Einem bestehenden array Werte anhängen

Diskutiere Einem bestehenden array Werte anhängen im C/C++ Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo, ich würde gerne in C ein array deklariern mit erst einmal 0 Parametern und dem Array dann nach und nach Parameter hinzufügen. Erinnere...

  1. #1 Dysprosium, 05.01.2009
    Dysprosium

    Dysprosium Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altenberge, nahe Münster
    Hallo,

    ich würde gerne in C ein array deklariern mit erst einmal 0 Parametern und dem Array dann nach und nach Parameter hinzufügen. Erinnere mich glaube ich dass das in Python, glaube ich, möglich war mit push. Gibt es in C auch so einen Befehl?

    Danke im Vorraus
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 05.01.2009
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    http://www.c-plusplus.de/forum/viewtopic-var-t-is-39489.html
    Vielleicht hilfts ja weiter.
     
  4. #3 Dysprosium, 05.01.2009
    Dysprosium

    Dysprosium Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altenberge, nahe Münster
    Danke für die Antwort. Leider bin ich noch relativ am Anfang mit meinen C-Kenntnissen. Zeiger habe ich mir nähmlich noch nicht angeguckt. Aber bei den komplexen Lösungen, die da vorgeschlagen werden vermute ich mal, dass es keine so einfachen Alternativen gibt wie in Python, oder?
     
  5. #4 sim4000, 05.01.2009
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Man kann kein Array vergrößern. Die einzige Möglichkeit die noch wäre ist das mit einer Schleife zu kopieren.
    Code:
    array = new int[10];
    /* Array füllen bla */
    array_new = new int[12];
    for(int i=0; i<array.length; i++) {
       array_new[i] = array[i];
    }
    /* Array weiter füllen bla */
    
    So ungefair. Ist aus dem Bauch raus geschrieben. Kann also nicht sagen, obs lüppt.
     
  6. daboss

    daboss Kaiser

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bavaria.germany.europe.world
    Wenn du dynamisch ein "Array" "vergrössern" willst, wirst du um Zeiger nicht herumkommen. Arraygrößen an sich müssen in C immer zur kompilezeit bekannt sein...
     
  7. larry

    larry Tripel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Bei Python stecken hinter einem Array andere Datenstrukturen. Der Code von sim wäre eine Möglichkeit, allerdings bei großen Arrays sehr unperformant. Zum Lernen auf jeden Fall hilfreich. Wenn du bei Pointer angelangt bist, stellen verkettete Listen eine gute Möglichkeit dar. So kannst du dynamisch Listenelemente entfernen oder hinzufügen.
     
  8. #7 Dysprosium, 05.01.2009
    Dysprosium

    Dysprosium Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altenberge, nahe Münster
    OK, vielen Dank für die Infos, dann werde ich mich mal an den Zeigern und Pointern probieren.
     
  9. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
  10. #9 der_Kay, 06.01.2009
    der_Kay

    der_Kay Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 T-Virus, 07.01.2009
    T-Virus

    T-Virus Free Software Fan :p

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Das sieht auch mehr nach C++ aus ;)
    In C nutzt mal malloc :)
    Außerdem solltest du noch delete setzen, damit der Heap wieder freigegeben wird :)

    EDIT
    Würde auch zu C++ raten, wenn du auch C++ machen kannst.
    Dort kannst du mit Vector wirklich gut arbeiten.

    T-Virus
     
  12. #11 noreaga, 08.01.2009
    noreaga

    noreaga Eroberer

    Dabei seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    ich dürfte dann noch auf die STL verweisen ;)
    Da gibts zwar keine Arrays im eigentlichen Sinne, aber z.B. Vector lässt sich mit python/php ähnlichen Funktionsaufrufen gut bedienen.
     
  13. #12 T-Virus, 08.01.2009
    T-Virus

    T-Virus Free Software Fan :p

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    @noreaga
    Du bist etwas spät dran ^^
    Steht doch schon in meiner Post :p
     
Thema: Einem bestehenden array Werte anhängen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c# array erweitern

    ,
  2. c# array wert hinzufügen

    ,
  3. python array erweitern

    ,
  4. c array vergrößern,
  5. python array werte anhängen,
  6. array anhängen c,
  7. array erweitern in c,
  8. c zeiger feld vergrößern,
  9. c string array erweitern,
  10. array erweitern c ,
  11. c arrays erweitern,
  12. variablen in arrays einfügen c,
  13. python array wert hinzufügen,
  14. c array anfügen,
  15. python werte an array anhängen,
  16. python array dynamisch erweitern,
  17. wert an vektor anh#ngen,
  18. c array wert hinzufügen,
  19. python arrays erweitern,
  20. shell array hinten anhängen,
  21. array elemente hinzufügen c,
  22. array wert hinzufügen python,
  23. python werte in array anhängen,
  24. c# element an array anhängen,
  25. python array wert anhängen
Die Seite wird geladen...

Einem bestehenden array Werte anhängen - Ähnliche Themen

  1. SoftMaker FreeOffice mit einem Jubiläums-Update

    SoftMaker FreeOffice mit einem Jubiläums-Update: Nachdem im April bereits SoftMaker Office ein kostenloses Update im Zuge des 30-jährigen Firmenjubiläums erhielt, ist jetzt FreeOffice an der...
  2. Pi zu einem Netshare service einrichten (SMB + Web)

    Pi zu einem Netshare service einrichten (SMB + Web): Hi, Ich habe in meinem Netzwerk zuhause einen Raspberry Pi stehen, den ich zu einem Kleinen lokalen net share service erweitern würde. Dabei soll...
  3. SED: eine Zeile mit einem Grep-Output ersetzen

    SED: eine Zeile mit einem Grep-Output ersetzen: Hallo Leute, ich bin kurz vor dem Ziel stecken geblieben. Wie im Titel geschrieben möchte ich in einer Datei eine bestimmte Zeile #18 mit dem...
  4. Zeilen behalten, die Werte in einem bestimmten Bereich enthalten

    Zeilen behalten, die Werte in einem bestimmten Bereich enthalten: Hallo, ich habe eine Datei mit 4 Spalten, in denen Zahlenwert liegen. Ich möchte gerne alle Zeilen behalten, bei denen der Wert in der dritten...
  5. leerzeichen vor und nach einem STRING löschen

    leerzeichen vor und nach einem STRING löschen: Hallo Zusammen, ich muss in einer Datei die LEERZEICHEN vor und nach einem STRING entfernen, aber nicht innerhalb des Strings. Die STRINGS sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden