ip ändern

Diskutiere ip ändern im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; hi wie kann ich eigentlich meine ip ändern???? gibts dafür ein tool unter debian oder muss man das per hand machen wenn ja genau beschreiben plz...

  1. #1 Tux-Forever, 01.12.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Linuxer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    hi wie kann ich eigentlich meine ip ändern???? gibts dafür ein tool unter debian oder muss man das per hand machen wenn ja genau beschreiben plz
    thx schonmal im voraus :]
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das geht über die console mit "ifconfig"
    damit kannste auch alles andere einstellen
     
  4. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    mit vi /etc/network/interfaces

    ################################################
    # /etc/network/interfaces -- configuration file

    # The loopback interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The first network card - this entry was created during the Debian installation
    # (network, broadcast and gateway are optional)
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.2 # < Die IP Adresse
    netmask 255.255.255.0 # < Die Netmask
    network 192.168.1.0 # < Das Netz
    broadcast 192.168.1.255 # < Die Broadcast Adresse
    gateway 192.168.1.254 # < Der Default Gateway
    ################################################

    Und anschliessend die neuer Werte mit folgendem Befehl uebernehmen:

    /etc/init.d/networking restart
     
  5. #4 MAXimator, 15.06.2003
    MAXimator

    MAXimator Gast

    danke! genau das hab ich soeben gesucht und mich als dank auch gleich registriert :)
     
  6. Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Na dann Willkommen on Board :D
     
  7. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    wer eine "gui" will, kann sich mit "apt-get -u install etherconf" ein ncurses basierendes programm installieren.
     
  8. #7 Dr_Ompaa, 15.06.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt, mit ifconfig geht die Änderung distributionsübergreifend und einfach:

    erstmal

    ifconfig eth0 down #eth0 ist die erste Netzwerkkarte eth1 die 2. usw

    dann

    ifconfig eth0 up 192.168.1.2 #wobei eth0 wie oben und die neue IP am Ende reinkommt
     
  9. #8 Tux-Forever, 20.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Linuxer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    hab dieses etherconf installiert und mit welchem befehl rufe ich das jetzt auf??? mit etherconf geht es nicht
     
  10. #9 Tux-Forever, 20.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Linuxer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    na hier waren doch mal soviel debianer kann mir den keiner sagen wie ich das teil starte?
     
  11. #10 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    komisch ... es installiert sich irgendwie kein
    ausführbares programm.
    nur:
    /usr/share/configlets/etherconf/main.py
    /usr/share/configlets/etherconf/main.glade

    *wunder* !?!
     
  12. #11 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    debianer haben doch auch "netcardconfig" oder?
    zumindest das knoppix hat es ...
     
  13. caba

    caba GESPERRT

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber debianer benutzen $EDITOR, /etc und /etc/init.d/networking

    mfg manuel
     
  14. #13 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    sorry wenn ich euch hardcore-linux'er mit einem frontend beleidigt habe :D
     
  15. caba

    caba GESPERRT

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    aber bitte nicht nocheinmal *gg* löl

    mfg manuel
     
  16. #15 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    ich werde mich vorsehen :P :P
     
  17. #16 Tux-Forever, 21.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Linuxer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    hilft mir aber alles nicht
     
  18. #17 saintjoe, 22.11.2003
    saintjoe

    saintjoe Gast

    Nimms wir nicht übel, root, aber kannst du dir einen anderen Avatar aussuchen?
    Ich merk schon den Tumor auf meiner Netzhaut ;)
    Am besten irgendwas, was nicht rumspringt, läuft, oder sich sonst irgendwie bewegt :) einfach was ruhiges ;)

    Gruß
     
  19. #18 localhost, 25.12.2003
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2003
    localhost

    localhost Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Um die IP zu ändern einfach als root

    vi /etc/network/interfaces eingeben

    oder wen vi nicht installir ist

    editor /etc/network/interfaces

    dort kannst du einfach die IP ändern einfach die alte weg machen die neue hinschreiben an die kleiche stelle.

    /etc/init.d/network restart // dort wir das netzwerk neugestartet

    und schon hast du die neue IP

    und mit ifconfig kannst du schauen welche ip du gerade hast
     
  20. #19 K1ng J4n3, 11.04.2007
    K1ng J4n3

    K1ng J4n3 Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    das mit der ip hat wunderbar geklappt aber ich würde auch gern das Standart Gateway ändern...
    kann mir da einer weiter helfen?:hilfe2:
     
  21. #20 supersucker, 11.04.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    route add default gw deine_standard_gateway_ip
    Man beachte das d bei Standard.
     
Thema:

ip ändern

Die Seite wird geladen...

ip ändern - Ähnliche Themen

  1. .txt Tabellen mit Shell ändern

    .txt Tabellen mit Shell ändern: Hallo, ich möchte mit meiner Shell (Xubuntu, xfce4-terminal 0.6.3) tabellen mit .txt Format ändert. Aktuell haben sie die Form: Daten x;y 1;2...
  2. Variable mit 'tr' ändern

    Variable mit 'tr' ändern: Guten Morgen, ich versuche gerade mit 'tr' die Variablen eines Shell-Skriptes abzuändern. Angenommen ich habe das hier: for i in...
  3. Puppy linux helligkeit ändern.

    Puppy linux helligkeit ändern.: Wie ändere ich bei Puppy linux meine helligkeit ?
  4. Home Verzeichnis ändern

    Home Verzeichnis ändern: Hallo Wollte nicht, dass mein Sohn (16) in die veschränkte WIN Welt hinein wächst und habe für Ihn Linux Mint auf seinem LAPTOP installiert. Er...
  5. Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern

    Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern: Mozilla hat gemeinsam mit der GSMA eine Studie erstellt, die die Möglichkeiten des Webs in Entwicklungsländern aufzeigt. Eine wachsende Zahl von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden