/libpthread.so.0
    #5 <signal handler called>
    #6 0x00002522 in ?? ()
    #7 0x40636240 in KLibrary::factory() () from /opt/kde3/lib/libkdecore.so.4
    #8 0x406381a4 in KLibLoader::factory(char const*) ()
    from /opt/kde3/lib/libkdecore.so.4
    #9 0x412c04f1 in KonqIconViewWidget::startImagePreview(QStringList const&, bool) () from /opt/kde3/lib/libkonq.so.4
    #10 0x4417266e in KonqKfmIconView::mimeTypeDeterminationFinished() ()
    from /opt/kde3/lib/kde3/konq_iconview.so
    #11 0x44175b8e in KMimeTypeResolver<KFileIVI, KonqKfmIconView>::slotProcessMimeIcons() () from /opt/kde3/lib/kde3/konq_iconview.so
    #12 0x401c0db0 in KMimeTypeResolverHelper::qt_invoke(int, QUObject*) ()
    from /opt/kde3/lib/libkio.so.4
    #13 0x4099b309 in QObject::activate_signal(QConnectionList*, QUObject*) ()
    from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #14 0x4099b1a7 in QObject::activate_signal(int) () from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #15 0x40c7c5bb in QTimer::timeout() () from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #16 0x409bc472 in QTimer::event(QEvent*) () from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #17 0x4093d2e4 in QApplication::internalNotify(QObject*, QEvent*) ()
    from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #18 0x4093ce4b in QApplication::notify(QObject*, QEvent*) ()
    from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #19 0x405b2fc9 in KApplication::notify(QObject*, QEvent*) ()
    from /opt/kde3/lib/libkdecore.so.4
    #20 0x40916233 in QEventLoop::activateTimers() () from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #21 0x408f3be4 in QEventLoop::processEvents(unsigned) ()
    from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #22 0x40950fa6 in QEventLoop::enterLoop() () from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #23 0x40950e48 in QEventLoop::exec() () from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #24 0x4093d511 in QApplication::exec() () from /usr/lib/libqt-mt.so.3
    #25 0x413363f7 in main () from /opt/kde3/lib/konqueror.so
    #26 0x0804cbc5 in strcpy ()
    #27 0x0804d87b in strcpy ()
    #28 0x0804dd94 in strcpy ()
    #29 0x0804eaa0 in strcpy ()
    #30 0x410284a2 in __libc_start_main () from /lib/libc.so.6


    Was hat das zu bedeuten?Und wie kann ich das Problem beheben???

    Gruß,
    Stefan
     
  12. #11 fahrino, 23.02.2003
    fahrino

    fahrino Doppel-As

    Dabei seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Problem immer nur wenn ich ne Website drucken will. ich drück auf den drucken Button, das Druckfenster geht auf, danach geht garnichts mehr. Ich bekomm nicht mal so en crash fenster. ich kann dann den Konqueror nur noch killen.
     
  13. #12 h2owasser, 23.02.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Mit Abschmieren in dem Sinne hab ich keine Probleme. Allerdings benutze ich auch Suse 8.0 !

    Fehler in "SuSE/Settings/LookNFeel/desktop.desktop" bei modul "libkcm_konq.la" bekommt ich aber, wenn ich die Arbeitsfläche einrichten will. Fehler im Path. ;-/

    Dasktop -> "rechte Maustaste" -> "Arbeitsfläche Einrichten" -> "Arbeitsfläche"
     
  14. #13 Dynasty, 23.02.2003
    Dynasty

    Dynasty Jungspund

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Tja, und nun ist immer noch keine Lösung des Problems in Sicht.. wie kann ich das nur wieder gerade biegen???
    Nochmal KDE 3.1 installieren?
     
  15. #14 h2owasser, 24.02.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Notfalls geh doch einfach wieder auf kde 3.0.5 . Ich mein, wenn man sein System so updatet kann es doch immer zu Komplikationen führen.

    Oder versuch dir doch einfach mal kde speziell für dein System zu kompilieren. Dss nimmt zwar ein wenig Zeit in Anspruch, aber wahrscheinlich löst es auch dein Problem...
     
  16. #15 Patrick K., 24.02.2003
    Patrick K.

    Patrick K. lBSD_de Test User

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    habt ihr es dann nach dieser anleitung installiert (fuer suse) ?



    ?????????????????????????????
     
  17. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hab glaub ich die lösung....
    heute morgen machte bei mir der konq die selben mucken...
    nach einem strace konqueror hab ich den fehler gefunden...
    bei mir war es das file
    /tmp/mcop-linus
    die war angeblich nicht in meinem besitz oder sowas...
    nach einem
    mv /tmp/mcop-linus /tmp/mcop-linus1
    ging alles wieder astrein...
    also einfach mal nach mcop-"username" suchen und umbenennen
     
  18. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmm! Ich hab so eine Datei gar nicht!??!
    Schade! Hatte mich schon gefreut!:rolleyes:
     
  19. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    bist du sicher?????
    hab die files unter debian woody && auch unter suse 8.1!




    linus@linux:~> cd /tmp
    linus@linux:/tmp> ls | grep mcop
    mcop-andre
    mcop-linus
    mcop-root
     
  20. Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht, ob es weiterhilft, aber mir ist der Konqueror auf KDE 2.2.2 auch eben abgeschniert, als ich auf die Windows-Partition zugreifen wollte. Die Ursache waren zwei beschädigte Dateien (bootlog.*), beide mit der Größe 0kb. Nachdem ich sie gelöscht hatte, lief wieder alles einwandfrei.
     
  21. miret

    miret im Ghost-Modus

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    @andre: Hast recht! Und hab auch gleich mal deinen Tip versucht! Und siehe da, es klappt!
    Konqui läuft wieder im su-modus!:D

    Kannst du mir das mal kurz erklären???
     
Thema:

Konquerer

Die Seite wird geladen...

Konquerer - Ähnliche Themen

  1. Konquerer Symbole in Listansicht zu groß

    Konquerer Symbole in Listansicht zu groß: Unter Suse 10.2 habe ich die Symbolgröße der Symbole auf dem Desktop verkleinert. Gleichzeitig wurde dabei (ohne das ich das wollte) die Größe der...
  2. konquerer menüleiste weg

    konquerer menüleiste weg: habe ausversehen die menüleiste vom konquerer entfernt. wie bekomme ich die nun wieder zurück? mfg manu ps: wie macht man das KDE-menü...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden